ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
セレンのエクストラバトル攻略

ブレイドエクスロード | ブレスロ セレンのエクストラバトル攻略

最終更新 : ブレスロ攻略班
セレンのエクストラバトル攻略

ブレイドエクスロード(ブレスロ)に登場するセレンのエクストラバトル(キズナ200%バトル)の攻略情報です。セレンのブレイブストーリーバトルで苦戦している人は、こちらを参考にクリアを目指しましょう!

目次

セレンの評価はこちら

セレンのエクストラバトル攻略のコツ(キズナ200%)

樹属性パーティで挑もう

敵は雷属性

出現する敵は全て雷属性なので、有利属性となる樹パーティで挑むのがおすすめだ。敵からの被ダメージを減らしつつ与えられるダメージ量を増やせるので、戦闘を有利に進められるぞ。

属性相性とタイプ一覧

耐久性能を高めておこう

ボスの範囲攻撃

ボスは範囲攻撃を扱うため、防御タイプ以外のユニットも攻撃を受けることになる。そのため防御タイプ以外のユニットも耐久性能を高め、敵の攻撃に備えておくのがおすすめだ。

耐久性能UPにおすすめなアクセはこちら

樹属性の回復タイプ

可能なら毒対策もしておきたい

毒を受ける

ボスは毒を付与する範囲攻撃を行うため、ユニット全員が毒による継続ダメージを受ける可能性がある。アクセで毒耐性を高めれば継続ダメを防げるので、必要であれば装備しておこう。

毒対策におすすめなアクセサリ

増援は無視してボスのみを攻撃

敵の増援

▲増援を倒してもあまり意味がない

ボスはHPが50%以下になると仲間を2体召喚する。召喚された雑魚敵は倒される度に再度2体ずつ召喚され続けるため、増援は無視してボスのHPを削りきってしまおう。

セレンはブレイクに特化させたい

セレンはブレイク特化

セレンはブレイク値の高い攻撃スキルを扱えるので、ブレイク力が高いほどボスを簡単にブレイクできるようになる。その分戦闘も安定しやすくなるため、アクセサリなどでしっかりとブレイク力をあげておこう。

ブレイク力UPにおすすめなアクセ/刻印

アクセサリ刻印
ブレイカーリストのアイコンブレイカーリスト重撃のアイコン重撃

セレンのエクストラバトル攻略(キズナ200%)

基本的な立ち回り方
1雑魚敵をすべて撃破する
2ボスをブレイクして倒す

1:雑魚敵をすべて撃破する

雑魚敵を倒す

戦闘が始まったら、雑魚敵2体を先に倒してしまおう。なるべく早めに倒し、雑魚から受ける被ダメージを最小限に抑えたい。

2:ボスをブレイクして倒す

ボスをブレイクして倒す

雑魚敵をすべて倒したら、ボスに攻撃してブレイクを狙おう。セレンをブレイクに特化させれば問題なくブレイクできるが、他にも以下のようなユニットを編成しておけばブレイクまでの時間を短縮しやすい。

ブレイクしやすい樹属性ユニット

ブレイクしやすいバランスパーティ

防御/回復タイプも編成し、バランスの良いパーティ構成にしている。またセレン以外のユニットもブレイク値の高い攻撃スキルを扱えるので、ボスのブレイクも狙いやすい。

ゴルディオBSを発動しつつ戦うと安定

戦闘中はゴルディオのBSを発動することで、敵全体のヘイトを集めつつ味方全体の耐久性能を強化できる。特に敵のヘイトが安定しない時はゴルディオBSを発動し、倒される前にブレイクして大ダメージを叩き込もう。

    1
  2. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    2
  3. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    3
  4. 被ったユニットの使い道は?ユニットボーナス解説
    被ったユニットの使い道は?ユニットボーナス解説
    4
  5. 開催中のガチャはどれを引くべき?おすすめはこれ!
    開催中のガチャはどれを引くべき?おすすめはこれ!
    5

七つの大罪コラボユニット
七つの大罪コラボ武器
新SSR武器
最新イベント情報
ナイツオーダー攻略情報
七つの大罪コラボ関連
七つの大罪シナリオイベント
×