ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
狂霊獣-ヴァニタスムルトゥ(闇)攻略|狂霊獣討伐戦

【ブレスロ】狂霊獣-ヴァニタスムルトゥ(闇)攻略|狂霊獣討伐戦【ブレイドエクスロード】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ブレスロ】狂霊獣-ヴァニタスムルトゥ(闇)攻略|狂霊獣討伐戦【ブレイドエクスロード】

ブレイドエクスロード(ブレスロ)の騎士団レイドイベント「狂霊獣討伐戦」の狂霊獣ヴァニタスムルトゥ攻略です。おすすめキャラ・装備や攻略ポイントを紹介しているので、ブレスロの狂霊獣ヴァニタスムルトゥ攻略はこちら!

目次

狂霊獣討伐戦攻略
ショゴスメアショゴスメアヴァニタスムルトゥヴァニタスムルトゥ
ドスオプスゴルカドスオプスゴルカソリテ・レヴァナントソリテ・レヴァナント
騎士団レイドイベントまとめはこちら

狂霊獣ヴァニタスムルトゥの基本情報

イベント開催期間

ヴァニタスムルトゥ
開催期間10/11(日)12:00~10/15(木)23:59

狂霊獣ヴァニタスムルトゥの基本情報

ボス闇属性のアイコン闇属性
ヴァニタスムルトゥヴァニタスムルトゥ
有効な攻撃物理・魔法
ブレイク
難易度
【BREAK】ややしやすい
【XBREAK】やや難しい
その他特徴【ボス】
・属性抵抗ダウンを無効化
・毒を扱う
・全体攻撃でほぼすべての強化効果を解除
・全体ダメージ&リキャスト減少&10秒間リキャスト速度大幅低下&BP+3(ボスLv40以上で使用)

狂霊獣ヴァニタスムルトゥの攻略ポイント

光属性パーティで挑もう

敵は闇属性

ボスは有利・不利属性の影響が通常よりも大きいという特徴があるので、有利属性となる光パーティで挑むのが理想的だ。簡単に大ダメージを叩き出せるため、少ない団員数でHPを削りきりやすくなるぞ。

属性抵抗ダウンの無効化に注意

ボスに属性抵抗ダウンを付与できない

ボスは属性抵抗ダウンを無効化する特徴があるため、光抵抗ダウンによる火力UPは見込めない。そのため、属性抵抗ダウンより防御系デバフを扱えるユニットを優先的に編成するのがおすすめだ。

防御系デバフを扱える光属性ユニット例

ヘイト1位は毒対策が安定

ボスから毒を受ける

ボスはヘイト1位のユニットに毒を付与する攻撃を扱える。毒を受けると高い継続ダメージを受け続けるため、事前にアクセサリなどで毒対策しておくのが理想だろう。

毒対策におすすめなアクセサリ

攻略おすすめパーティ

バランス重視の光属性パーティ

メインサブサブサブ
エリザベスのアイコンエリザベスレディンのアイコンレディンストラスのアイコンストラスヒースベルのアイコンヒースベル
祝福の翼のアイコン祝福の翼レイルフォーリアのアイコンレイルフォーリアティタニアのアイコンティタニア聖鱗の剣のアイコン聖鱗の剣
おすすめアクセ/刻印はこちら

ブレイクが狙いやすい

崩し値が得意なストラスとブレイク特化のレディンを編成したことで、ボスのブレイクが狙いやすい構成となっている。ストラスを崩しに特化させるなら刻印「開眼」などを装備させるのがおすすめだ。

ヒーラーが不要ならブレイク系ユニット編成

回復タイプが不要であれば、ブレイクが得意なユニットを編成してブレイク/エクスブレイクを安定させるのがおすすめだ。特に光カイなら防御系デバフも扱えるため、上記編成としては理想的な入れ替え候補だ。

ブレスロの最新イベント情報

▶ブレスロ攻略TOPに戻る

  1. 水着メリルの評価|スキルと得意アクセサリ
    水着メリルの評価|スキルと得意アクセサリ
    1
  2. 高速リセマラのやり方
    高速リセマラのやり方
    2
  3. 全武器一覧
    全武器一覧
    3
  4. タバサの評価|スキルと得意アクセサリ
    タバサの評価|スキルと得意アクセサリ
    4
  5. エミリアの評価|スキルと得意アクセサリ
    エミリアの評価|スキルと得意アクセサリ
    5

×