ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
ピックアップガチャ(雷)当たり考察

ブレイドエクスロード ピックアップガチャ(雷)当たり考察

最終更新 : ブレスロ攻略班
ピックアップガチャ(雷)当たり考察

ブレイドエクスロード(ブレスロ)のピックアップガチャ(雷)の当たり考察です。ピックアップキャラと装備の当たり組み合わせや引くべき理由も紹介しているので、ピックアップガチャを引く前の参考にしてください。

開催期間11/10(火)12:00〜12/7(月)11:59

目次

開催中の引くべきガチャは?

ピックアップガチャの当たり組み合わせ

ピックアップガチャのバナー

ピックアップと当たり組み合わせ

キャラ装備役割 / 特徴
雷フィアナのアイコン雷フィアナプレシャスデイのアイコンプレシャスデイアタッカー
・ブレイク力が高い
・魔防大ダウン
・ブレイブゲージ+2
雷ハイネのアイコン雷ハイネヘイレムのアイコンヘイレムアタッカー
・崩し力が高い
・崩し時間3秒延長
・攻撃/魔攻大ダウン
アミナのアイコンアミナダンスインザライトのアイコンダンスインザライトアタッカー
・魔攻中心アタッカー
・雷抵抗ダウン
・リキャスト時間短縮
雷レディンのアイコン雷レディン
神雷の槍のアイコン神雷の槍アタッカー
・攻撃大アップ
・高ブレイク力
・リキャスト時間短縮
イングラムのアイコンイングラム
グレイズヘブンのアイコングレイズヘブンアタッカー
・ブレイク特化
・麻痺が狙える
・オート攻撃2回ヒット
・リキャスト時間短縮
ピックアップガチャ(雷)シミュレーター

当たり組み合わせを揃えるのがベスト!

キャラと装備の当たり組み合わせは、ステータスが大きく上がるだけでなく性能がマッチしている。最大限キャラの性能を引き出すには、右側のおすすめ装備も手に入れる必要があるぞ。

ピックアップガチャは引くべき?

狂霊獣討伐戦が攻略しやすくなる

狂霊獣討伐戦バナー
開催期間11/13(金)~

次回狂霊獣討伐は、水属性の敵が出現する。本ガチャでは有利属性の雷ユニット・武器が出やすくなっているため、狂霊獣討伐が攻略しやすくなるぞ。

狂霊獣討伐戦攻略まとめ

雷パーティを作りたい人にも当然おすすめ

ピックアップガチャのバナー

本ガチャは雷属性のみピックアップ対象だ。雷属性が出やすいため、雷パーティを作りたい人にも当然おすすめだ。

雷属性パーティの最強編成

深潭の魔導器武器狙いなら他のガチャ

深潭の魔導器ガチャ
開催期間11/10(火)12:00~11/18(水)11:59

他のガチャでは、深潭の魔導器武器が出やすくなっている。この武器は、戦闘開始時に強力な効果を一定時間発動できるので、アーケルトやナイツオーダーなど短期決着を付けたい場面で特に役立つ。

深潭の魔導器ガチャ当たり考察

新SSR武器

当たり組み合わせの評価

雷フィアナ&プレシャスデイ

雷フィアナ

高回転でスキルを発動可能

雷フィアナは、オートスキルで戦闘開始時とブレイク時に自身のリキャストを短縮可能。スキルが高回転で発動できるので、ブレイクゲージを素早くためたりデバフを重ねがけしやすい。

雷ハイネ&ヘイレム

雷ハイネ

崩しでブレイクしやすくなる

雷ハイネは崩し力が高めで、崩し時間を3秒延長するオートスキルを持っている。崩し状態の間はブレイクゲージがたまりやすくなるので、ボスを素早くブレイク状態にできる。

アミナ& ダンスインザライト

アミナ

ダメージ量が多い雷アタッカー

アミナは攻撃タイプなので、魔攻のステータスが非常に高い。さらに自身の魔攻を大アップしたりダメージを2倍に増やせるスキルも扱えるので、ダメージ量が多い雷アタッカーだ。

雷レディン&神雷の槍

雷レディン

物理攻撃パーティで大活躍

雷レディンは、自身や味方の攻撃をアップできる。ブレイブスキルでは味方全員の攻撃をアップできるため、物理攻撃パーティで大活躍できる。

イングラム&グレイズヘブン

イングラム

ブレイクに特化した優秀なユニット

イングラムは、ブレイク値の大きいスキルを豊富に持つ優秀なユニット。ゼインやチャールズなどの高火力アタッカーと組ませて、ブレイク時にスキルを集中解放しよう。

ブレスロの他の攻略情報

リセマラ・最強情報

  1. マリナのエクストラバトル攻略
    マリナのエクストラバトル攻略
    1
  2. 150階層ボス攻略|アーケルト大洞穴
    150階層ボス攻略|アーケルト大洞穴
    2
  3. 英雄ヒースベルの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    英雄ヒースベルの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    3
  4. レディンの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    レディンの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    4
  5. シルヴァニア鉱のドロップ率検証
    シルヴァニア鉱のドロップ率検証
    5

×