ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
雷レディンのエクストラバトル攻略

ブレイドエクスロード | ブレスロ 雷レディンのエクストラバトル攻略

最終更新 : ブレスロ攻略班
雷レディンのエクストラバトル攻略

ブレイドエクスロード(ブレスロ)に登場する雷レディンのエクストラバトル(キズナ200%バトル)の攻略情報です。雷レディンのブレイブストーリーバトルで苦戦している人は、こちらを参考にクリアを目指しましょう!

目次

雷レディンのエクストラバトル攻略のコツ(キズナ200%)

火属性パーティがおすすめ!

敵は樹属性

雷レディンは雷属性だが、出現する敵はすべて樹属性だ。雷属性パーティだと被ダメが増えて与ダメが減る不利な相手なので、特にこだわりがなければ火属性パーティで挑もう。

属性相性とタイプ一覧

耐久性能は高めておこう

ボスの強力な範囲攻撃

▲怒り状態だと火力が高く危険

ボスはエクスキュブ系の敵なので、高確率で仲間が範囲攻撃に巻き込まれる。そのため防御タイプ以外のユニットも耐久性能を高め、敵の攻撃に備えておくと安定しやすい。

エクスキュブ戦での注意点と事前対策まとめ耐久性能UPにおすすめなアクセはこちら

ブレイク特化ユニットを編成しよう

ボスをブレイク

エクスキュブ戦では、素早くブレイクして敵から受けるダメージ量を減らすことが重要だ。ブレイクが得意なユニットを必ず1体以上は編成し、戦闘を効率よく進めよう。

ブレイクが得意な火/雷属性ユニット例

雷レディンのエクストラバトル攻略(キズナ200%)

基本的な立ち回り方
1雑魚敵をすべて撃破する
2ボスをブレイクして倒す

1:雑魚敵をすべて撃破する

雑魚敵を倒す

戦闘が始まったら、命令「集中攻撃」を利用して雑魚敵2体を先に倒してしまおう。なるべく早めに倒し、雑魚から受ける被ダメージを最小限にしたい。

命令は出発前に変えておこう

出発前に命令を変える

仲間への命令は戦闘中に変更することも可能だが、基本的には出発前に変えておくのがスムーズでおすすめだ。事前に「集中攻撃」に変更しておき、雑魚敵を素早く撃破しよう。

2:ボスをブレイクして倒す

ボスのブレイクを狙う

▲崩し状態にすればブレイクゲージもためやすい

雑魚敵をすべて倒したら、ブレイクゲージをためてボスをブレイクしよう。1度のブレイクで倒しきれなかった場合は、敵の攻撃に耐えながら再度ブレイクゲージをためなおそう。

火パで挑む場合は攻撃範囲外に避難

火属性パーティで挑む場合は、雷レディン以外の仲間たちに戦闘を任せてしまってOKだ。敵の攻撃範囲外で待機しておき、ボスがブレイクしたら火ユニットの高火力BSを発動して一気にHPを削ろう。

クリアにおすすめなパーティ編成

火属性バランスパーティ

各ユニットおすすめアクセ/刻印はこちら

弱点をついた有利属性パーティ

サブユニットを火属性ユニットで統一することで、敵との戦闘を有利に進めやすくなる。基本的に雷レディンは戦う必要はないため、攻撃範囲外から仲間に命令を出すだけでOKだ。

雷レディンで戦うならブレイク特化

雷レディンでも戦いたい場合はブレイクに特化させておき、ボスのブレイクゲージを溜める手伝いをするのがおすすめ。上記パーティ編成では雷レディンで火力を出すことは無理なので、ブレイク特化の方がパーティに貢献できるぞ。

    1
  2. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    2
  3. 真・スレイソーサEX+攻略|十傑編9月20日開催
    真・スレイソーサEX+攻略|十傑編9月20日開催
    3
  4. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    4
  5. VSレオグリュプスEX攻略|再会は追憶と共に
    VSレオグリュプスEX攻略|再会は追憶と共に
    5