ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
深潭の魔導器ガチャ当たり考察

ブレイドエクスロード | ブレスロ 深潭の魔導器ガチャ当たり考察

最終更新 : ブレスロ攻略班
深潭の魔導器ガチャ当たり考察

ブレイドエクスロード(ブレスロ)の深潭の魔導器ガチャの当たり考察です。ピックアップ対象の当たり組み合わせや引くべき理由も紹介。ブレスロで深潭の魔導器ガチャを引く前の参考にどうぞ。

開催期間6/8(月)12:00~6/15(月)11:59

目次

開催中の引くべきガチャは?

深潭の魔導器ガチャの当たり組み合わせ

深潭の魔導器シリーズ

ピックアップと当たり組み合わせ

※ユニットはピックアップ対象外です!

ユニット装備役割 / 特徴
ゼトのアイコンゼト深潭の魔導器<火槍>のアイコン深潭の魔導器<火槍>タンク(壁役)
・火属性の火力アップ
・火属性の防御/魔防大アップ
水リーズロットのアイコン水リーズロット深潭の魔導器<水弓>のアイコン深潭の魔導器<水弓>ヒーラー
・水属性の火力アップ
・水属性の防御/魔防大アップ
ゼインのアイコンゼイン深潭の魔導器<雷剣>のアイコン深潭の魔導器<雷剣>アタッカー
・雷属性の火力アップ
・雷属性の防御/魔防大アップ
ヘリオスのアイコンヘリオス深潭の魔導器<樹斧>のアイコン深潭の魔導器<樹斧>タンク(壁役)
・樹属性の火力アップ
・樹属性の防御/魔防大アップ
リーズロットのアイコンリーズロット深潭の魔導器<光双剣>のアイコン深潭の魔導器<光双剣>アタッカー
・光属性の火力アップ
・光属性の防御/魔防大アップ
アルガディアのアイコンアルガディア深潭の魔導器<闇杖>のアイコン深潭の魔導器<闇杖>ヒーラー
・闇属性の火力アップ
・闇属性の防御/魔防大アップ
深潭の魔導器ガチャシミュはこちら

当たり組み合わせを揃えるのがベスト!

キャラと装備の当たり組み合わせは、ステータスが大きく上がるだけでなく性能がマッチしている。最大限キャラの性能を引き出すには、右側のおすすめ装備も手に入れる必要があるぞ。

深潭の魔導器ガチャは引くべき?

アーケルト大洞穴を攻略する方におすすめ

アーケルト大洞穴バナー
開催期間5/11(月)12:00~5/18(月)23:59

アーケルト大洞穴の60階層などは、序盤から即死級のダメージが飛んでくる。深潭の魔導器シリーズの武器は、WAVE開始時から味方の耐久力が上がるので、即死級のダメージでも倒れずに戦うことが可能になる。

アーケルト大洞穴攻略まとめはこちら

ナイツオーダーでも使える可能性アリ

ナイツオーダーバナー

ナイツオーダーでは、序盤から大ダメージを与えてくる敵が出現する可能性がある。深潭の魔導器武器が攻略に役立つこともあるかもしれないので、持っておくと万全だ。

ナイツオーダー攻略はこちら

普段の周回にも役立つ

深潭の魔導器武器は、すべて属性の攻撃/魔攻をアップできるスキルを持つ。パーティ全体の火力がアップするので、周回速度がアップするぞ。

周回おすすめクエストはこちら

雷ハイネはピックアップガチャで狙おう

ピックアップガチャ
開催期間6/8(月)12:00~6/15(月)11:59

新ユニットの雷ハイネは、本ガチャでも排出はされる。ただし、同時開催中のピックアップガチャの方が排出確率が高いので、新ユニットを狙いたい方はそちらのガチャがおすすめ。

ピックアップガチャ(雷)当たり考察

ピックアップガチャ注目ピックアップ

当たり組み合わせの評価

ゼト&深潭の魔導器<火槍>の評価

ゼト

防御系アップと相性抜群の壁役

ゼトはヘイトを集めるスキルを扱えるため、開幕から敵のターゲットになる事が多い。深潭の魔導器<火槍>は、開幕から防御系大アップを付与できるのでゼトと相性抜群だ。

水リーズロット&深潭の魔導器<水弓>の評価

水リーズロット

ブレイブスキルの耐久アップに拍車がかかる

水リーズロットのブレイブスキルは、火抵抗大アップ+防御系大アップを味方全体に付与可能。深潭の魔導器<水弓>でも防御/魔防を大アップできるので、耐久力上昇にさらに拍車がかかる。

ゼイン&深潭の魔導器<雷剣>の評価

ゼイン

ゼインの継戦能力が高くなる

ゼインは火力は高いものの、耐久力はそこまで高くない。深潭の魔導器<雷剣>を装備すれば耐久力がアップするため、継戦能力が高くなるぞ。

ヘリオス&深潭の魔導器<樹斧>

ヘリオス

ヘリオスの生存確率アップ

ヘリオスは、ヘイトを集めるスキルを扱えるため敵の攻撃を受けやすい。深潭の魔導器<樹斧>は序盤だけだが耐久力が上がるので、ヘリオスの生存確率がアップする。

リーズロット&深潭の魔導器<光双剣>の評価

リーズロット

BSと合わせて高耐久を実現

リーズロットBS(ブレイブスキル)は、自身の防御/魔防を大アップできる。深潭の魔導器<光双剣>も同様に防御系大アップを付与できるため、アタッカーながら高耐久を実現可能だ。

アルガディア&深潭の魔導器<闇杖>の評価

アルガディア

ダメージバリア+防御系大アップで耐久力超上昇

アルガディアはダメージバリアで被ダメージを抑えることができる。深潭の魔導器<闇杖>の防御系大アップと合わせることで、味方全体の耐久力が超上昇するぞ。

リセマラ・最強情報

    1
  2. セレンの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    セレンの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    2
  3. 全武器(装備)一覧
    全武器(装備)一覧
    3
  4. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    4
  5. ギーシュの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    ギーシュの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    5