ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
復帰後にやるべきことまとめ

【ブレスロ】復帰後にやるべきことまとめ【ブレイドエクスロード】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ブレスロ】復帰後にやるべきことまとめ【ブレイドエクスロード】

ブレイドエクスロード(ブレスロ)に復帰した人が最初にやるべきことや、確認すべきことをまとめています。復帰後に何をすればよいのか迷っている人は、こちらの記事をチェック!

目次

ブレスロ初心者向け記事はこちら!

復帰後にやるべきこと一覧

※青文字タップで詳細に移動します。

1ストーリーを進めよう
ストーリーを進めて王晶石を手に入れよう!
2騎士団に所属しよう
騎士団に所属してイベントに参加しよう!
3アビリティ解放クエストをクリア!
新たなユニット強化要素を使って仲間を強化!
4知らない情報は確認しておこう
新しく実装されたユニットや機能を確認!

ストーリーを進めよう

新章をクリアして王晶石を貰おう

メインストーリーを進める

ストーリーを進めることで、物語を楽しめるだけでなく王晶石を集めることも可能だ。挑戦/周回できるクエストを増やすこともできるため、復帰後はまずストーリーを進めるのがおすすめ。

ストーリー攻略とワールド一覧

トレジャーも集めておこう!

ストーリーを進めると、新たなトレジャーがフィールド上に出現する事が多い。ストーリーを進めれば進めるほど手に入るトレジャー報酬も豪華になる傾向があるため、しっかりと回収しておこう。

全マップ(ワールド)のトレジャーと探索一覧

ストーリーを読み返すのもあり

記憶の書庫

画面右下の「メニュー」から移動できる「記憶の書庫」にて、これまでのイベントなどに加えてメインストーリーを読み返す事ができる。特に一部のメインストーリーはフルボイス化が行われているため、これまで以上にストーリーを楽しめるだろう。

フリークエストもクリアして報酬ゲット!

初クリア報酬

ストーリーを進めることで、新たなフリークエストが追加される。こちらでもクリア報酬として王晶石が貰えることが多いので、新しいフリークエストが出現したら忘れずに挑戦しておこう。

騎士団に所属しよう

限定イベントに参加できる

騎士団ミッション

▲不定期に開催される騎士団ミッションも達成可能

騎士団に所属する一番のメリットは、騎士団限定のイベントに参加できるようになることだ。騎士団レースや騎士団レイドイベントは騎士団に所属しないと参加できないため、どこかの騎士団に所属しておいた方がゲームを有利に進められるぞ。

団員達とアクセサリを売買できる

マーケット取引

騎士団では、団員にアクセサリを売ったり、団員からアクセサリを買ったりすることも可能だ。自身では作成できないアクセサリも手軽に入手できるので、戦力を高めやすくなるぞ。

騎士団の概要はこちら

アビリティ解放クエストをクリア!

アビリティ解放素材を集めよう

アビリティ解放クエスト

アビリティ解放クエストに挑戦することで、ユニットの新強化要素「アビリティ解放」で使える素材を入手可能だ。アビリティ解放でユニットをさらに強化できるため、戦闘を有利に進められるようになるぞ。

アビリティ解説と素材入手方法

1日に挑戦できる回数は限りがある

アビリティ解放クエスト

アビリティ解放クエストは、基本的に1日3回しかクリアすることができない。そのため、毎日コツコツとクリアしてアビリティ解放で使用する素材を集めておく必要があるぞ。

アビリティ解放クエストの攻略情報まとめ

進化の鍵があると回数に関わらず挑戦可能

ネウロライトクエスト(進化の鍵)

進化の鍵というアイテムを消費することで、1日のクリア回数に関わらずクエストに挑戦することが可能だ。ただし基本的には進化の鍵はパック購入でしか入手できないため、無課金だと入手できる機会は少ない。

知らない情報は確認しておこう

新しいユニットや武器を確認!

復帰直後は、見たことのない新ユニットや武器が実装されている事が多い。余裕があればどのようなユニットや武器が追加されたのか、具体的な性能を調べておくのがおすすめだ。

新機能やシステムを把握しよう

ユニットのアビリティ解放システムや加護装備の追加など、新要素が追加されていることがある。分からないことがあれば、自動周回させつつ調べておこう。

  1. 水着メリルの評価|スキルと得意アクセサリ
    水着メリルの評価|スキルと得意アクセサリ
    1
  2. バルムンクの性能と入手方法
    バルムンクの性能と入手方法
    2
  3. ウェンディの評価|スキルと得意アクセサリ
    ウェンディの評価|スキルと得意アクセサリ
    3
  4. 軍闇神ルティヤールEX攻略|試練編1月18日開催
    軍闇神ルティヤールEX攻略|試練編1月18日開催
    4
  5. ダージュアクアマリンの性能と入手方法
    ダージュアクアマリンの性能と入手方法
    5

新ユニット情報
新SSR武器情報
新加護情報
×