ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
ボディロのエクストラバトル攻略

ブレイドエクスロード ボディロのエクストラバトル攻略

最終更新 : ブレスロ攻略班
ボディロのエクストラバトル攻略

ブレイドエクスロード(ブレスロ)に登場するボディロのエクストラバトル(キズナ200%バトル)の攻略情報です。ボディロのブレイブストーリーバトルで苦戦している人は、こちらを参考にクリアを目指しましょう!

目次

ボディロの評価はこちら

ボディロのエクストラバトル攻略のコツ(キズナ200%)

雷属性パーティで挑もう

敵は水属性

出現する敵はすべて水属性なので、有利属性となる雷パーティで挑もう。敵に与えられるダメージ量が増えるため、クリアが安定しやすくなるぞ。

防御デバフ対策をしておきたい

ボスから防御デバフを受ける

ボスのギンキャラバスキングは、防御デバフを付与する範囲攻撃を頻繁に行う。敵から受ける物理攻撃ダメージが増加してしまうため、アクセサリで対策しておくのが理想的だ。

防御デバフ対策におすすめなアクセサリ

ボディロのエクストラバトル攻略

戦闘が始まったら、最初から出現している雑魚敵2体を先に倒してしまおう。なるべく早めに倒し、雑魚から受ける被ダメージを最小限に抑えたい。

3:ボスをブレイクして倒す

雑魚敵をすべて倒したら、ボスに攻撃してブレイクを狙おう。ボディロもブレイク力は高めだが、ボディロ以外にもブレイクに特化したユニットがいるとさらにブレイクしやすくなるぞ。

その他ブレイクしやすい雷属性ユニット

クリアにおすすめなパーティ編成

雷属性クリア安定パーティ

各ユニットおすすめアクセ/刻印はこちら

ウェンディを編成するのもあり

イングラムの代わりにウェンディを編成することで、ブレイク力が下がる代わりにパーティの耐久性能を高められる。またブレイブスキルでステータスダウン系のデバフを解除しつつ全体回復も行えるので、必要なら編成しておこう。

    1
  2. 全キャラ(ユニット)一覧
    全キャラ(ユニット)一覧
    2
  3. イベント・アップデート最新情報まとめ
    イベント・アップデート最新情報まとめ
    3
  4. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    4
  5. 冥月のチャームの性能と超得意作成キャラ
    冥月のチャームの性能と超得意作成キャラ
    5

×