ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
スタートダッシュフェスガチャ当たり考察

ブレイドエクスロード | ブレスロ スタートダッシュフェスガチャ当たり考察

最終更新 : ブレスロ攻略班
スタートダッシュフェスガチャ当たり考察

ブレイドエクスロード(ブレスロ)のスタートダッシュフェスガチャの当たり考察です。ピックアップキャラと装備の当たり組み合わせや引くべき理由も紹介しているので、スタートダッシュフェスガチャを引く前の参考にしてください。

開催期間ゲーム開始から72時間限定

目次

開催中の引くべきガチャは?

スタートダッシュフェスガチャの当たり組み合わせ

スタートダッシュフェスガチャのバナー

ピックアップと当たり組み合わせ

キャラ装備役割 / 特徴
騎士王ライドのアイコン騎士王ライド新月の大剣のアイコン新月の大剣アタッカー
・自身に攻撃バフを付与可能
・BS火力が非常に高い
・ブレイクしやすい
ミラベルのアイコンミラベルムスペルヘイムのアイコンムスペルヘイムアタッカー
・火抵抗ダウンを扱える
・火傷を付与
・範囲攻撃が得意
水フィアナのアイコン水フィアナスターリーヘブンスのアイコンスターリーヘブンスヒーラー
※水フィアナは期間限定
・全体回復持ち
・全体回復+攻撃系アップを付与できる
・ブレイク時ゲージ+1
水リーズロットのアイコン水リーズロットフェルフィラントのアイコンフェルフィラントヒーラー
・全体回復持ち
・単体回復+攻撃系大アップを付与できる
・戦闘開始時BP+2
ゼインのアイコンゼインヘイレムのアイコンヘイレムアタッカー
・クリティカル特化
・火力が非常に高い
・ブレイクしやすい
・崩しを狙いやすい
チャールズのアイコンチャールズ
ハウリングゲイルのアイコンハウリングゲイルアタッカー
・超攻撃アップバフ
・クリティカル特化
・バリア貫通ダメージ
・ブレイクしやすい
プルミエのアイコンプルミエエヴァーレリックのアイコンエヴァーレリックアタッカー
※プルミエは期間限定
・ブレイブゲージ+3
・ブレイクが得意
・バリア付与
タバサのアイコンタバサアンジェリークドミナのアイコンアンジェリークドミナアタッカー
・ブレイブスキルの火力が高い
・リキャスト速度アップ
・防御系大ダウン
光カイのアイコン光カイサンタ・クロスのアイコンサンタ・クロスアタッカー
※光カイは期間限定
・リキャスト短縮
・防御ダウン付与
・ブレイク力が高い
ヒースベルのアイコンヒースベル聖鱗の剣のアイコン聖鱗の剣アタッカー
・超高火力
・高いクリティカル率
・ブレイブスキルが強力
クオのアイコンクオアンファロウドのアイコンアンファロウドアタッカー
・クリティカルが出やすい
・ブレイブスキルが高倍率
・自身に攻撃系ステ大アップ
シニスタのアイコンシニスタミセス・ロゼリアのアイコンミセス・ロゼリアアタッカー
・防御系デバフを付与
・敵のステータスアップ効果を解除可能
・クリティカル時の火力が高い
スタートダッシュガチャシミュはこちら

当たり組み合わせを揃えるのがベスト!

キャラと装備の当たり組み合わせは、ステータスが大きく上がるだけでなく性能がマッチしている。最大限キャラの性能を引き出すには、右側のおすすめ装備も手に入れる必要があるぞ。

スタートダッシュガチャは引くべき?

石が貯まったらすぐに引くべき!

スタートダッシュフェスガチャのバナー

スタートダッシュフェスでは普段は登場しない一部Xシリーズのユニットもピックアップされているため、非常に豪華なラインナップとなっている。トップクラスの活躍をみせるユニットが多くピックアップされているため、石が貯まったらすぐに引いておこう!

リセマラで引くべきガチャはこちら

ナイツオーダーで上位を目指すなら引くべき

ナイツオーダーティザー

スタートダッシュガチャでは、クオやタバサなど各種ナイツオーダーで活躍しやすいユニットが入手しやすい。今後ナイツオーダーで上位を目指したい人も、なるべく引いておくべきだ。

ナイツオーダー最新情報まとめはこちら

クオやXシリーズは当てたい!

