ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
セイヴスのエクストラバトル攻略

ブレイドエクスロード | ブレスロ セイヴスのエクストラバトル攻略

最終更新 : ブレスロ攻略班
セイヴスのエクストラバトル攻略

ブレイドエクスロード(ブレスロ)に登場するセイヴスのエクストラバトル(キズナ200%バトル)の攻略情報です。セイヴスのブレイブストーリーバトルで苦戦している人は、こちらを参考にクリアを目指しましょう!

目次

セイヴスの評価はこちら

セイヴスのエクストラバトル攻略のコツ(キズナ200%)

火属性パーティで挑もう

敵は樹属性

出現する敵は全て樹属性なので、有利属性となる火パーティで挑むのがおすすめだ。敵からの被ダメージを減らしつつ与えられるダメージ量を増やせるので、戦闘を有利に進められるぞ。

属性相性とタイプ一覧

耐久性能は高めておこう

ボスの強力な範囲攻撃

▲怒り状態だと火力が高く危険

ボスはエクスキュブ系の敵なので、高確率で仲間が範囲攻撃に巻き込まれる。そのため防御タイプ以外のユニットも耐久性能を高め、敵の攻撃に備えておくと安定しやすい。

エクスキュブ戦での注意点と事前対策まとめ耐久性能UPにおすすめなアクセはこちら

ブレイク特化ユニットは編成しよう

ブレイク特化ユニットによるブレイク

エクスキュブ戦では、素早くブレイクして敵から受けるダメージ量を減らすことが重要だ。ブレイクが得意なユニットを必ず1体以上は編成し、戦闘を効率よく進めよう。

ブレイクが得意な火属性ユニット例

セイヴスのエクストラバトル攻略(キズナ200%)

戦闘が始まったら、雑魚敵2体を先に倒してしまおう。なるべく早めに倒し、雑魚から受ける被ダメージを最小限にしたい。

3:ボスをブレイクして倒す

ボスをブレイクする

雑魚敵をすべて倒したら、ブレイクゲージをためてボスをブレイクしよう。1度のブレイクで倒しきれなかった場合は、敵の攻撃に耐えながら再度ブレイクゲージをためなおそう。

ソウルバースト温存で安定感UP

1度のブレイクでボスを倒しきれない場合、ボスのHP状況次第だが怒り状態となってしまう可能性が高い。セイヴスは回復タイプなので、怒り状態に備えてソウルバーストを温存しておけば猛攻撃を耐えやすくなるぞ。

クリアにおすすめなパーティ編成

火属性クリア安定パーティ

各ユニットおすすめアクセ/刻印はこちら

ブレイクしやすいバランスパーティ

防御/回復タイプも編成し、バランスの良いパーティ構成にしている。またセイヴス以外はブレイク力が高めなので、ボスのブレイクも狙いやすくなっているぞ。

マリクが厳しければゼトに変更

ゼトはマリクほどのブレイク力はないものの、耐久性能が高く安定しやすい特徴がある。またゼトBSでパーティ全体の防御系ステータス強化も可能なので、マリクが厳しければゼトを採用しよう。

  1. ビーストレッドの性能と入手方法
    ビーストレッドの性能と入手方法
    1
  2. 最強キャラ(ユニット)&武器ランキング最新版
    最強キャラ(ユニット)&武器ランキング最新版
    2
  3. 重戦士の腕輪の性能と超得意作成キャラ
    重戦士の腕輪の性能と超得意作成キャラ
    3
  4. リゼロコラボ最新情報まとめ
    リゼロコラボ最新情報まとめ
    4
  5. 全キャラ(ユニット)一覧
    全キャラ(ユニット)一覧
    5