ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
ニーナのエクストラバトル攻略

ブレイドエクスロード | ブレスロ ニーナのエクストラバトル攻略

最終更新 : ブレスロ攻略班
ニーナのエクストラバトル攻略

ブレイドエクスロード(ブレスロ)に登場するニーナのエクストラバトル(キズナ200%バトル)の攻略情報です。ニーナのブレイブストーリーバトルで苦戦している人は、こちらを参考にクリアを目指しましょう!

目次

ニーナの評価はこちら

ニーナのエクストラバトル攻略のコツ(キズナ200%)

水属性パーティで挑もう

敵は火属性

出現する敵は全て火属性なので、有利属性となる水パーティで挑むのがおすすめだ。敵へ与えられるダメージ量を増やせるので、戦闘を有利に進められるぞ。

属性相性とタイプ一覧

側面/背面がないため注意

敵に側面/背面がない

ニーナのエクストラバトルで登場する敵には側面や背面がなく、全方位正面判定となる。スパロギーシュなどが持つ、側面/背面攻撃時に追加効果が発生するスキルの効果は発動しないため注意しておこう。

虚弱対策しておくと安定

ボスから虚弱を受ける

ボスはヘイト1位に虚弱を付与する強力な攻撃を扱う。虚弱になるとソウルバースト/ブレイブスキルが発動できなくなるため、BSを使う予定のユニットは虚弱耐性を高めておくのがおすすめ。

虚弱対策におすすめなアクセサリ

ニーナはブレイクに特化させたい

ニーナをブレイクに特化

ニーナはブレイクに特化させ、ボスをブレイクしやすい装備構成にしておくのが理想だ。ニーナは敵の側面/背面に関わらず高いブレイクダメージを与えられるため、戦闘を効率よく進められるぞ。

ブレイク力UPにおすすめなアクセ/刻印

アクセサリ刻印
ブレイカーリストのアイコンブレイカーリスト重撃のアイコン重撃

ニーナのエクストラバトル攻略(キズナ200%)

基本的な立ち回り方
1最初に集中攻撃を選択
2雑魚敵を撃破する

2:雑魚敵を撃破する

雑魚敵を撃破する

まずはボスの周りにいる2体の雑魚敵から倒していこう。ボスのヘイトが気になる場合はアッシュアテネのブレイブスキルなどでヘイトや被ダメの管理を行うのがおすすめ。

3:ボスをブレイクして倒す

ボスのブレイクを狙う

雑魚敵を倒した後は、ボスをブレイクして倒してしまおう。1度のブレイクで倒しきれなかった場合は、敵の攻撃に耐えながら再度ブレイクゲージをためなおそう。

クリアにおすすめなパーティ編成

水属性クリア安定パーティ

各ユニットおすすめアクセ/刻印はこちら

ブレイクしやすいバランスパーティ

防御/回復タイプも編成し、バランスの良いパーティ構成にしている。またニーナとアッシュをブレイクに特化させているため、ボスのブレイクも狙いやすい。

    1
  2. セレンの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    セレンの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    2
  3. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    3
  4. タバサの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    タバサの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    4
  5. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    5