ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
レムのエクストラバトル攻略

ブレイドエクスロード | ブレスロ レムのエクストラバトル攻略

最終更新 : ブレスロ攻略班
レムのエクストラバトル攻略

ブレイドエクスロード(ブレスロ)に登場するレムのエクストラバトル(キズナ200%バトル)の攻略情報です。レムのブレイブストーリーバトルで苦戦している人は、こちらを参考にクリアを目指しましょう!

目次

レムの評価はこちら

レムのエクストラバトル攻略のコツ(キズナ200%)

水属性パーティで挑もう

敵は火属性

出現する敵はすべて火属性なので、有利属性となる水パーティで挑もう。敵に与えられるダメージ量が増えるため、安定してクリアしやすくなるぞ。

属性相性とタイプ一覧

耐久性能は高めておこう

ボスの火力が高い

ボスのジオマーズシャルガはデバフを付与してこないため、敵としては戦いやすい部類だ。ただし攻撃1つ1つの火力が高めなので、武器やアクセサリで事前に耐久性能を高めておくのがおすすめ。

耐久性能UPにおすすめなアクセはこちら

回復タイプを編成して回復しつつ戦おう

回復タイプを編成すればHPを回復しつつ戦えるため、継戦能力を高めることができるぞ。特に水リーズロットはブレイブスキルで耐久性能を大幅に高められるので非常におすすめだ。

背面を意識して戦う

レムの背面攻撃

操作ユニットとして扱うレムは、敵の背面攻撃時にブレイク力が大幅に上昇する攻撃スキルを持つ。ボスをブレイクしやすくなるため、なるべく背面に回り込みながら戦うようにしよう。

防御タイプ編成で背面に移動しやすい

防御タイプは敵のヘイトを集めやすいので、編成すれば火力ユニットであるレムにヘイトが向きにくくなる。その分敵の背面に回り込みやすくなるため、戦いやすくなるぞ。

水属性の防御タイプ
アッシュのアイコンアッシュアテネのアイコンアテネ

レムのエクストラバトル攻略

2:雑魚敵を撃破する

雑魚敵から倒す

戦闘が始まったら、まずは雑魚敵から倒していこう。雑魚敵は2体出現しているので、最初のうちに2体とも倒しておきたい。

3:ボスをブレイクして倒す

ボスのブレイクを狙う

雑魚敵をすべて倒したら、ボスを攻撃してブレイクを狙おう。ブレイクが得意なユニットがいればブレイクしやすくなるため、1体は編成しておくのがおすすめだ。

ブレイクしやすい水属性ユニット

クリアにおすすめなパーティ編成

水属性クリア安定パーティ

メインサブサブサブ
レムのアイコンレムミヅチのアイコンミヅチ水リーズロットのアイコン水リーズロットアッシュのアイコンアッシュ
棘鉄球のアイコン棘鉄球綾竜胆のアイコン綾竜胆スターリーヘブンスのアイコンスターリーヘブンススタンドバイユーのアイコンスタンドバイユー
各ユニットおすすめアクセ/刻印はこちら

バランスが良くブレイクも狙いやすい

ブレイクが得意なユニットが複数編成されたバランスパーティで、ボスをブレイクしやすい。危ない時は水リーズロットBSでダメージバリア+防御系/火抵抗UPバフを展開し、被ダメージを軽減しながら戦おう。

ブレイクが安定しないならスパロ編成

スパロは水属性の中でトップクラスにブレイク力の高いユニットなので、ブレイクに特化させて編成するとボスのブレイクが安定しやすい。編成するならアッシュかミヅチをスパロと入れ替え、ボスを素早くブレイクしよう。

    1
  2. 真・ガンダヴァハEX+攻略|十傑編8月8日開催
    真・ガンダヴァハEX+攻略|十傑編8月8日開催
    2
  3. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    3
  4. 全キャラ(ユニット)一覧
    全キャラ(ユニット)一覧
    4
  5. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    5

ナイツオーダー情報
シナリオイベント