ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
水リーズロットのエクストラバトル攻略

ブレイドエクスロード | ブレスロ 水リーズロットのエクストラバトル攻略

最終更新 : ブレスロ攻略班
水リーズロットのエクストラバトル攻略

ブレイドエクスロード(ブレスロ)に登場する水リーズロットのエクストラバトル(キズナ200%バトル)の攻略情報です。水リーズロットのブレイブストーリーバトルで苦戦している人は、こちらを参考にクリアを目指しましょう!

目次

水リーズロットの評価はこちら

水リーズロットのエクストラバトル攻略のコツ(キズナ200%)

水属性パーティで挑もう

敵は火属性

出現する敵はすべて火属性なので、有利属性となる水属性パーティで挑めばクリアは安定する。特に理由がなければ、水属性パーティを編成して挑戦しよう。

遠距離ユニットを編成したい

周辺範囲攻撃

ボスはヘイト1位への攻撃だけでなく、ボス周辺にいるユニットへの範囲攻撃も行える。近接系ユニットだと範囲攻撃に巻き込まれるため、ミヅチやサレナといった遠距離系ユニットを主体にパーティを編成すると安定しやすい。

防御タイプもいると安全

単体高火力攻撃

▲自身で単体攻撃を受けた際の参考ダメージ(怒り時)

ボス自身の火力は高めで、範囲攻撃ならまだしもヘイト1位への単体攻撃は攻撃/回復タイプだと大ダメージを受けてしまう。防御タイプを編成してヘイトを安定させることで、パーティへの被ダメを抑えつつ安全にクリアできるぞ

アッシュが理想

ヒートパピーレクスは物理攻撃が得意な敵なので、物理攻撃に対して耐久性能が突出しているアッシュを編成するのが理想的だ。アテネよりもさらに被ダメージを抑えられるため、回復タイプへの負担を大きく軽減できるぞ。

水リーズロットのエクストラバトル攻略(キズナ200%)

戦闘が始まったら、2体出現している雑魚敵をすべて倒そう。倒す順番はどちらからでも大丈夫だが、クリアを安定させるなら範囲攻撃を扱えるボルティから倒すのがおすすめ。

3:ボスをブレイクして倒す

ボスをブレイク

雑魚敵をすべて倒したら、ボスに攻撃してブレイクを狙おう。ブレイク値の高い攻撃スキルを持つユニットを編成すればブレイクも安定するため、持っている場合は編成しておきたい。

ブレイクしやすい水属性ユニット

クリアにおすすめなパーティ編成

水属性遠距離バランスパーティ

各ユニットおすすめアクセ/刻印はこちら

アッシュ以外全員遠距離で安定

アッシュ以外は遠距離ユニットを編成しているため、ボスの周辺範囲攻撃をタンク以外が受けずに済む。パーティ全体の被ダメージを抑えられる分、回復対象をアッシュにだけ絞れるので戦闘が安定しやすい。

ギーシュやスパロを編成するのもあり

もしパーティの総戦力に余裕があるなら、サレナの枠をギーシュやスパロに変更するのがおすすめだ。デバフを確実に付与できる上にブレイク力もさらに高まるため、サレナよりも活躍するだろう。

    1
  2. 真・スレイソーサEX+攻略|十傑編9月20日開催
    真・スレイソーサEX+攻略|十傑編9月20日開催
    2
  3. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    3
  4. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    4
  5. 全キャラ(ユニット)一覧
    全キャラ(ユニット)一覧
    5