ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
火アテネのエクストラバトル攻略

ブレイドエクスロード | ブレスロ 火アテネのエクストラバトル攻略

最終更新 : ブレスロ攻略班
火アテネのエクストラバトル攻略

ブレイドエクスロード(ブレスロ)に登場する火アテネのエクストラバトル(キズナ200%バトル)の攻略情報です。火アテネのブレイブストーリーバトルで苦戦している人は、こちらを参考にクリアを目指しましょう!

目次

火アテネの評価はこちら

火アテネのエクストラバトル攻略のコツ(キズナ200%)

火属性パーティで挑もう

敵は樹属性

出現する敵はすべて樹属性なので、有利属性となる火パーティで挑もう。敵に与えられるダメージ量が増えるため、クリアが安定しやすくなるぞ。

ボスHP50%以下で増援出現!

敵の増援

ボスはHPが50%以下になると、モプルを3体召喚する。モプルは回復スキルを扱える厄介な雑魚敵なので、ボスをすぐに倒しきれそうになければ先にモプルを倒した方が良いだろう。

火アテネのエクストラバトル攻略

雑魚敵を攻撃

戦闘が始まったら、最初から出現している雑魚敵2体を先に倒してしまおう。なるべく早めに倒し、雑魚から受ける被ダメージを最小限に抑えたい。

3:ボスをブレイクして倒す

ボスをブレイク

雑魚敵をすべて倒したら、ボスに攻撃してブレイクを狙おう。火アテネはブレイク値の高い攻撃スキルを扱えるので、ブレイク力を高めておけばブレイクしやすくなるぞ。

その他ブレイクしやすい火属性ユニット

クリアにおすすめなパーティ編成

火属性クリア安定パーティ

メインサブサブサブ
火アテネのアイコン火アテネ騎士王ライドのアイコン騎士王ライドドスラフのアイコンドスラフマリクのアイコンマリク
ファルファラのアイコンファルファラ新月の大剣のアイコン新月の大剣ハイパーメカ1号のアイコンハイパーメカ1号グランガルヴのアイコングランガルヴ
各ユニットおすすめアクセ/刻印はこちら

ブレイクしやすいバランスパーティ

上記パーティは全員がブレイク値の高い攻撃スキルを持っているため、ボスをブレイクしやすい編成となっている。ボスのHPが50%を切る前にブレイクし、大ダメージを与えて倒してしまおう。

ナナを編成すれば耐久性能UP

ドスラフの代わりにナナを編成することで、パーティの耐久性能をさらに高めることが可能だ。ブレイク力はやや下がるが、それでも戦闘は安定しやすいだろう。

防御タイプが不要ならアカーシャ編成

バランスの良い編成にするためにマリクを採用しているが、防御タイプが不要ならアカーシャを編成したい。火力とブレイク力が高い上に防御系デバフも扱えるため、パーティの火力UPにも貢献できるぞ。

    1
  2. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    2
  3. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    3
  4. 全キャラ(ユニット)一覧
    全キャラ(ユニット)一覧
    4
  5. セレンの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    セレンの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    5