ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
狂霊獣-グリム・ダーゴン(闇)攻略|狂霊獣討伐戦

ブレイドエクスロード | ブレスロ 狂霊獣-グリム・ダーゴン(闇)攻略|狂霊獣討伐戦

最終更新 : ブレスロ攻略班
狂霊獣-グリム・ダーゴン(闇)攻略|狂霊獣討伐戦

ブレイドエクスロード(ブレスロ)の騎士団レイドイベント「狂霊獣討伐戦」の狂霊獣グリム・ダーゴン攻略です。おすすめキャラ・装備や攻略ポイントを紹介しているので、ブレスロの狂霊獣グリム・ダーゴン攻略はこちら!

目次

騎士団レイドイベントまとめはこちら

狂霊獣グリム・ダーゴンの基本情報

イベント開催期間

グリム・ダーゴン
開催期間8/26(水)12:00~8/30(日)23:59

狂霊獣グリム・ダーゴンの基本情報

ボス闇属性のアイコン闇属性
グリム・ダーゴングリム・ダーゴン
有効な攻撃物理
ブレイク
難易度
【BREAK】やや難しい
【XBREAK】ややしやすい
その他特徴【ボス】
・狂霊の残滓は召喚できない
・封印を扱う
・一部の技発動で崩れやすくなる
・全ユニットに魔攻ダウン付与&ほぼ全ての強化効果解除&ボスに魔攻アップ付与
・全体ユニットに魔法ダメージ&封印付与(ボスLv60以上で使用)

狂霊獣グリム・ダーゴンの攻略ポイント

光属性パーティで挑もう

敵は闇属性

ボスは有利・不利属性の影響が通常よりも大きいという特徴があるので、有利属性となる光パーティで挑むのが理想的だ。簡単に大ダメージを叩き出せるため、少ない団員数でHPを削りきりやすくなるぞ。

物理攻撃特化パーティが理想

編成におすすめな物理系光ユニット
ヒースベルのアイコンヒースベル水着ラナのアイコン水着ラナ光カイのアイコン光カイ六号のアイコン六号

ボスには防御力が低いことに加え、魔攻デバフを扱うといった特徴がある。そのため魔法系ユニットより物理系ユニットの方が戦闘を有利に進めやすくなるためおすすめだ。

ヘイト1位は封印対策が安定

ヘイト1位は封印対策が安定

ボスはヘイト1位のユニットに封印を付与する単体攻撃を扱える。封印を受けると一部バトルスキルが使用不可になるため、事前にアクセサリなどで封印対策しておくのが理想的だ。

ボスLv60以上なら全員対策したい

ボスのレベルが60以上になると、全ユニットに封印を付与する攻撃スキルを扱うようになる。特にブレイク値の高い攻撃スキルを発動できなくなると非常に厳しい状況となるため、全ユニット封印対策しておくのが理想的だ。

封印対策におすすめなアクセサリ

崩して効率よくブレイクしよう

ボスを崩し状態にする

▲崩し抵抗ダウンデバフが付与されたらチャンス

ボスは次使用するスキル威力を2倍にする「デプスチャージ」を発動すると、ボスが大幅に崩れやすくなる。崩しが得意なユニットを編成しておくと崩し状態を狙いやすくなるぞ。

崩しが得意な光属性ユニット

攻略おすすめパーティ

攻撃特化の光属性パーティ

おすすめアクセ/刻印はこちら

ブレイクが狙いやすい

崩し値とブレイク値の高いリーズロットとブレイク特化のレディンを編成したことで、ボスのブレイクが狙いやすい構成となっている。リズの崩し力をさらに高めるなら刻印を「開眼」などに変更しよう。

安定しなければヒーラーを編成

上記パーティには回復タイプが編成されていないため、戦闘が安定しない場合はアシェルやフィアナを編成しよう。その際はリーズロットと入れ替え、水着ラナをブレイクに特化させるのが無難だろう。

ブレスロの他の攻略情報

ブレスロの最新ガチャ・イベント

最新イベント情報まとめはこちら!
ガチャ開催期間
ピックアップガチャのバナーピックアップガチャ9/23(水)〜
10/7(水)
狂霊獣討伐戦応援樹属性攻剣フェスのバナー狂霊獣討伐戦応援樹属性攻剣フェス9/23(水)〜
10/7(水)
イベント開催期間
BGS実装記念プレゼントキャンペーンバナーBGS周回実装記念キャンペーン9/18(金)〜
9/25(金)
狂霊獣討伐戦のバナー狂霊獣討伐戦(騎士団レイドイベント)9/25(金)〜
9/29(火)
「再会は追憶と共に」バナー「再会は追憶と共に」9/17(木)〜
10/7(水)

    1
  2. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    2
  3. 樹属性パーティの最強編成|強化の流れ
    樹属性パーティの最強編成|強化の流れ
    3
  4. セレンの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    セレンの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    4
  5. 全アクセサリ一覧|レシピの入手場所も紹介!
    全アクセサリ一覧|レシピの入手場所も紹介!
    5