ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
ライラのエクストラバトル攻略

ブレイドエクスロード | ブレスロ ライラのエクストラバトル攻略

最終更新 : ブレスロ攻略班
ライラのエクストラバトル攻略

ブレイドエクスロード(ブレスロ)に登場するライラのエクストラバトル(キズナ200%バトル)の攻略情報です。ライラのブレイブストーリーバトルで苦戦している人は、こちらを参考にクリアを目指しましょう!

目次

ライラの評価はこちら

ライラのエクストラバトル攻略のコツ(キズナ200%)

樹属性パーティで挑むのが理想

樹属性パーティ

出現する敵は、すべて雷属性。樹属性は属性相性で有利なので、樹属性中心のパーティで挑むのが理想だ。

属性相性とタイプ一覧はこちら

麻痺を頻繁に受けるので注意

状態異常効果
麻痺アイコン麻痺一定時間、行動がランダムでキャンセルされる。また、全ステータスが少し減少する。

ボスは麻痺を付与してくるので、スキルを安定して発動できない。麻痺のオーブは、麻痺対策ができるのでおすすめ。

麻痺対策が可能なアクセサリ

アクセサリ効果
麻痺のオーブのアイコン麻痺のオーブ麻痺耐性アップ
【SSR】+90%
【SR】+70%
【R】+50%
【N】+40%

ライラのエクストラバトル攻略

2雑魚敵を先に倒そう

2:雑魚敵を先に倒そう

雑魚敵をすべて撃破する

戦闘が始まったら、雑魚敵2体を優先して倒そう。できるだけ早めに倒し、雑魚から受ける被ダメージを最小限に抑えたい。

3:ボスをブレイクして倒す

ブレイク

雑魚敵をすべて倒したら、ボスに攻撃してブレイクを狙おう。ライラは崩し力の高い攻撃スキルを持っているため、敵を崩せばブレイクしやすくなるぞ。

ブレイクの詳細はこちら

ブレイクしやすい樹属性ユニット

ブレイクしやすい

ヘリオスは崩し力が高く、他3体はブレイク力が高い。崩し状態にできれば一気にブレイク状態にできるため、大ダメージを容易に出せる編成だ。

ゴルディオを編成するのもアリ

少し特殊な編成となるが、カッシュかプルミエの枠にゴルディオを編成すればパーティの耐久性能を大幅に高められる。強力な範囲攻撃もゴルディオBSで被ダメを減らせるので、長期戦にはなるがこちらも安定感は高めだ。

  1. 樹シニスタの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    樹シニスタの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    1
  2. 最強キャラ(ユニット)&武器ランキング最新版
    最強キャラ(ユニット)&武器ランキング最新版
    2
  3. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    3
  4. リゼロコラボ最新情報まとめ
    リゼロコラボ最新情報まとめ
    4
  5. 不具合(エラー)発生時の対処法について
    不具合(エラー)発生時の対処法について
    5