ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
スタートダッシュフェスガチャ当たり考察

ブレイドエクスロード スタートダッシュフェスガチャ当たり考察

最終更新 : ブレスロ攻略班
スタートダッシュフェスガチャ当たり考察

ブレイドエクスロード(ブレスロ)のスタートダッシュフェスガチャの当たり考察です。ピックアップキャラと装備の当たり組み合わせや引くべき理由も紹介しているので、スタートダッシュフェスガチャを引く前の参考にしてください。

開催期間ゲーム開始から72時間限定

目次

開催中の引くべきガチャは?

スタートダッシュフェスガチャの当たり組み合わせ

スタートダッシュフェスガチャ

ピックアップと当たり組み合わせ

キャラ装備役割 / 特徴
騎士王ライドのアイコン騎士王ライド新月の大剣のアイコン新月の大剣アタッカー
・自身に攻撃バフを付与可能
・BS火力が非常に高い
・ブレイクしやすい
セイヴスのアイコンセイヴスカーディナルアーチのアイコンカーディナルアーチアタッカー
・全体回復+攻撃系バフを付与できる
・クリティカル率UPバフを扱える
水フィアナのアイコン水フィアナスターリーヘブンスのアイコンスターリーヘブンスヒーラー
※水フィアナは期間限定
・全体回復+攻撃系アップを付与できる
・ブレイク時ゲージ+1
水着メリルのアイコン水着メリルシグルーンのアイコンシグルーンアタッカー
※水着メリルは期間限定
・クリダメUPを扱える
・水抵抗ダウンを扱える
・崩し力が高め
水着ナナのアイコン水着ナナクライガールシンガーのアイコンクライガールシンガーアタッカー
※水着ナナは期間限定
・BS火力が非常に高い
・魔防ダウンを扱える
・自身が受けたバフの効果時間延長
雷レディンのアイコン雷レディン神雷の槍のアイコン神雷の槍アタッカー
・ブレイク力が高い
・バトルスキルが高火力
・BSで攻撃超アップを付与
水着ミラベルのアイコン水着ミラベルサマーメモリアルのアイコンサマーメモリアルアタッカー
※水着ミラベルは期間限定
・BS火力が非常に高い
・崩し力が高め
・戦闘開始時リキャスト超短縮
樹シニスタのアイコン樹シニスタミセス・ナイトメアのアイコンミセス・ナイトメアアタッカー
※樹シニスタは期間限定
・バトルスキルが高火力
・攻撃系バフを扱える
・防御系デバフを扱える
水着ラナのアイコン水着ラナクロスペインハートのアイコンクロスペインハートアタッカー
※水着ラナは期間限定
・ブレイク力が高め
・攻撃系バフを扱える
・光抵抗大ダウンを扱える
英雄ヒースベルのアイコン英雄ヒースベルホワイトセイヴのアイコンホワイトセイヴアタッカー
※英雄ヒースベルは期間限定
・崩しやすい
・防御系大ダウン
・BSのダメージ上限UP
クオのアイコンクオアンファロウドのアイコンアンファロウドアタッカー
・クリティカルが出やすい
・ブレイブスキルが高倍率
・自身に攻撃系ステ大アップ
マリナのアイコンマリナマナロアのアイコンマナロアアタッカー
・ブレイク力が非常に高い
・攻撃系大アップを扱える
・クリティカル時の火力が高い
スタートダッシュガチャシミュはこちら

当たり組み合わせを揃えるのがベスト!

キャラと装備の当たり組み合わせは、ステータスが大きく上がるだけでなく性能がマッチしている。最大限キャラの性能を引き出すには、右側のおすすめ装備も手に入れる必要があるぞ。

スタートダッシュガチャは引くべき?

石が貯まったらすぐに引くべき!

スタートダッシュフェスガチャ

スタートダッシュフェスでは普段は登場しない一部Xシリーズのユニットもピックアップされているため、非常に豪華なラインナップとなっている。トップクラスの活躍をみせるユニットが多くピックアップされているため、石が貯まったらすぐに引いておこう!

リセマラで引くべきガチャはこちら

ナイツオーダーで上位を目指すなら引くべき

ナイツオーダーティザー

スタートダッシュガチャでは、クオや水フィアナなど各種ナイツオーダーで活躍しやすいユニットが入手しやすい。今後ナイツオーダーで上位を目指したい人も、なるべく引いておくべきだ。

ナイツオーダー最新情報まとめはこちら

クオやXシリーズは当てたい!

