ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
ピックアップガチャ(雷)当たり考察

ブレイドエクスロード | ブレスロ ピックアップガチャ(雷)当たり考察

最終更新 : ブレスロ攻略班
ピックアップガチャ(雷)当たり考察

ブレイドエクスロード(ブレスロ)のピックアップガチャ(雷)の当たり考察です。ピックアップキャラと装備の当たり組み合わせや引くべき理由も紹介しているので、ピックアップガチャを引く前の参考にしてください。

開催期間9/14(月)12:00~9/23(水)11:59

目次

開催中の引くべきガチャは?

ピックアップガチャの当たり組み合わせ

ピックアップガチャのバナー

ピックアップと当たり組み合わせ

キャラ装備役割 / 特徴
雷レディンのアイコン雷レディン
神雷の槍のアイコン神雷の槍アタッカー
・攻撃大アップ
・高ブレイク力
・リキャスト時間短縮
ゼインのアイコンゼインジョワユーズのアイコンジョワユーズアタッカー
・クリティカル特化
・火力が非常に高い
・ブレイクしやすい
・崩しを狙いやすい
雷ハイネのアイコン雷ハイネヘイレムのアイコンヘイレムアタッカー
・崩し力が高い
・崩し時間3秒延長
・攻撃/魔攻大ダウン
イングラムのアイコンイングラム
グレイズヘブンのアイコングレイズヘブンアタッカー
・ブレイク特化
・麻痺が狙える
・オート攻撃2回ヒット
・リキャスト時間短縮
ボディロのアイコンボディロハウリングゲイルのアイコンハウリングゲイルタンク(壁役)
・ブレイクしやすい
・自身に防御バフ付与
・ヘイトを集めやすい
・耐久力が高い
ピックアップガチャ(雷)シミュレーター

当たり組み合わせを揃えるのがベスト!

キャラと装備の当たり組み合わせは、ステータスが大きく上がるだけでなく性能がマッチしている。最大限キャラの性能を引き出すには、右側のおすすめ装備も手に入れる必要があるぞ。

ピックアップガチャは引くべき?

ハイスコアを出したい方は引くべき

ナイツオーダーバナー
開催期間9/14(月)12:00~9/22(火)23:59

今回のナイツオーダーは、水属性の敵が出現するため有利属性の雷パーティおすすめ。ピックアップ対象の雷ユニット&武器を当てれば、ナイツオーダーでハイスコアを狙いやすい。

ナイツオーダー最新情報まとめ

雷パーティを作りたい人にも当然おすすめ

ピックアップガチャのバナー

本ガチャは雷属性のみピックアップ対象だ。雷属性が出やすいため、雷パーティを作りたい人にも当然おすすめだ。

ピックアップガチャ(雷)シミュレーター

特にアタッカーを当てたい

アタッカーは自動周回やナイツオーダーなど幅広く活躍できるので、他より優先して手に入れたい。

自動周回編成の作り方はこちら

期間限定ユニット・武器は他のガチャで入手可能

雷属性Xシリーズピックアップガチャのバナー
開催期間9/14(月)12:00~9/23(水)11:59

開催中の他のガチャでは、期間限定ユニットまたは武器が排出される。まだ持っていない方は、本ガチャより優先して引くのもアリだ。

開催中のガチャ

ガチャ期間限定
ユニット / 武器
雷属性Xシリーズピックアップガチャのバナー雷属性Xシリーズガチャ水着ナナのアイコン雷サレナのアイコン
天翔翼ガチャのバナー天翔翼ガチャ天翔翼<雷剣>のアイコン

当たり組み合わせの評価

雷レディン&神雷の槍の評価

雷レディン

物理攻撃パーティで大活躍

雷レディンは、自身や味方の攻撃をアップできる。ブレイブスキルでは味方全員の攻撃をアップできるため、物理攻撃パーティで大活躍できる。

ゼイン&ジョワユーズの評価

ゼイン

クリティカル&攻撃アップで大ダメージ

ゼインは、クリティカルが出やすいうえにクリティカルダメージがアップするオートスキル持ち。さらに攻撃アップバフで自身に付与できるため、雷の中でもトップクラスの大ダメージを叩き出せる。

雷ハイネ&ヘイレムの評価

雷ハイネ

崩しでブレイクしやすくなる

雷ハイネは崩し力が高めで、崩し時間を3秒延長するオートスキルを持っている。崩し状態の間はブレイクゲージがたまりやすくなるので、ボスを素早くブレイク状態にできる。

イングラム&グレイズヘブンの評価

イングラム

ブレイクに特化した優秀なユニット

イングラムは、ブレイク値の大きいスキルを豊富に持つ優秀なユニット。ゼインやチャールズなどの高火力アタッカーと組ませて、ブレイク時にスキルを集中解放しよう。

ボディロ&ハウリングゲイルの評価

ボディロ

防御系バフで長期戦でも戦える

ボディロは、自身の防御・魔防を大アップできる。ヘイトが集まりやすく被ダメージを受けやすいユニットだが、防御系バフによって長期戦でも戦い続けることが可能だ。

リセマラ・最強情報

    1
  2. 全キャラ(ユニット)一覧
    全キャラ(ユニット)一覧
    2
  3. 全武器(装備)一覧
    全武器(装備)一覧
    3
  4. ゼインの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    ゼインの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    4
  5. ナハトイェーガーの性能と入手方法
    ナハトイェーガーの性能と入手方法
    5