ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
ユオルのエクストラバトル攻略

ブレイドエクスロード ユオルのエクストラバトル攻略

最終更新 : ブレスロ攻略班
ユオルのエクストラバトル攻略

ブレイドエクスロード(ブレスロ)に登場するユオルのエクストラバトル(キズナ200%バトル)の攻略情報です。ユオルのブレイブストーリーバトルで苦戦している人は、こちらを参考にクリアを目指しましょう!

目次

ユオルの評価はこちら

ユオルのエクストラバトル攻略のコツ(キズナ200%)

樹属性パーティがおすすめ

敵

出現する敵は全て雷属性なので、有利属性の樹パーティで挑むのがおすすめ。樹パーティが組めない方は、不利属性の水以外で属性パを組もう。

属性相性とタイプ一覧

防御&回復タイプで安定

防御&回復タイプで安定

ボスは火力の高いキューブなので、防御・回復タイプを1体ずつ編成しよう。余裕があればアクセサリでも耐久力を上げたい。

耐久性能UPにおすすめなアクセはこちら

樹属性の防御&回復タイプ

樹属性の防御タイプ
ゴルディオのアイコンゴルディオヘリオスのアイコンヘリオス
樹属性の回復タイプ
ライラのアイコンライラモームのアイコンモーム

ボスは正面判定のみ

ボスは正面判定のみ

キューブは正面判定のみ、側面や背面は無い。側面や背面攻撃時に追加効果が発動するスキルは、活かせないので注意。

エクスキューブ攻略と対策まとめ

ユオルのエクストラバトル攻略

2:先に雑魚敵をすべて倒す

雑魚敵をすべて倒す

戦闘が始まったら、先に雑魚敵2体を先に倒してしまおう。倒したい敵の方向にフリックすることで、ターゲットを変更可能だ。

3:ボスをブレイクして倒す

ボスをブレイクして倒す

雑魚敵をすべて倒したら、ブレイクを狙おう。ブレイクが得意なユニットを編成するとブレイクしやすくなるため、可能であれば編成しよう。

バトルシステム徹底解説!

ブレイクしやすい樹属性ユニット

ユオルのアイコンユオルカッシュのアイコンカッシュヘリオスのアイコンヘリオスライラのアイコンライラ
マグナスコップのアイコンマグナスコップエヴァーレリックのアイコンエヴァーレリックビーストカイザーのアイコンビーストカイザーニルヴァーナのアイコンニルヴァーナ
各ユニットおすすめアクセ/刻印はこちら入れ替え候補はこちら
代用キャラメイン武器 / 代用理由
タバサのアイコンタバサアンジェリークドミナのアイコンアンジェリークドミナ
・カッシュの代用
・BSが高火力
・防御系大ダウンで与ダメージ増加
ゴルディオのアイコンゴルディオビーストカイザーのアイコンビーストカイザー
・プルミエの代用
・BSで防御/魔防超アップ
・自身がターゲットになりやすい
モームのアイコンモームトラペゾヘドロンのアイコントラペゾヘドロン
・ライラの代用
回復性能はライラに劣る
・魔防ダウンを付与可能

崩しやすいパーティ

ユオルとヘリオスは崩し力が高いので、ボスを崩し状態にしやすい。さらにカッシュはブレイク力が高いので、ボスを素早くブレイクできる編成だ。

ヘリオスのBSで安定

ヘリオスのBS(ブレイブスキル)は、味方全体にダメージバリアを与えスキルのリキャスト時間を短縮する。被ダメージを減らせる上に、回復スキルも発動しやすくなるので安定して戦える。

  1. 30階層ボス攻略|アーケルト大洞穴
    30階層ボス攻略|アーケルト大洞穴
    1
  2. ナナの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    ナナの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    2
  3. 火属性-神蛇リヴァイアサン攻略|神蛇への挑戦
    火属性-神蛇リヴァイアサン攻略|神蛇への挑戦
    3
  4. 82階層ボス攻略|アーケルト大洞穴
    82階層ボス攻略|アーケルト大洞穴
    4
  5. ブリッツスミスの性能と入手方法
    ブリッツスミスの性能と入手方法
    5

×