ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
ルルアのエクストラバトル攻略

ブレイドエクスロード | ブレスロ ルルアのエクストラバトル攻略

最終更新 : ブレスロ攻略班
ルルアのエクストラバトル攻略

ブレイドエクスロード(ブレスロ)に登場するルルアのエクストラバトル(キズナ200%バトル)の攻略情報です。ルルアのブレイブストーリーバトルで苦戦している人は、こちらを参考にクリアを目指しましょう!

目次

ルルアの評価はこちら

ルルアのエクストラバトル攻略のコツ
(キズナ200%)

光属性パーティで挑もう

敵はすべて闇属性

出現する敵はすべて闇属性なので、特に理由がなければ光属性パーティで挑戦するのがおすすめ。闇属性の敵に与える火力が高くなるため、敵を倒しやすくなるぞ。

遠距離ユニットを編成したい

ボスの高火力範囲攻撃

▲怒り状態の範囲攻撃で被ダメ9,000超え(防御250)

ボスは単体攻撃だけでなく、ボス周辺にいるユニットへの範囲攻撃も行える。近接系ユニットだと範囲攻撃で大ダメージを受けるため、キャスリンやストラスと言った遠距離系ユニットをメインに編成するのがおすすめだ。

虚弱対策しておくと安定しやすい

虚弱を受ける

ボスであるキングナイティは虚弱を扱い、ソウルバーストやブレイブスキルを封じることができる。特に主力ユニットが虚弱にかかるとブレイク中のダメージを伸ばしにくくなるため、事前に虚弱対策しておくのがおすすめだ。

虚弱対策におすすめなユニット

虚弱対策におすすめなアクセサリ

ルルアのエクストラバトル攻略

戦闘が始まったら、2体出現している雑魚敵をすべて倒そう。倒す順番はどちらからでも大丈夫だが、より安定感を高めるなら「ピピル」から倒していくのがおすすめ。

ルルアS4使用時は注意が必要

ルルアはバトルスキル4で敵全体に攻撃できるため、狙っていない敵(ボス)から狙われやすくなる。特にボスから狙われた場合は、防御/回復タイプのブレイブスキルで乗り切ろう。

3:ボスをブレイクして倒す

ボスのブレイクを狙う

雑魚敵をすべて倒したら、ボスに攻撃してブレイクを狙おう。ルルア自身もブレイク力は高めなので、ルルアをブレイクに特化させておくのもおすすめだ。

ブレイクしやすい光属性ユニット

クリアにおすすめなパーティ編成

光属性バランスパーティ

各ユニットおすすめアクセ/刻印はこちら代用ユニットはこちら
キャスリンの代用メイン武器 / 代用理由
ヒースベルのアイコンヒースベルエルディオスのアイコンエルディオス
トップクラスの火力を持つ優秀なユニットで、敵に高いダメージを与えられる。ただし虚弱耐性がない上に近接ユニットなので、特にボスの範囲攻撃には注意しておきたい。
リーズロットのアイコンリーズロットロワ・ラ・ガリアのアイコンロワ・ラ・ガリア
パーティの火力は落ちてしまうものの、戦闘開始時BP+3により特に序盤の戦闘が安定しやすくなる。ブレイク力も高いためルルアを火力に、リーズロットをブレイクに特化させるという運用も可能だ。
アシェルの代用メイン武器 / 代用理由
フィアナのアイコンフィアナスターゲイザーのアイコンスターゲイザー
バトルスキルでの範囲回復などは行えないが、味方の虚弱を解除できる。序盤の雑魚敵さえ倒してしまえばあとはレディンを回復し続けるだけなので、アシェルがいなくてもクリアは十分可能だ。

ヘイトが安定しやすい

レディンは敵全体のヘイトを集められるので、ルルアの全体攻撃スキルを使用してもレディンにヘイトが向きやすい。自身があまり狙われなくなるので、クリアは安定しやすくなるぞ。

レディンには近づかないこと

レディンがボスのヘイトを取っている間は、レディンから離れて戦おう。ボスが扱う虚弱攻撃は範囲攻撃なので、ヘイト1位のレディンに近づくと虚弱攻撃に巻き込まれる危険があるため注意が必要だ。

    1
  2. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    2
  3. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    3
  4. セレンの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    セレンの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    4
  5. 全キャラ(ユニット)一覧
    全キャラ(ユニット)一覧
    5