ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
モームのエクストラバトル攻略

ブレイドエクスロード | ブレスロ モームのエクストラバトル攻略

最終更新 : ブレスロ攻略班
モームのエクストラバトル攻略

ブレイドエクスロード(ブレスロ)に登場するモームのエクストラバトル(キズナ200%バトル)の攻略情報です。モームのブレイブストーリーバトルで苦戦している人は、こちらを参考にクリアを目指しましょう!

目次

モームの評価はこちら

モームのエクストラバトル攻略のコツ(キズナ200%)

樹属性中心のパーティを組もう

樹属性パーティ

本クエストでは、雷属性の敵しか出現しない。有利属性の樹中心パーティは有利に戦えるぞ。

属性相性とタイプ一覧はこちら

封印対策を行おう

状態異常効果
封印アイコン封印一定時間、バトルスキルがランダムで使用できなくなる。

ボスは敵単体に封印を付与してくる。封印耐性があるアクセを付けるか、解封薬を編成して封印対策を行おう。

道具編成のやり方とアイテムの使い方

封印対策が可能なアクセ・アイテム

アクセサリ効果
封印のオーブのアイコン封印のオーブ封印耐性アップ
【SSR】+90%
【SR】+70%
【R】+50%
【N】+40%
アイテム効果
解封薬のアイコン解封薬味方単体の封印を取り除く

モームのエクストラバトル攻略

2雑魚敵を先に倒そう

2:雑魚敵を優先して倒そう

雑魚敵を優先して倒そう

戦闘が始まったら、雑魚敵2体を優先して倒そう。できるだけ早く倒し、敵から受ける被ダメージを減らしたい。

3:ボスをブレイクして倒す

ブレイク

雑魚敵をすべて倒したら、ボスに攻撃してブレイクを狙おう。崩し状態の時に、ブレイク力の高い攻撃を与えれば大幅にブレイクゲージがたまるぞ。

ブレイクの詳細はこちら

ブレイクしやすい樹属性ユニット

耐久力が非常に高い

モームだけだと回復が間に合わない可能性があるため、回復タイプのライラも編成している。さらに防御タイプのヘリオスもいるので、耐久力が非常に高い編成だ。

ゴルディオ編成もアリ

ヘリオスの枠は、同じ防御タイプのゴルディオでも問題無い。ゴルディオは自身がターゲットになりやすいので、他の味方が安定して戦えるようになるぞ。

  1. セレンの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    セレンの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    1
  2. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    2
  3. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    3
  4. 最強キャラ(ユニット)&武器ランキング最新版
    最強キャラ(ユニット)&武器ランキング最新版
    4
  5. タバサの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    タバサの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    5