ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
フューチャーメダルの効率的な入手方法

【ブレスロ】フューチャーメダルの効率的な入手方法【ブレイドエクスロード】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ブレスロ】フューチャーメダルの効率的な入手方法【ブレイドエクスロード】

ブレイドエクスロード(ブレスロ)のフューチャーメダルを効率良く集める方法をまとめています。ユニット専用のオルガンと交換することができるフューチャーメダルの入手方法や使い道が知りたい人は、こちらの記事をチェック!

目次

ブレスロ初心者向け記事はこちら!

フューチャーメダルについて

オルガンと交換できるアイテム

フューチャーメダル

フューチャーメダルとは、スペシャル交換所にある「フューチャーメダル交換」にてユニット専用オルガンと交換できるアイテムだ。全ユニットのオルガンといつでも交換できるわけではないが、ラインナップにいるユニットのオルガンが必要な時に重宝するぞ。

オルガンの使い方とおすすめ入手方法

売却することも可能

フューチャーメダルを売却

フューチャーメダルは、1個100ゼルとして売却することも可能だ。不要であれば売却することも可能だが、基本的にはよほどの理由がない限り売却するのはおすすめできない

フューチャーメダルの効率的な入手法

騎士の鍛錬を周回する

騎士の鍛錬バナー

メインストーリー4章をクリアすると、アビリティ解放クエストに挑むことができるようになる。そのうちの一つである「騎士の鍛錬」はフューチャーメダルを集めるためのクエストなので、必要な人はこのクエストを周回しよう。

騎士の鍛錬クエストの攻略情報はこちら

1日の周回数に制限あり

騎士の鍛錬は、毎日3回までしかクエストをクリアできない。そのため、毎日周回してコツコツ集めておくのがおすすめだ。

上記以外の方法は現状ない

フューチャーメダルは、騎士の鍛錬を周回する以外で確実に入手する方法はない。入手法が限られているため、毎日忘れずに周回しておこう。

    1
  2. 剣士の腕輪の性能と超得意作成キャラ
    剣士の腕輪の性能と超得意作成キャラ
    2
  3. SSR所持率チェッカー
    SSR所持率チェッカー
    3
  4. 水着ルルアの評価|スキルと得意アクセサリ
    水着ルルアの評価|スキルと得意アクセサリ
    4
  5. 水エリシャの評価|スキルと得意アクセサリ
    水エリシャの評価|スキルと得意アクセサリ
    5

×