ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
戦いの時の周回攻略のコツ|リゼロコラボイベント

ブレイドエクスロード | ブレスロ 戦いの時の周回攻略のコツ|リゼロコラボイベント

最終更新 : ブレスロ攻略班
戦いの時の周回攻略のコツ|リゼロコラボイベント

ブレイドエクスロード(ブレスロ)の「Re:ゼロから始める劍の物語」の戦いの時の周回攻略のコツを記載しています。各難易度の周回攻略方法も紹介しているので、リゼロコラボイベント周回攻略はこちらをチェック!

目次

「Re:ゼロから始める劍の物語」攻略

リゼロコラボ最新情報はこちら

戦いの時のクエスト情報

戦いの時のクエスト詳細

難易度必要体力推奨戦力
水属性のアイコン上級1070,000
水属性のアイコン中級740,000
水属性のアイコン初級516,000

イベントアイテムのおすすめ周回難易度

アイテム50周のドロップ結果
ラムのオルガンラムのオルガンおすすめ:【上級
・上級:3個
・中級:0個
・初級:1個
悪しき爪痕のアイコン悪しき爪痕おすすめ:【上級
・上級:50個
・中級:36個
・初級:25個
ディナの実ディナの実おすすめ:【上級
・上級:38個
・中級:20個
・初級:13個
夜風蛍夜風蛍おすすめ:【上級
・上級:300個
・中級:250個
・初級:150個
瑠璃花瑠璃花おすすめ:【上級
・上級:400個
・中級:350個
・初級:300個

上級はイベントアイテムを集めやすい

悪しき爪痕

上級はレア度が高いイベントアイテムが落ちやすい。推奨戦力が高い分難易度は上がるが、悪しき爪痕は入手がしやすくなる。エクストラに多く挑戦したい方におすすめだ!

VSマルファス攻略はこちら

アクセサリ素材や星章が手に入る!

上級は、イベントアイテムが落ちやすいうえに貴重なアイテムもドロップする。上級をクリアできる方は、ひたすら上級を周回しよう。

初級・中級は周回難易度が優しめ

初級・中級は、悪しき爪痕などのレアイテムが落ちにくい。ただ上級に比べ初級・中級は比較的難易度が低めなので、初心者の方でも攻略しやすい。

おすすめアイテム交換はこちら

戦いの時の攻略のコツ

雷属性ユニットが最適

ゼイン

戦いの時のクエストは、出現する敵が雷属性だ。有利属性である雷属性ユニットがいる場合は攻略に最適だ。

雷属性のユニットはこちらで確認!

有利属性以外は推奨戦力を満たしたい

自動周回クエスト

推奨戦力を下回るパーティーで挑むと、攻略が難しくなる。特に有利属性が組めないパーティの場合は、推奨戦力はなるべく満たしておこう。

総戦力の効率的な上げ方はこちら

崩し&ブレイク値の高いユニットはおすすめ

BREAK

ブレイク状態になると、ダメージ量が飛躍的に上がるため高HPのボスを倒しやすくなる。火力だけで押し切ることができないなら、崩しやブレイクに特化させたユニットを編成しよう。

バトルシステム徹底解説はこちら

崩し&ブレイク値の高いユニット例

ブレイク値の高いユニット
イングラムのアイコンイングラムゼインのアイコンゼインアミナのアイコンアミナ
チャールズのアイコンチャールズレムのアイコンレムラムのアイコンラム
崩し値の高いユニット
雷ハイネのアイコン雷ハイネストラスのアイコンストラスヤースのアイコンヤース

回復・防御タイプを入れると安定

雷サレナ

戦いの時のクエストは、自動周回が可能なので安定攻略が可能なパーティを作りたい。回復タイプや防御タイプを編成し、絶対に倒されないパーティ編成を意識しよう。

自動周回編成(パーティ)の作り方はこちら

上級の周回攻略

おすすめ安定パーティ

メインサブサブサブ
イングラムのアイコンイングラム雷ハイネのアイコン雷ハイネゼインのアイコンゼイン雷サレナのアイコン雷サレナ
グレイズヘブンのアイコングレイズヘブンヘイレムのアイコンヘイレムジョワユーズのアイコンジョワユーズスウィートヴァウスのアイコンスウィートヴァウス
代用候補はこちら
雷ハイネの代用代用理由
チャールズのアイコンチャールズチャールズは、雷ハイネとは違いブレイク力が高め。ブレイクゲージをためやすいユニットなので、代用におすすめ。
雷サレナの代用代用理由
ウェンディのアイコンウェンディ回復タイプだが、バトルスキルで全体回復が行えないため雷サレナよりも安定感には欠ける。

有利属性以外は耐久力を上げよう

有利属性以外の場合、ブレイク状態でも大ダメージを与えるのは難しい。長期戦に陥りやすいため、回復タイプまたは防御タイプを2体編成するなど耐久力を重視したパーティがおすすめ。

初級・中級の周回攻略

適正の属性でなくてもクリアできる

初級・中級は不利属性以外なら、戦力を整えればクリアできる。ストーリークリアで入手したユニットなど、以下の属性バラバラパーティでもクリア可能だ。

ブレスロの最新イベント・ガチャ

最新イベント情報まとめはこちら!
ガチャ開催期間
リゼロコラボ記念第2弾ガチャバナーリゼロコラボ記念第2弾ガチャ6/23(火)〜
7/8(水)
リゼロコラボ記念ピックアップガチャバナーリゼロコラボ記念第1弾ガチャ6/19(金)〜
7/8(水)
サマーピックアップガチャバナーサマーピックアップガチャ6/30(火)〜
7/10(金)
天翔翼ガチャバナー天翔翼ガチャ6/30(火)〜
7/10(金)
DXアタッカーガチャのバナーDXアタッカーガチャ5/25(月)〜
7/8(水)
イベント開催期間
ナイツオーダー十傑編バナー火ナイツオーダー十傑編7/4(土)〜7/6(月)
試練編バナー火ナイツオーダー試練編6/30(火)〜7/6(月)
リゼロコラボRe:ゼロから始める異世界生活コラボ6/19(金)~7/8(水)
「Re:ゼロから始める劍の物語」バナーRe:ゼロから始める劍の物語6/19(金)~7/8(水)
リゼロコラボ記念キャンペーンリゼロコラボ記念キャンペーン6/19(金)~7/8(水)
「君の言葉が欲しくって」バナー「君の言葉が欲しくって」6/29(月)~7/10(金)

    1
  2. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    2
  3. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    3
  4. レムの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    レムの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    4
  5. エミリアの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    エミリアの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    5

リゼロコラボ限定ユニット
リゼロコラボ限定武器
「君の言葉が欲しくって」
リゼロコラボ情報