ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
狂霊獣-マスターライル(雷)攻略|狂霊獣討伐戦

ブレイドエクスロード | ブレスロ 狂霊獣-マスターライル(雷)攻略|狂霊獣討伐戦

最終更新 : ブレスロ攻略班
狂霊獣-マスターライル(雷)攻略|狂霊獣討伐戦

ブレイドエクスロード(ブレスロ)の騎士団レイドイベント「狂霊獣討伐戦」の狂霊獣マスターライル攻略です。おすすめキャラ・装備や攻略ポイントを紹介しているので、ブレスロの狂霊獣マスターライル攻略はこちら!

目次

騎士団レイドイベントまとめはこちら

狂霊獣マスターライルの基本情報

イベント開催期間

マスターライル
開催期間9/25(金)12:00~9/29(火)23:59

狂霊獣マスターライルの基本情報

ボス雷属性のアイコン雷属性
マスターライルマスターライル
有効な攻撃物理
ブレイク
難易度
【BREAK】普通
【XBREAK】しやすい
その他特徴【ボス】
・狂霊の残滓を召喚可能
・狂霊の残滓がボスに免疫を付与することがある
・狂霊の残滓がユニットにHP10%回復とBP付与(時間経過でBPダウンスキルを扱うようになる)
・全体魔法ダメ&虚弱付与(Lv60以上で使用)

狂霊獣マスターライルの攻略ポイント

樹属性パーティで挑もう

敵は雷属性

ボスは有利・不利属性の影響が通常よりも大きいという特徴があるので、有利属性となる樹パーティで挑むのが理想的だ。簡単に大ダメージを叩き出せるため、少ない団員数でHPを削りきりやすくなるぞ。

ヘイト1位は被ダメが増える

ボスから防御デバフを受ける

マスターライルは、ヘイト1位のユニットに防御デバフを付与しつづける特徴がある。そのためヘイト1位のユニットは被ダメージ量が大幅に増加するため、ボスのレベルに合わせてパーティの耐久性能も高めていくのがおすすめ。

BPを貰ったら雑魚敵を殲滅

BPを貰ったら雑魚敵を殲滅

▲狂霊の残滓を倒すとさらにBP+1

狂霊の残滓からBPを獲得したら、1体ずつ倒すのが無難だ。パーティ構成次第では狂霊の残滓を放置してボスのブレイクを狙い、範囲攻撃スキルなどでまとめて倒すのもおすすめ。

範囲攻撃を扱える樹ユニット

ボスLv60以上で虚弱を扱う

虚弱対策におすすめなアクセサリ
虚弱のオーブのアイコン虚弱のオーブ

ボスのレベルが60以上になると、ユニット全体に虚弱を付与する攻撃を扱うようになる。虚弱を付与されるとソウルバースト/ブレイブスキルが発動できなくなるため、必ず虚弱対策はしておこう。

攻略おすすめパーティ

物攻特化の樹属性パーティ

おすすめアクセ/刻印はこちら

ブレイクが狙いやすい

ブレイクに特化させたセレンとシャイアスを編成しているため、ボスをブレイクしやすいパーティ構成だ。1戦闘中に2回のブレイクを狙えるので、効率よくダメージを稼げるぞ。

体力回復はプルミエBS

狂霊の残滓によるHP回復が間に合わない場合は、プルミエBSを発動して味方全体の体力を回復しよう。同時に攻撃系バフも展開できるので、ボスに高いダメージを与えられるぞ。

ブレスロの他の攻略情報

ブレスロの最新ガチャ・イベント

    1
  2. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    2
  3. 1ST ANNIVERSARYキャンペーン
    1ST ANNIVERSARYキャンペーン
    3
  4. 火属性パーティの最強編成|強化の流れ
    火属性パーティの最強編成|強化の流れ
    4
  5. 闇属性パーティの最強編成|強化の流れ
    闇属性パーティの最強編成|強化の流れ
    5

七つの大罪コラボユニット
七つの大罪コラボ武器
新武器
最新イベント情報
七つの大罪コラボ関連
七つの大罪シナリオイベント
「白竜の名のもとに」
×