ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
シルバーウィーク記念キャンペーン

ブレイドエクスロード | ブレスロ シルバーウィーク記念キャンペーン

最終更新 : ブレスロ攻略班
シルバーウィーク記念キャンペーン

ブレイドエクスロード(ブレスロ)シルバーウィーク記念キャンペーンをまとめています。キャンペーンの特徴や開催期間が分かるので、ブレイドエクスロードのシルバーウィーク記念キャンペーンについてはこちらをチェック!

キャンペーン内容

ブレスロ初心者向け記事はこちら!

無料10連&1日1回無料ガチャ!

無料10連&1日1回無料ガチャ
開催期間9/18(金)12:00~9/23(水)11:59

SSR1個確定の無料10連が1度だけ引ける!

期間中は、SSRを1個以上確定で入手できる無料10連ガチャを1度だけ引くことができるぞ。戦力を強化できる絶好のチャンスなので、この機会にパーティを強化しよう!

SSR1個以上確定無料10連ガチャシミュ

1日1回無料でガチャが引ける!

上記10連ガチャと合わせ、期間中は特定のガチャを毎日1回無料で引けるぞ!0時にリセットされるので、毎日忘れずに引いておこう。

最強ランキング

期間限定ログインボーナス

期間限定ログインボーナス
開催期間9/19(土)5:00~9/23(水)11:59

期間中に3日間ログインで、すべてのログインボーナスを獲得できる。ホーム右上にあるプレゼントから受け取ろう。

ログインボーナスの内容

1日目ガチャチケット×1
2日目竜血晶×3
3日目奥義の巻×1

期間限定ミッション

期間限定ミッション
開催期間9/18(金)12:00~9/23(水)11:59

上記期間中は、様々な期間限定ミッションが開催されるぞ。各ミッションの内容をチェックし、すべてのミッション達成を目指そう!

「宝漁祭」開催

宝漁祭バナー
開催期間9/18(金)12:00~9/23(水)11:59

期間中は宝漁祭が開催され、特別強化クエストに挑戦できるようになるぞ。クリアすることで大量の報酬が獲得できるので、忘れずにクリアしておこう!

宝漁祭イベント解説

各種ドロップ量が増加

開催期間9/18(金)12:00~9/23(水)11:59

探索ドロップ量が3倍!

探索ドロップ3倍バナー

期間中は探索でもらえるアイテム報酬が3倍になるので、毎日忘れずに探索を利用しよう!

全マップのトレジャーと探索一覧

冥界調査のドロップ量増加!

冥界調査のドロップ量増加バナー

期間中に冥界調査を周回すると、クエストを1度クリアする度に以下アイテムを獲得できるようになるぞ。武器4回目の限界突破が行いやすくなるため、この機会に沢山周回しておこう!

冥界の狭間解説と攻略一覧

1周ごとに確定で貰えるアイテム

  • 冥界の瘴気瓶×3
  • 属性ごとの虫素材×2
  • 黒鋼の欠片×10

ネウロライトクエストのドロップ量1.5倍!

ネウロライトクエストのドロップ量1.5倍バナー

1日3回だけ周回できるネウロライトクエストにて、入手できるネウロライトの量が1.5倍に増えるぞ!ただし「進化の鍵」を使って周回できるネウロライトクエストは対象外なので注意しておこう。

アビリティ解説と素材入手方法

曜日限定クエスト全開放

曜日限定クエスト全開放バナー
開催期間9/18(金)12:00~9/23(水)11:59

期間中は各曜日限定クエストがすべて開放され、自由に周回できるようになるぞ。強化素材やプリムラ草を集めるチャンスなので、この機会に大量の素材を集めよう!

    1
  2. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    2
  3. VSレオグリュプスEX攻略|再会は追憶と共に
    VSレオグリュプスEX攻略|再会は追憶と共に
    3
  4. 全キャラ(ユニット)一覧
    全キャラ(ユニット)一覧
    4
  5. クオの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    クオの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    5