ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
ケヴィンのエクストラバトル攻略

ブレイドエクスロード | ブレスロ ケヴィンのエクストラバトル攻略

最終更新 : ブレスロ攻略班
ケヴィンのエクストラバトル攻略

ブレイドエクスロード(ブレスロ)に登場するケヴィンのエクストラバトル(キズナ200%バトル)の攻略情報です。ケヴィンのブレイブストーリーバトルで苦戦している人は、こちらを参考にクリアを目指しましょう!

目次

ケヴィンの評価はこちら

ケヴィンのエクストラバトル攻略のコツ(キズナ200%)

闇属性パーティで挑もう

敵は光属性

出現する敵はすべて光属性なので、有利属性となる闇パーティで挑もう。敵に与えられるダメージ量が増えるため、クリアが安定しやすくなるぞ。

虚弱+全体攻撃に注意!

虚弱+全体攻撃

ボスは全体攻撃で虚弱を付与してくるため、防御系ステータスや虚弱耐性を高めておくのがおすすめ。特にブレイブスキルを使う予定のユニットは虚弱対策を優先し、いつでもBSを発動できるようにしておきたい。

虚弱対策におすすめなアクセサリ

耐久性能UPのおすすめアクセはこちら

ケヴィンのエクストラバトル攻略

2:雑魚敵を撃破する

雑魚敵から撃破

戦闘が始まったら、まずは雑魚敵から倒していこう。出現している雑魚敵は1体のみなので、素早く撃破してボスとの戦いに集中したい。

3:ボスをブレイクして倒す

ボスをブレイク

雑魚敵をすべて倒したら、ボスを攻撃してブレイクを狙おう。ブレイクが得意なユニットがいればブレイクしやすくなるため、1体は編成しておくのがおすすめだ。

ブレイクしやすい闇属性ユニット

クリアにおすすめなパーティ編成

闇属性クリア安定パーティ

各ユニットおすすめアクセ/刻印はこちら

ブレイクしやすいバランスパーティ

ブレイクが得意なユニットが2人編成されているため、ボスをブレイクしやすい編成となっている。ボスが怒り状態になる前にブレイクし、素早く撃破してしまおう。

回復が不安ならさらにヒーラーを編成

ケヴィンだけではHP回復が間に合わない場合、ケヴィン以外にもう1人回復タイプを編成するのもありだ。火力やブレイク力は落ちてしまうが、耐久しやすくなるため戦いやすくなるぞ。

    1
  2. タバサの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    タバサの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    2
  3. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    3
  4. アクセサリのサブオートスキルの一覧と解説
    アクセサリのサブオートスキルの一覧と解説
    4
  5. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    5