ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
騎士の影の周回攻略のコツ|七つの大罪コラボ
ブレスロ攻略班

ブレイドエクスロード 騎士の影の周回攻略のコツ|七つの大罪コラボ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
騎士の影の周回攻略のコツ|七つの大罪コラボ

ブレイドエクスロード(ブレスロ)の「七つの大罪」の騎士の影周回攻略のコツを記載しています。各難易度の周回攻略方法も紹介しているので、シナリオイベント周回攻略はこちらをチェック!

目次

「団長と団長 ~闇をまとう二つの光~」攻略

イベント・アップデート最新情報まとめ

騎士の影クエスト情報

騎士の影クエスト詳細

難易度必要体力推奨戦力
闇属性のアイコン上級1070,000
闇属性のアイコン中級740,000
闇属性のアイコン初級516,000

上級はイベントアイテムを集めやすい

仲間と交わす杯

上級はレア度が高いイベントアイテムが落ちやすい。推奨戦力が高い分難易度は上がるが、仲間と交わす杯は入手がしやすくなる。エクストラに多く挑戦したい方におすすめだ!

VS魔神メリオダスEX攻略

アクセサリ素材や星章が手に入る!

おすすめアクセサリ素材
アンノウンの皮のアイコンアンノウンの皮リリカルベリーのアイコンリリカルベリー

上級は、イベントアイテムが落ちやすいうえに貴重なアイテムもドロップする。上級をクリアできる方は、ひたすら上級を周回しよう。

初級・中級は周回難易度が優しめ

初級・中級は、仲間と交わす杯などのレアイテムが落ちにくい。ただ上級に比べ初級・中級は比較的難易度が低めなので、初心者の方でも攻略しやすい。

おすすめアイテム交換はこちら

騎士の影攻略のコツ

光属性ユニットが最適

エリザベス

騎士の影クエストは、出現する敵がすべて闇属性だ。有利属性である光属性ユニットがいると戦闘が安定しやすくなるぞ。

光属性のユニットはこちらで確認!

有利属性以外は推奨戦力を満たしたい

自動周回クエスト

推奨戦力を下回るパーティーで挑むと、攻略が難しくなる。特に有利属性が組めないパーティの場合は、推奨戦力はなるべく満たしておこう。

総戦力の効率的な上げ方はこちら

ブレイクしやすいPTだと安定しやすい

BREAK

ブレイク状態になると、ダメージ量が飛躍的に上がるため高HPのボスを倒しやすくなる。火力だけで押し切ることができないなら、崩しやブレイクに特化させたユニットを編成しよう。

バトルシステム徹底解説はこちら

崩し&ブレイク値の高いユニット例

回復/防御タイプを入れると安定感UP

レディン

騎士の影クエストは、自動周回が可能なので安定攻略が可能なパーティを作りたい。回復タイプや防御タイプを編成し、絶対に倒されないパーティ編成を意識しよう。

自動周回編成(パーティ)の作り方はこちら

BGSを使うなら火力特化がおすすめ

バックグラウンド周回させるなら、火力に特化したパーティでオートクリア時のタイムを縮めよう。オートクリアタイムが速いほど、BG周回の効率を高められるぞ。

バックグラウンド周回のやり方と解放条件

上級の周回攻略

高速周回パーティ

メインサブサブサブ
光カイのアイコン光カイルルアのアイコンルルアキャスリンのアイコンキャスリンヒースベルのアイコンヒースベル
サンタ・クロスのアイコンサンタ・クロスティタニアのアイコンティタニアウィズダムライブラリのアイコンウィズダムライブラリ聖鱗の剣のアイコン聖鱗の剣
各ユニットおすすめアクセ/刻印はこちら入れ替え候補はこちら

アクセと武器は火力アップ系がおすすめ

攻撃アップ魔攻アップ
力の腕輪のアイコン力の腕輪知恵の腕輪のアイコン知恵の腕輪

高速で周回したい場合は、アクセは攻撃・魔攻アップ、武器は皇樹の攻剣など火力がアップするものを装備しよう。攻撃タイプのおすすめアクセが用意できない場合は、火力は落ちるが上記のアクセで代用可能。

安定しない場合は防御・回復タイプ編成

攻撃タイプだけの編成では、推奨戦力よりも総戦力が大きく上回らないと安定しない。安定しない場合は、防御・回復タイプを編成しよう。

初級・中級の周回攻略

適正の属性でなくてもクリアできる

初級・中級は不利属性以外なら、戦力を整えればクリアできる。ストーリークリアで入手したユニットなど、以下の属性バラバラパーティでもクリア可能だ。

ブレスロの最新ガチャ・イベント

最新イベント情報まとめはこちら!
ガチャ開催期間
コラボ記念リムルピックアップガチャコラボ記念リムルピックアップガチャ1/31(日)~
2/13(土)
水属性Xシリーズガチャ水属性Xシリーズガチャ1/31(日)~
2/8(月)
天翔翼ガチャ天翔翼ガチャ1/31(日)~
2/8(月)
ピックアップガチャピックアップガチャ1/22(金)~
2/8(月)
イベント開催期間
ナイツ試練編のバナー試練編ナイツオーダー1/31(日)〜2/7(日)
コラボ「転生したらスライムだった件」転スラコラボイベント1/31(日)〜
転スラコラボ限定シナリオイベント転スラコラボ限定シナリオイベント1/31(日)〜2/13(土)
「青く閃く最終兵器」「青く閃く最終兵器」1/22(金)~
2/7(日)

  1. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    1
  2. リゼロコラボ最新情報まとめ
    リゼロコラボ最新情報まとめ
    2
  3. 剣士の腕輪の性能と超得意作成キャラ
    剣士の腕輪の性能と超得意作成キャラ
    3
  4. ホワイトセイヴの性能と入手方法
    ホワイトセイヴの性能と入手方法
    4
  5. 開催中のガチャはどれを引くべき?おすすめはこれ!
    開催中のガチャはどれを引くべき?おすすめはこれ!
    5

×