ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
エリザベスのエクストラバトル攻略
ブレスロ攻略班

ブレイドエクスロード エリザベスのエクストラバトル攻略

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
エリザベスのエクストラバトル攻略

ブレイドエクスロード(ブレスロ)に登場するエリザベスのエクストラバトル(キズナ200%バトル)の攻略情報です。エリザベスのブレイブストーリーバトルで苦戦している人は、こちらを参考にクリアを目指しましょう!

目次

エリザベスの評価はこちら

エリザベスのエクストラバトル攻略のコツ(キズナ200%)

光属性パーティで挑もう

敵は闇属性

出現する敵は全て闇属性なので、有利属性となる光パーティで挑むのがおすすめだ。敵へ与えられるダメージ量を増やせるので、戦闘を有利に進められるぞ。

属性相性とタイプ一覧

雑魚敵は最初に殲滅しておこう

雑魚敵のピピルは回復スキルを扱える上に増援としてさらにピピルを増やすことができるので、放置すると非常に厄介だ。ボスのHPを定期的に回復され続けることになるため、ピピルたちは最初のうちに殲滅しておこう。

防御タイプ編成で安定

防御タイプ編成でヘイトが安定

ボスは基本的に単体攻撃しか行わないため、ヘイト1位のみがダメージを受け続けることになる。防御タイプは敵のヘイトを集められるので、攻撃/回復タイプが攻撃を受けにくくなり戦闘が安定しやすい。

エリザベスのエクストラバトル攻略(キズナ200%)

基本的な立ち回り方
1雑魚敵をすべて倒す
2ボスをブレイクして倒す

1:雑魚敵をすべて倒す

雑魚敵を倒す

戦闘が始まったら、まずは出現しているピピルたちをすべて倒そう。雑魚敵を集中攻撃している間はボスのヘイトが防御タイプから外れやすいので、防御タイプのブレイブスキルなどを使ってヘイトを安定させるのがおすすめ。

2:ボスをブレイクして倒す

ボスを攻撃してブレイクゲージをため、ボスをブレイクしよう。1度のブレイクで倒しきれなかった場合は、敵の攻撃に耐えながら再度ブレイクゲージをためなおそう。

クリアにおすすめなパーティ編成

光属性クリア安定パーティ

メインサブサブサブ
エリザベスのアイコンエリザベスレディンのアイコンレディンルルアのアイコンルルアヒースベルのアイコンヒースベル
祝福の翼のアイコン祝福の翼レイルフォーリアのアイコンレイルフォーリアティタニアのアイコンティタニア聖鱗の剣のアイコン聖鱗の剣
各ユニットおすすめアクセ/刻印はこちら

耐久しやすいバランスパーティ

防御タイプのレディンも編成しており、敵のヘイトを一箇所に集められるので戦闘が安定しやすい。危なくなったらレディンのブレイブスキルでPT全体の耐久性能を高めつつ戦おう。

ブレスロの他の攻略情報

ブレスロの一覧情報

ユニット・武器系
ライドのアイコン全ユニットドラグネットウイングのアイコン全武器
アクセサリ・加護系
力の腕輪のアイコン全アクセサリ竜血晶のアイコン全アクセ素材全加護一覧全加護

    1
  2. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    2
  3. 開催中のガチャはどれを引くべき?おすすめはこれ!
    開催中のガチャはどれを引くべき?おすすめはこれ!
    3
  4. 全キャラ(ユニット)一覧
    全キャラ(ユニット)一覧
    4
  5. 剣士の腕輪の性能と超得意作成キャラ
    剣士の腕輪の性能と超得意作成キャラ
    5

×