ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
バックグラウンド周回のやり方と解放条件

ブレイドエクスロード | ブレスロ バックグラウンド周回のやり方と解放条件

最終更新 : ブレスロ攻略班
バックグラウンド周回のやり方と解放条件

ブレイドエクスロード(ブレスロ)のバックグラウンド周回(BG周回)の解放条件とやり方をまとめています。BGSのやり方や機能の使い方、仕様などを調べている人はこちらをチェック!

目次

ブレスロ初心者向け記事はこちら!

BGSの解放条件と特徴

プレイヤーRANK30で解放!

プレイヤーRANK30でバックグラウンド周回が解放

バックグラウンド周回機能は、プレイヤーRANKが30に到達すると使えるようになる便利な周回機能だ。アプリを閉じている間もクエスト自動周回が可能なので、スマホやPCでアプリを起動し続けておく必要が無くなるぞ。

DMM版(PC版)について

1度クリアした自動周回クエストで利用可能

バックグラウンド周回が行えるクエストは、自身が1度でもクリアしたことのある自動周回が可能なクエストに限る。自動周回が行えないクエストではBGSは利用できないため注意しておこう。

周回速度はオートクリアタイム依存

周回速度はオートクリアタイム依存

▲とりあえず完全オートでクリアしておくのがおすすめ

BGSでクエスト1周にかかる時間は、対象クエストを完全オートプレイでクリアした際の時間が影響する。1度でも完全オートで最速クリアすればBGSの周回効率が良くなるので、よく周回するクエストは必ずオートクリアで最速タイムを出しておこう。

BGS中に別のクエストにも挑める

BGS中に別のクエストにも挑める

バックグラウンド周回であれば、周回中に一部のイベントクエストや冥界の狭間(獄冥獣戦)などに挑戦可能だ。ただしほとんどのクエストは同時進行できないため、その際はBGSが一時中断扱いになるぞ。

BGSなら敗戦にならない

バックグラウンド周回機能

通常のクエスト周回だと稀にパーティが壊滅することがあるが、BGSでは対象クエストを時間経過で必ずクリアできる。ポーション系のアイテムを無駄にすることがないため、クエストを効率良く周回可能だ。

周回おすすめクエストまとめ

ゴールドパスがあるとキズナ上げ効率が良い

ゴールドブレイドパスのバナー

BGSは必ず時間経過でクエストをクリアできるため、たとえLv1のユニット4体を編成したパーティでもクリア可能だ。そのためクエストクリア時にキズナが上昇するゴールドブレイドパスと非常に相性が良く、合わせて使えばキズナ上げが楽になるぞ。

ブレイドパスの種類と概要

自動周回中に別のことができる

自動周回中に別のことができる

バックグラウンド周回であれば、クエストを自動周回させつつガチャを引いたりユニットや武器を強化したりできる。もちろん自動周回中にアクセサリ厳選も行えるので、時間を有効に活用できるぞ。

アクセサリの厳選方法・手順解説

BGSのやり方

1BGSを行うクエストを選択
2「出発」をタップ
3周回数を決めて「バックグラウンド周回」をタップ

1.BGSを行うクエストを選択

BGSを行うクエストを選択

バックグラウンド周回をする場合は、まずはバックグラウンド周回したいクエストを選択しよう。なおBGSを利用できるのは自動周回が可能なクエストのみなので、それ以外のクエストではBGSは使えないぞ。

2.「出発」をタップ

「出発」をタップ

BGSさせるパーティを選択したあとは、画面下にある「出発」を選択しよう。

3.周回数を決めて「バックグラウンド周回」をタップ

周回数を決めて「バックグラウンド周回」をタップ

クエストの周回数を決めた後は、画面右下にある「バックグラウンド周回」アイコンをタップしよう。これでバックグラウンド周回が開始されるぞ。

    1
  2. 全キャラ(ユニット)一覧
    全キャラ(ユニット)一覧
    2
  3. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    3
  4. 魔神メリオダスの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    魔神メリオダスの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    4
  5. クオの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    クオの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    5

七つの大罪コラボユニット
七つの大罪コラボ武器
新SSR武器
最新イベント情報
ナイツオーダー攻略情報
七つの大罪コラボ関連
七つの大罪シナリオイベント
×