ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
水着ミラベルのエクストラバトル攻略

ブレイドエクスロード | ブレスロ 水着ミラベルのエクストラバトル攻略

最終更新 : ブレスロ攻略班
水着ミラベルのエクストラバトル攻略

ブレイドエクスロード(ブレスロ)に登場する水着ミラベルのエクストラバトル(キズナ200%バトル)の攻略情報です。水着ミラベルのブレイブストーリーバトルで苦戦している人は、こちらを参考にクリアを目指しましょう!

目次

水着ミラベルの評価はこちら

水着ミラベルのエクストラバトル攻略のコツ(キズナ200%)

樹属性パーティで挑もう

敵は雷属性

出現する敵は全て雷属性なので、有利属性となる樹パーティで挑むのがおすすめだ。敵からの被ダメージを減らしつつ与えられるダメージ量を増やせるので、戦闘を有利に進められるぞ。

属性相性とタイプ一覧

毒対策しておくと安定しやすい

毒を受ける

ボスはヘイト1位に毒を付与する攻撃を行うため、ヘイトを集められる防御タイプは高確率で毒を付与される。アクセで毒耐性を高めれば継続ダメを防げるので、戦闘が安定しやすい。

毒対策におすすめなアクセサリ

耐久性能を高めておこう

ボスの広範囲攻撃

ボスは広範囲攻撃を扱うため、防御タイプ以外のユニットも攻撃を受けることになる。そのため防御タイプ以外のユニットも耐久性能を高め、敵の攻撃に備えておくのがおすすめだ。

耐久性能UPにおすすめなアクセはこちら

樹属性の回復タイプ

増援は無視してボスのみを攻撃

増援

▲増援を倒してもあまり意味がない

ボスはHPが50%以下になると仲間を2体召喚する。召喚された雑魚敵は倒される度に再度2体ずつ召喚され続けるため、増援は無視してボスのHPを削りきってしまおう。

水着ミラベルのエクストラバトル攻略(キズナ200%)

戦闘が始まったら、雑魚敵2体を先に倒してしまおう。なるべく早めに倒し、雑魚から受ける被ダメージを最小限にしたい。

3:ボスをブレイクして倒す

ボスをブレイク

雑魚敵をすべて倒したら、ボスに攻撃してブレイクを狙おう。ブレイクが得意なユニットを編成するとブレイクしやすくなるため、1体以上は編成しておくのがおすすめ。

ブレイクしやすい樹属性ユニット

ブレイクしやすいバランスパーティ

防御/回復タイプも編成し、バランスの良いパーティ構成にしている。また水着ミラベル以外はブレイクに特化させているため、ボスのブレイクも狙いやすくなっているぞ。

ゴルディオBSを発動しつつ戦うと安定

戦闘中はゴルディオのBSを発動することで、敵全体のヘイトを集めつつ味方全体の耐久性能を強化できる。クリアしやすくなるため、BPがたまったらゴルディオBSを発動しつつ戦おう。

  1. VSディ・マネスEX攻略|緋に染まる夜を唄う
    VSディ・マネスEX攻略|緋に染まる夜を唄う
    1
  2. 最強キャラ(ユニット)&武器ランキング最新版
    最強キャラ(ユニット)&武器ランキング最新版
    2
  3. 全キャラ(ユニット)一覧
    全キャラ(ユニット)一覧
    3
  4. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    4
  5. 樹シニスタの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    樹シニスタの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    5