ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
進化の鍵とは?入手方法も紹介!

ブレイドエクスロード 進化の鍵とは?入手方法も紹介!

最終更新 : ブレスロ攻略班
進化の鍵とは?入手方法も紹介!

ブレイドエクスロード(ブレスロ)の進化の鍵(カギ)の使い方と入手方法を紹介。アビリティ解放クエスト「ネウロライトクエスト」の詳細も掲載しているので、ブレスロの進化の鍵についてはこちら参考にしてください。

目次

ブレスロ初心者向け記事はこちら!

進化の鍵とは?

ネウロライトクエストで使用可能

ネウロライトクエスト

▲クリア出来なかった場合は返却されるので安心だ。

消費数1周につき1個必要

進化の鍵は、アビリティ解放クエスト内にある「ネウロライトクエスト」に挑戦するために必要。ネウロライトクエストでは、各属性のアビリティ素材が手に入るぞ

アビリティ解説と素材入手方法はこちら

通常のクエストと報酬は同じ

ネウロライトクエスト報酬

ネウロライトクエストは、通常のクエストと進化の鍵で挑戦できる2種類のクエストがある。挑戦方法は異なるが、獲得できる報酬についてはどちらも同じだ。

売却はおすすめしない

売却画面

進化の鍵は、アイテム売却からゼル(お金)に変えることが可能。ただし、売却価格は低いうえに使い道の多いアビリティ素材の入手に使えるため、売却はおすすめしない。

ゼルの効率的な稼ぎ方と使い道はこちら

進化の鍵の入手方法

ショップのパック購入

ショップのパック購入
1個あたりの価格王晶石orブレイドダイヤ×30
購入回数週に20個限定

定期的に進化の鍵を入手する方法は、いまのところショップのパック購入のみ。ユニットや武器が充実している方は、ガチャよりも進化の鍵でアビリティ素材を集めよう。

ショップのおすすめ交換アイテムはこちら

ナイツオーダーで上位狙いの方におすすめ

ナイツオーダーバナー

ナイツオーダーは、最大ブレイクダメージ数や被ダメージなどがスコアに影響する。アビリティの解放で与ダメージ量や被ダメージ量が変わってくるため、ナイツオーダーで上位を目指す方はショップのパック購入はおすすめ。

ナイツオーダーでハイスコアを狙うコツ

ハーフアニバスペシャルプレゼント

ハーフアニバーサリースペシャルプレゼントバナー
開催期間4/24(金)12:00~5/10(日)23:59

ハーフアニバーサリーを記念して、進化の鍵×30が配布された。期間中にログインするだけで入手可能なので、忘れずに受け取ろう。

ハーフアニバーサリーキャンペーンスペシャルプレゼントの内容はこちら
  • 王晶石×2,000
  • ゼル×1,000,000
  • シルバーガチャチケット×100
  • シルバー素材ガチャチケ×100
  • 修練の書(上級)×30
  • 大英雄の星章×10
  • 勇士の星章×15
  • 金鋼の欠片×1
  • 進化の鍵×30
  • ライドのオルガン×100
  • メリルのオルガン×100
  • フィアナのオルガン×100
  • ヤースのオルガン×100

今後も運営から配布される?

進化の鍵は、今後も定期的に運営から配布されるかもしれない。入手方法が限られる貴重なアイテムなので、配布される際は見逃さないようにしよう。

    1
  2. 神蛇への挑戦攻略まとめ
    神蛇への挑戦攻略まとめ
    2
  3. 無属性-神蛇リヴァイアサン攻略|神蛇への挑戦
    無属性-神蛇リヴァイアサン攻略|神蛇への挑戦
    3
  4. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    4
  5. 火属性パーティの最強編成|強化の流れ
    火属性パーティの最強編成|強化の流れ
    5

×