クオは現状闇属性で替えがきかないトップクラスの火力ユニットなので、闇パ必須のユニットだ。その他Xシリーズ系ユニットは幅広く活躍できる強力なユニットだが、普段は入手できない期間限定系ユニットなのでなるべく引いておきたい。

当たり組み合わせの評価

騎士王ライド&新月の大剣

騎士王ライド

非常に火力の高い火属性アタッカー

騎士王ライドは火力の高いバトルスキルを持ち合わせている上に、自身に攻撃バフを付与することができる。またブレイブスキルの火力が非常に高く、トップクラスの性能を持つ火力に大きく特化したアタッカーだ。

セイヴス&カーディナルアーチ

セイヴス

バフの付与が得意なヒーラー

セイヴスはバトルスキルで全体回復しつつ、攻撃系バフを付与することができる。また単体回復スキルでも攻撃系バフを付与できるため、味方へのバフ付与が得意なヒーラーだ。

水フィアナ&スターリーヘブンス

水フィアナ

パーティ火力を高められるバフ系ヒーラー

水フィアナはバトルスキルで味方全体の火力を強化できる優秀なヒーラーだ。またブレイブスキルで火力とブレイク力を大幅に強化できるため、他属性パーティでも活躍できるぞ。

水着メリル&シグルーン

水着メリル

崩し時間が3秒延長

水着メリルは、崩し力が高いので崩し状態が狙いやすい。自身で崩し状態にできれば、崩し時間が3秒延長するためブレイクゲージを一気にMAXまで持っていきやすい。

水着ナナ&クライガールシンガー

水着ナナ

魔防ダウンも扱える高火力ユニット

水着ナナは雷属性の中でもトップクラスのBS火力を持つアタッカーだ。またバトルスキルで敵に魔防ダウンを付与できるため、自身だけでも敵に高いダメージを与える事ができるぞ。

雷レディン&神雷の槍

雷レディン

崩し/ブレイク時の火力が高いアタッカー

雷レディンは、崩し/ブレイク状態の敵にヒットするとリキャストが全短縮される強力な攻撃スキルを扱える。BPを消費せずにブレイブスキル級の火力を叩き出すことができるので、特にボス戦では大活躍するぞ。

水着ミラベル&サマーメモリアル

水着ミラベル

崩しが得意な高火力ユニット

水着ミラベルは崩し力が高い上に、樹属性の中でトップクラスのBS火力を持つ。また火力の高い範囲攻撃スキルも扱えるため、樹パーティの主力ユニットとして十分に活躍できるぞ。

樹シニスタ&ミセス・ナイトメア

樹シニスタ

ブレイク時のダメージが大きい

樹シニスタは、ブレイク時に自身の全スキルのリキャストを短縮可能。加えてボスに与えるダメージがアップするため、ブレイク時のダメージが大きい。

水着ラナ&クロスペインハート

水着ラナ

ブレイブゲージを増やせるBS

水着ラナのBS(ブレイブスキル)は、ダメージを与えつつブレイブゲージを増やせる。強力だが消費BPが6もあるため、消費BPが0になるエクスブレイク時などで使いたい。

英雄ヒースベル&ホワイトセイヴ

英雄ヒースベル

ブレイブスキルの火力が非常に大きい

英雄ヒースベルは、ブレイブスキルの倍率が高いうえに防御系大ダウンを付与可能。さらに、ブレイブスキルのダメージ上限をアップできるため、火力が非常に大きい。

クオ&アンファロウド

クオ

超高火力闇アタッカー

クオはクリティカルが出やすいうえに防御系ステータスを下げられる。さらにブレイブスキルの倍率が非常に高いので、超高火力アタッカーとして闇パーティで大活躍するぞ。

マリナ&マナロア

マリナ

ブレイク力が非常に高いアタッカー

マリナは、他闇ユニットよりもブレイク力が高い。素早くブレイクできる性能なので、クオやラナなど高火力アタッカーと一緒に編成したい。

    1
  2. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    2
  3. バトルシステム徹底解説!ブレイクがボス攻略のカギ!
    バトルシステム徹底解説!ブレイクがボス攻略のカギ!
    3
  4. ジークの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    ジークの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    4
  5. リゼロコラボ最新情報まとめ
    リゼロコラボ最新情報まとめ
    5

×