ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
リリーのエクストラバトル攻略

ブレイドエクスロード | ブレスロ リリーのエクストラバトル攻略

最終更新 : ブレスロ攻略班
リリーのエクストラバトル攻略

ブレイドエクスロード(ブレスロ)に登場するリリーのエクストラバトル(キズナ200%バトル)の攻略情報です。リリーのブレイブストーリーバトルで苦戦している人は、こちらを参考にクリアを目指しましょう!

目次

リリーの評価はこちら

リリーのエクストラバトル攻略のコツ(キズナ200%)

闇属性パーティで挑もう

敵は光属性

出現する敵はすべて光属性なので、有利属性となる闇パーティで挑もう。敵に与えられるダメージ量が増えるため、クリアしやすくなるぞ。

耐久性能は高めておこう

ボスから光抵抗ダウンを受ける

ボスのギガスレープニールは光抵抗ダウンを付与する範囲攻撃を扱う。敵から受けるダメージ量が増加するので、リリーを中心にしっかりと耐久性能も高めておこう。

耐久値が上がるおすすめアクセサリ

耐久性能が上がるおすすめ刻印

刻印
不倒のアイコン不倒鉄壁のアイコン鉄壁再生のアイコン再生

攻撃系ダウン対策をしておくと安定しやすい

ボスから攻撃系ダウンを受ける

ボスは付近のユニットに攻撃/魔攻ダウンを付与する範囲攻撃を行うことがある。パーティ全体の火力が低下してしまうため、主力となるクオなどはアクセサリで対策しておきたい。

攻撃系ダウン対策におすすめなアクセサリ

リリーのエクストラバトル攻略

戦闘が始まったら、最初から出現している雑魚敵2体を先に倒してしまおう。なるべく早めに倒し、雑魚から受ける被ダメージを最小限に抑えたい。

3:ボスをブレイクして倒す

雑魚敵をすべて倒したら、ボスに攻撃してブレイクを狙おう。ブレイクに特化したユニットを編成しておけば、ボスをブレイクしやすくなるぞ。

その他ブレイクしやすい闇属性ユニット

クリアにおすすめなパーティ編成

闇属性クリア安定パーティ

各ユニットおすすめアクセ/刻印はこちら

アルガディアはクリティカル特化で安定

アルガディアは、クリティカル発生時に全スキルリキャスト短縮するオートスキルを持つ。それにより回復スキルやダメージバリアの付与を短い間隔で発動できるようになるため、クリアが安定しやすくなるぞ。

回復タイプはザギでもOK

ザギが扱う回復スキルは、HPを回復させつつ攻撃系/防御系バフを同時に付与することができる。危ない時はブレイブスキルで全体回復も可能なので、アルガディアでなくてもクリアは可能だ。

  1. 樹シニスタの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    樹シニスタの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    1
  2. 最強キャラ(ユニット)&武器ランキング最新版
    最強キャラ(ユニット)&武器ランキング最新版
    2
  3. タバサの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    タバサの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    3
  4. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    4
  5. 開催中のガチャはどれを引くべき?おすすめはこれ!
    開催中のガチャはどれを引くべき?おすすめはこれ!
    5

雷ナイツオーダー