ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
ミラベルのエクストラバトル攻略

ブレイドエクスロード | ブレスロ ミラベルのエクストラバトル攻略

最終更新 : ブレスロ攻略班
ミラベルのエクストラバトル攻略

ブレイドエクスロード(ブレスロ)に登場するミラベルのエクストラバトル(キズナ200%バトル)の攻略情報です。ミラベルのブレイブストーリーバトルで苦戦している人は、こちらを参考にクリアを目指しましょう!

目次

ミラベルの評価はこちら

ミラベルのエクストラバトル攻略のコツ(キズナ200%)

火属性パーティで挑もう

敵は樹属性

ミラベルのエクストラバトルでは樹属性の敵が出現する。有利属性となる火パーティで挑めば戦闘を有利に進められるので、特に理由がない限りは火属性パーティで挑もう。

ミラベルの範囲攻撃が活躍する

ボス以外にも雑魚敵が4体出現した状態で始まるため、ミラベルの広範囲攻撃でまとめて一掃したい。一撃で倒せなくても仲間が敵を倒しやすくなるため、戦闘が安定しやすい。

火傷と火抵抗ダウンで火力UPを狙おう

敵に火傷と火抵抗ダウンを付与

ミラベルは、攻撃スキルで敵に火傷と火抵抗ダウンの付与が可能だ。どちらもパーティの火力UPに繋がるデバフなので、しっかりとボスにデバフを付与して仲間の火力を高めよう!

HP50%以下の敵召喚に注意

雑魚敵召喚に注意

ボスのHPが50%以下(赤ゲージ)になると、雑魚敵のマンゴラを2体召喚する。パーティの被ダメージが増えてしまうため、再度倒すか防御タイプにヘイトを集めてもらうかして対処しよう。

ミラベルのエクストラバトル攻略

雑魚敵を範囲攻撃で撃破

戦闘が始まったら、出現しているマンゴラ4体を先に倒してしまおう。ミラベルの火力が高ければ範囲攻撃でまとめて大ダメージを与えらえるので、雑魚敵の討伐速度が速くなるぞ。

危なければゼトBS発動がおすすめ

ミラベルの範囲攻撃で倒しきれず敵からのヘイトが集中してしまう場合は、ゼトのブレイブスキル発動で防御系バフ展開+ヘイト調整しよう。クリアの安定感が大幅に高まるので、ミラベルや仲間が倒されにくくなるぞ。

3:ボスをブレイクして倒す

ボスをブレイク

雑魚敵をすべて倒したら、ボスに攻撃してブレイクを狙おう。ブレイク力が低いとブレイクまでに時間がかかるため、なるべくブレイクに特化したユニットを編成しておきたい。

ブレイクしやすい火属性ユニット

クリアにおすすめなパーティ編成

火属性クリア安定パーティ

メインサブサブサブ
ミラベルのアイコンミラベル騎士王ライドのアイコン騎士王ライドナナのアイコンナナゼトのアイコンゼト
ムスペルヘイムのアイコンムスペルヘイム新月の大剣のアイコン新月の大剣キングダムフォースのアイコンキングダムフォースグランガルヴのアイコングランガルヴ
各ユニットおすすめアクセ/刻印はこちら

バランスが良く安定しやすい

防御/回復タイプも編成しているため、バランス良く戦える安定性の高いパーティだ。ナナとゼトはブレイク力が高いわけではないが、ブレイカーリストを装備させることで少しでもボスをブレイクしやすくしておきたい。

エリシャ編成もアリ

エリシャを編成することで、戦闘開始時BP+2の効果を受けられる。ゼトのブレイブスキルをすぐに発動できるので、ヘイトが安定しない場合は騎士王ライドの代わりに採用するのもありだろう。

    1
  2. 樹属性パーティの最強編成|強化の流れ
    樹属性パーティの最強編成|強化の流れ
    2
  3. 樹シニスタの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    樹シニスタの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    3
  4. 全キャラ(ユニット)一覧
    全キャラ(ユニット)一覧
    4
  5. VSディ・マネスEX攻略|緋に染まる夜を唄う
    VSディ・マネスEX攻略|緋に染まる夜を唄う
    5