ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
初心者でもナイツオーダーに参加すべき理由と進め方

ブレイドエクスロード 初心者でもナイツオーダーに参加すべき理由と進め方

最終更新 : ブレスロ攻略班
初心者でもナイツオーダーに参加すべき理由と進め方

ブレイドエクスロード(ブレスロ)で定期的に開催されるナイツオーダーに初心者も参加すべき理由と進め方をまとめています。順位が低くても参加した方がお得なので、初心者の方でナイツオーダーへの参加を悩んでいる人はこちらをチェック!

目次

ナイツオーダー最新情報まとめ

初心者でも参加すべき理由

王晶石が貰える

初クリアで王晶石が貰える

ナイツオーダーでは、各難易度のクエストを初クリアするとミッション達成報酬として王晶石が貰える。基本的には初級〜上級までは無課金ユーザーでも簡単にクリアできるため、王晶石を獲得できるチャンスになるぞ!

リーグに参加するだけで王晶石×100

リーグ参加で王晶石

ナイツオーダーには、全体ランキングの他にリーグ制ランキングが存在する。リーグ制ランキングに参加申請するだけで順位に関わらず王晶石が100個貰えるため、ブレスロユーザーであれば必ず参加しておくのがおすすめだ。

ナイツオーダーリーグ制解説

交換所で豪華報酬が貰える

交換所

ランキングに影響しない「試練編」で交換素材を集めると、交換所にてガチャチケや金鋼の欠片といった豪華報酬と交換できる。ランキング結果に関わらず貴重なアイテムが簡単に手に入るため、ランキングイベントが苦手な人でも試練編には参加しておきたい。

騎士の証を集めてユニットと交換

騎士の証交換

ナイツオーダー十傑編に参加することで、自身の最終順位に応じて「騎士の証」が配布される。騎士の証をコツコツ集めれば交換限定ユニットといずれ交換できるため、パーティ構成の幅をさらに広げることができるようになるぞ。

騎士の証交換所で入手すべきユニット

騎士の証と交換できる限定ユニット

▲上記ユニットはガチャからは入手できない

シルバーガチャチケを集めやすい

シルバーガチャチケを集めやすい

▲上級1周でシルバーガチャチケが9枚ドロップ

試練編ナイツオーダーは、シルバーガチャチケを集めやすい特徴もある。シルバーガチャで武器を強化しやすくなるため、シルバーガチャチケが大量に欲しい人も試練編ナイツオーダー周回はおすすめだ。

シルバーガチャ解説

初心者向けナイツオーダーの進め方

1ナイツリーグに参加する
2試練編の初級〜上級を初クリア
3試練編周回で交換素材を集める
4十傑編に挑戦する

1.ナイツリーグに参加する

ナイツリーグにエントリー

ナイツオーダーが始まったら、まずは最初にナイツリーグへの参加を行っておこう。リーグへ参加するだけで王晶石が貰えるため、期限内に忘れず参加申請を行おう。

2.試練編の初級〜上級を初クリア

試練編ナイツオーダー各クエストクリア

試練編のクエストに、初級から順番に挑戦していこう。有利属性パーティが用意できなくても自身がクリアできるレベルまではクリアし、初クリア報酬の王晶石を貰っておこう。

属性相性とタイプ一覧

3.試練編周回で交換素材を集める

交換所

自身がクリアできるレベルのうち、一番難易度の高い試練編クエストを周回して交換素材を集めよう。交換素材が集まったら交換所へ移動し、ガチャチケや金鋼の欠片といった豪華報酬と交換しよう。

4.十傑編に挑戦する

十傑編が開催されたら、一番低い難易度から挑戦してみよう。特に初心者のうちはスコアを気にせずクリアすることを優先し、クリア報酬だけでも獲得しておくのがおすすめだ。

ナイツオーダーでハイスコアを狙うコツ

    1
  2. 全マップ(ワールド)のトレジャーと探索一覧
    全マップ(ワールド)のトレジャーと探索一覧
    2
  3. ゼインの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    ゼインの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    3
  4. 光の獄冥獣アルスヴィーズ攻略|冥界の狭間
    光の獄冥獣アルスヴィーズ攻略|冥界の狭間
    4
  5. 闇の獄冥獣アルスヴァルト攻略|冥界の狭間
    闇の獄冥獣アルスヴァルト攻略|冥界の狭間
    5

×