ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
スタートダッシュミッションを効率良く進める方法

ブレイドエクスロード スタートダッシュミッションを効率良く進める方法

最終更新 : ブレスロ攻略班
スタートダッシュミッションを効率良く進める方法

ブレイドエクスロード(ブレスロ)のスタートダッシュミッションを効率良く進める方法を紹介しています。すべて達成するとSSR確定ガチャチケが貰えるので、スタートダッシュミッションを最速で終わらせたい人はこちらをチェック!

目次

ブレスロ初心者向け記事はこちら!

スタートダッシュミッションの概要

SSR確定ガチャチケが貰える!

SSRチケットが貰える

スタートダッシュミッションをすべてを達成すると、SSR確定ガチャチケが貰えるぞ。SSR確定ガチャチケはSSRユニット/武器を確実に入手できる貴重なアイテムなので、なるべく早めに受け取っておこう。

タイムリミットは14日間

スタートダッシュミッションには期限があり、ブレスロを初めて2週間以内にすべてのミッションを達成する必要がある。それ以降はミッションを達成しても報酬が貰えなくなるため注意しておこう。

ミッション数は全部で27個

スタートダッシュミッションは、全部で27個ある。それなりに数がある上にログインボーナスの受け取り回数に関わるミッションもあるため、達成にはそれなりに時間がかかるだろう。

スタートダッシュミッションを確認
ミッション内容
1ログインボーナスを合計1回受け取る
2ログインボーナスを合計2回受け取る
3ログインボーナスを合計3回受け取る
4ログインボーナスを合計4回受け取る
5ユニットをLv5にする
6ユニットをLv10にする
7ユニットをLv15にする
8ユニットをLv20にする
9ユニットをLv25にする
10ユニットをLv30にする
11武器をLv5にする
12武器をLv10にする
13武器をLv15にする
14武器をLv20にする
15武器をLv25にする
16武器をLv30にする
17アクセサリを5個作成する
18アクセサリを10個作成する
19アクセサリを20個作成する
20アクセサリを30個作成する
21アクセサリをLv6にする
22アクセサリをLv9にする
23アクセサリをLv12にする
24アクセサリをLv15にする
25ユニット限界突破を1回行う
26ストーリー3章『嵐を呼ぶ海流その4』クリア
274章『孤島の修練場』を合計20回クリア

ミッションを効率良く進める方法

全ミッション達成の大まかな手順

0王晶石があればガチャを引く(10連推奨)
1ガチャで引いたユニット/武器をパーティに編成
2進められるところまでストーリーを進める
※4章-1クリアが理想だが、3章途中などでもOK
3貯まった王晶石でガチャを引く
※可能なら初期ユニットを別ユニットに変更
4初期ユニット以外を強化/編成する
参考:最強ユニットランキング
54章『孤島の修練場』を20回クリアする
※4章-1クリアが解放条件
※必要ならユニット強化
6ストーリー5章をクリアする
7貯まった王晶石でガチャを引く
※可能なら初期ユニットを別ユニットに変更
8シルバーガチャを引き、持っている武器をLv30にまで強化する
※なるべくSSR武器の強化優先
9限界突破させたいユニットの属性素材が落ちる結晶狩りクエストを10回ほど周回する
※推奨戦力3,000〜9,000のクエストでOK
10ユニットを1回限界突破する
11アクセサリを30個以上作成する
12作成したアクセサリのうち、使えそうなアクセサリをLv15にする
参考:アクセサリのサブオートスキル解説
13合計4日間ログインボーナスを受け取る

王晶石が1,000個以上あるなら10連ガチャを引く

大量の石配布

ブレスロを開始したタイミングにより異なるが、特別な期間中は王晶石が大量に配布されていることがある。初回ログイン時に1,000個以上の王晶石を受け取れたらまずはガチャを引こう!

開催中のガチャはどれを引くべき?

パーティ編成で戦力強化!

適当パーティ

▲キャラがいないうちは適当でOK

最初から王晶石がない場合でも、チュートリアルで引いたガチャでユニットや武器がある。パーティ編成画面へ移動し、引いたユニット/武器を編成しよう。

最強パーティ編成

「編成」よりパーティ編成を調整できる

パーティ編成

ホーム画面一番下のアイコンの中にある「編成」をタップすると、パーティ編成画面へと移動できる。先程ガチャで引いたユニットや武器は、忘れずに編成しておこう。

まずは4章クリアを目指そう

メインクエスト4章

パーティ編成が終わったら、まずはメインストーリー4章クリアを目指して進めよう。特に4章は初期メンバーだと少し戦いが苦しくなるため、クリアが厳しいようなら一旦後回しでもOKだ。

ストーリー(メインクエスト)攻略一覧

王晶石が貯まったらガチャを引こう!

ガチャ

4章あたりまでストーリーを進めると、王晶石が1,000個ほど貯まっているはずだ。ここで一度ガチャを引き、より強いユニットが引けるか運試ししておこう。

開催中のガチャはどれを引くべき?

武器強化は2回目の10連ガチャまで我慢したい

ユニットはともかく武器に関しては、できれば2回目の10連ガチャ(手順表7)までは控えたい。もしも所持ユニットに装備できる強力なSSR武器を引けた場合、強化素材がないと強化できず勿体ないからだ。

▲攻略手順表の再確認

一番多い属性の中から限界突破ユニットを決めよう

限界突破させるユニットを決める

▲これなら闇属性よりヒーラーがいる火属性優先が無難

限界突破させるユニットを誰にするか悩んだ時は、一番偏っている属性の中から限界突破ユニットを決めよう。偏っている分その属性のパーティを完成させやすくなるため、ストーリーなどを効率良く進められるようになるぞ。

限界突破の概要と優先すべきユニット

アクセサリは所持ユニットで使えるものを作成

アクセサリを作成

アクセサリ機能を解放すると、力の腕輪と知恵の腕輪を作成できるようになる。力の腕輪は物理攻撃力を、知恵の腕輪は魔法攻撃力を高められるので、自身の持つユニットの攻撃スキルを確認して使える方から優先的に作成しよう。

アクセサリ解説はこちら

足りなければ使わないアクセサリも作成

特にアクセサリをLv15まで強化するとなると、強化素材用に多くのアクセサリを作成しておく必要がある。特にSSRアクセサリだとLv15まで強化するのに大量のアクセサリが必要となるため、すぐにミッションを達成したいならSR以下のアクセを強化するのがおすすめ

    1
  2. 神蛇への挑戦攻略まとめ
    神蛇への挑戦攻略まとめ
    2
  3. 無属性-神蛇リヴァイアサン攻略|神蛇への挑戦
    無属性-神蛇リヴァイアサン攻略|神蛇への挑戦
    3
  4. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    4
  5. 火属性パーティの最強編成|強化の流れ
    火属性パーティの最強編成|強化の流れ
    5

×