クオは現状闇属性で替えがきかないトップクラスの火力ユニットなので、闇パ必須のユニットだ。その他Xシリーズ系ユニットは幅広く活躍できる強力なユニットだが、普段は入手できない期間限定系ユニットなのでなるべく引いておきたい。

当たり組み合わせの評価

騎士王ライド&新月の大剣の評価

騎士王ライド

非常に火力の高い火属性アタッカー

騎士王ライドは火力の高いバトルスキルを持ち合わせている上に、自身に攻撃バフを付与することができる。またブレイブスキルの火力が非常に高く、トップクラスの性能を持つ火力に大きく特化したアタッカーだ。

ミラベル&ムスペルヘイムの評価

ミラベル立ち絵

火抵抗ダウンで火力アップ

ミラベルは敵に火抵抗ダウンを付与できるので、自身だけでなく他の火属性ユニットの火力を大幅に高められる。火属性パーティの火力を底上げできるため、編成次第では大活躍できるアタッカーだ。

水フィアナ&スターリーヘブンスの評価

水フィアナ

パーティ火力を高められるバフ系ヒーラー

水フィアナはバトルスキルで味方全体の火力を強化できる優秀なヒーラーだ。またブレイブスキルで火力とブレイク力を大幅に強化できるため、他属性パーティでも活躍できるぞ。

水リーズロット&フェルフィラントの評価

水リーズロット

耐久性能を高められる万能ヒーラー

バトルスキルで仲間に攻撃系バフを付与できる上に、ブレイブスキルでパーティの耐久性能を大幅に高められる。それに加えブレイク値の高い攻撃スキルも持っているため、さまざまな状況下で活躍しやすい。

ゼイン&ヘイレムの評価

ゼイン

クリティカル&攻撃アップで大ダメージ

ゼインは、クリティカルが出やすいうえにクリティカルダメージがアップするオートスキル持ち。さらに攻撃アップバフで自身に付与できるため、雷の中でもトップクラスの大ダメージを叩き出せる。

チャールズ&ハウリングゲイルの評価

チャールズ

火力も支援も得意なアタッカー

チャールズのブレイブスキルは、味方全体の攻撃・魔攻を超アップする。ブレイク時に発動することで、ダメージ量を大幅に伸ばすことが可能だ。

プルミエ&エヴァーレリックの評価

プルミエ

ゲージ増加と攻撃/魔攻バフが強力

プルミエは戦闘開始時にブレイブゲージを3本増やすことが可能なので、短期決戦のクエストで大活躍するユニットだ。またバトルスキルでは樹属性の攻撃/魔攻大アップを付与できるため、樹属性パーティの火力を高められるぞ。

タバサ&アンジェリークドミナの評価

タバサ

バフ・デバフを豊富に扱えるアタッカー

タバサは、リキャスト速度アップや防御系ダウンなどバフ・デバフを豊富に扱える。オートスキルによりステータス系のバフ・デバフの効果時間を延長できるため、長時間有利に戦闘を運べるぞ。

光カイ&サンタ・クロスの評価

光カイ

サポート性能が高い光アタッカー

光カイは、敵の防御力を下げられるアタッカーだ。またバトルスキルやブレイブスキルで味方にダメージバリアを付与できるため、パーティのサポートに特化した性能を持っているぞ。

ヒースベル&聖鱗の剣の評価

ヒースベル

クリティカル&攻撃アップで大ダメージ

ヒースベルは、クリティカルが出やすく攻撃ステータスが高いのでダメージ量が大きい。さらに、側面攻撃時に攻撃アップバフを付与できるためさらにダメージが大きくなる超高火力アタッカーだ。

クオ&アンファロウドの評価

クオ

超高火力闇アタッカー

クオはクリティカルが出やすいうえに防御系ステータスを下げられる。さらにブレイブスキルの倍率が非常に高いので、超高火力アタッカーとして闇パーティで大活躍するぞ。

シニスタ&ミセス・ロゼリアの評価

シニスタ

高火力アタッカーと組ませよう

シニスタは防御・魔防ダウンスキルを扱える。味方の火力を上げることが可能なので、高火力アタッカーと組ませてブレイク時のダメージを伸ばそう。

  1. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    1
  2. 最強キャラ(ユニット)&武器ランキング最新版
    最強キャラ(ユニット)&武器ランキング最新版
    2
  3. 全キャラ(ユニット)一覧
    全キャラ(ユニット)一覧
    3
  4. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    4
  5. 開催中のガチャはどれを引くべき?おすすめはこれ!
    開催中のガチャはどれを引くべき?おすすめはこれ!
    5

ナイツオーダー情報
シナリオイベント