ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
光カイのエクストラバトル攻略

ブレイドエクスロード | ブレスロ 光カイのエクストラバトル攻略

最終更新 : ブレスロ攻略班
光カイのエクストラバトル攻略

ブレイドエクスロード(ブレスロ)に登場する光カイのエクストラバトル(キズナ200%バトル)の攻略情報です。光カイのブレイブストーリーバトルで苦戦している人は、こちらを参考にクリアを目指しましょう!

目次

光カイの評価はこちら

光カイのエクストラバトル攻略のコツ(キズナ200%)

光属性パーティで挑もう

敵は闇属性

出現する敵はすべて闇属性なので、特に理由がなければ光属性パーティで挑戦するのがおすすめ。闇属性の敵に与える火力が高くなるため、敵を倒しやすくなるぞ。

光カイはブレイクに特化させよう

光カイをブレイクに特化

光カイはブレイク力が高いので、アクセサリでブレイク力を高めておけばボスとの戦闘が楽になる。火力は他の仲間に任せて、光カイ自身はサポートに徹しよう。

敵の背面から攻撃し続ける

光カイのスキル1は、敵の背面ヒットでブレイク値が3倍になる強力なブレイクスキルだ。リキャスト時間も7秒と非常に短いので、ボスを攻撃する際は特に背面を意識しよう。

ダメージバリアは防御タイプを優先

光属性の防御タイプ
レディンのアイコンレディン

光カイはスキル4でダメージバリアを付与できるので、パーティに防御タイプがいるなら優先的にダメージバリアを付与してあげよう。ダメージバリアは防御系ステータスが高いほど効果が強くなるため、より長い時間耐久できるようになるぞ。

遠距離メインだと安定しやすい

ボスの強力な周辺範囲攻撃

▲怒り状態だとさらに火力が高くなる

ボスは周囲にいるユニット全員に攻撃できるスキルを扱うが、弓や杖といった遠距離ユニットなら範囲攻撃を受けにくい。ただし、場合によっては遠距離ユニットも範囲攻撃に巻き込まれることがあるので注意は必要だ。

ヒーラーで全体回復できるようにしておく

バトルスキルで全体回復できるアシェルが理想だが、いなければフィアナでも問題はない。範囲攻撃で全員が危険な状態になった場合は、フィアナBSで仲間全員を回復して持ちこたえよう。

光カイのエクストラバトル攻略

戦闘が始まったら、2体出現している雑魚敵をすべて倒そう。倒す順番はどちらからでも問題ないので、好きな方から倒していこう。

3:ボスをブレイクして倒す

ボスをブレイクする

雑魚敵をすべて倒した後は、ボスに攻撃してブレイクしよう。光カイはブレイク力が高いので、ブレイク特化のアクセサリを装備しておけば素早くブレイクできるぞ。

その他ブレイクしやすい光属性ユニット

ブレイクにおすすめなアクセサリ/刻印

アクセサリ刻印
ブレイカーリストのアイコンブレイカーリスト重撃のアイコン重撃

クリアにおすすめなパーティ編成

光属性バランスパーティ

各ユニットおすすめアクセ/刻印はこちら

レディンが耐久しやすくなる

光カイでレディンにダメージバリアを付与することで、レディンがより長い時間敵の攻撃に耐えられるようになる。その分ヒーラーの負担を大幅に減らす事ができるので、クリアが安定しやすくなる。

アシェルはフィアナでもOK

レディンは光カイのダメージバリアで被ダメを大幅に抑えられるので、フィアナでも回復が間に合いやすい。またフィアナは遠距離ユニットなので、周辺範囲攻撃を受けにくく被ダメも抑えられるぞ。

フィアナの評価はこちら

    1
  2. リゼロコラボ最新情報まとめ
    リゼロコラボ最新情報まとめ
    2
  3. ハロウィンガチャシミュレーター
    ハロウィンガチャシミュレーター
    3
  4. ニーナの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    ニーナの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    4
  5. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    5

雷ナイツオーダー