ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
ヒースベルのエクストラバトル攻略

ブレイドエクスロード | ブレスロ ヒースベルのエクストラバトル攻略

最終更新 : ブレスロ攻略班
ヒースベルのエクストラバトル攻略

ブレイドエクスロード(ブレスロ)に登場するヒースベルのエクストラバトル(キズナ200%バトル)の攻略情報です。ヒースベルのブレイブストーリーバトルで苦戦している人は、こちらを参考にクリアを目指しましょう!

目次

ヒースベルの評価はこちら

ヒースベルのエクストラバトル攻略のコツ(キズナ200%)

属性をなるべく統一しよう

火属性か光属性で統一するのがおすすめ

火中心パーティ

属性を統一することで、戦力が大幅に上がり火力や耐久力がアップする。ヒースベルと同属性の光か有利属性にあたる火で、パーティの属性をなるべく統一しよう。

総戦力の効率的な上げ方はこちら

SR武器でも総戦力は大きく上がる!

ついついレア度の高いSSR武器を装備しがちだが、属性を統一すればSR武器でも総戦力は大きく上がるぞ。

他属性編成と同属性編成の総戦力の差は?

他属性武器パーティの総戦力

他属性SSR武器パーティ

他属性武器パーティの武器詳細

他属性SSR武器パーティの武器詳細

同属性武器パーティの総戦力

同属性武器パーティ

同属性武器パーティの武器詳細

同属性武器パーティの武器詳細

防御タイプを1体は入れたい

敵

雑魚敵も含めて計5体の敵が出現するため、被ダメージが大きくなりやすい。ターゲットになりやすく耐久力が高い防御タイプキャラを1体は編成しよう。

おすすめ防御タイプユニット

回復タイプ2体編成もアリ

回復タイプ2体編成

回復タイプを2体編成することで、回復が間に合いやすくなる。安定しない場合は他属性でも良いので、回復タイプを2体編成するのもアリ。

おすすめ回復タイプユニット

ヒースベルのエクストラバトル攻略
(キズナ200%)

基本的な立ち回り方
0回復アイテムを編成しよう
1最初に集中攻撃を選択
2フリック操作で雑魚敵から倒していこう
3ブレイブスキルも発動していこう

0:回復アイテムを編成しよう

回復アイテム

回復アイテムを編成しておけば、回復スキルが使えない場面でも回復できる。ショップのアイテム交換で回復アイテムを入手可能な場合は、事前に編成しておこう。

道具編成のやり方とアイテムの使い方

1:最初に集中攻撃を選択

集中攻撃を選択

戦闘が始まったら、バトルスキル上で右フリックし「集中攻撃」に変更しよう。集中攻撃にすれば、効率良く敵単体のHPを削ることが可能。

2:フリック操作で雑魚敵から倒していこう

雑魚敵

戦闘開始後は、被ダメージを減らすために4体の雑魚敵から優先して倒そう。画面をフリックすることで、標的を変更できるぞ

3:ブレイブスキルも発動していこう

操作アイコン

ブレイブポイントがたまったら、ブレイブスキルを発動しよう。ダメージ系のブレイブスキルはブレイク状態の時に、回復系はHPが危ない時に使おう。

バトルシステム徹底解説はこちら

クリアにおすすめなパーティ編成

火属性中心パーティ

各ユニットおすすめアクセ/刻印はこちら

武器も火属性で統一しよう

上記のパーティは火属性ユニットが多いため、武器も火属性で統一したい。ヒースベルの火力は伸ばしづらいが、樹属性の敵しか出現しないので有利に立ち回れる。

属性相性とタイプ一覧はこちら

耐久するならゼトのブレイブスキルを発動

ゼトのブレイブスキルは、味方全体の防御/魔防を超アップできるので耐久力がかなり上がる。消費BP2と使いやすいので、耐久力を上げたい場合はゼトのブレイブスキルを発動しよう。

光属性統一パーティ

メインサブサブサブ
ヒースベルのアイコンヒースベル六号のアイコン六号レディンのアイコンレディンアシェルのアイコンアシェル
エルディオスのアイコンエルディオスヘカトンケイルのアイコンヘカトンケイルランドグリーズのアイコンランドグリーズヴァルキュリアのアイコンヴァルキュリア
各ユニットおすすめアクセ/刻印はこちら

アシェルで安定しやすい

アシェルは、バトルスキルとブレイブスキルで全体回復を図れる。回復範囲が広いので、味方のHPを高い状態で維持しやすい。

フィアナを編成するのもアリ

アシェルを持っていない方は、フィアナを代用キャラとして編成しよう。ブレイブスキルで全体回復を図れるので、HPが危ない時は使おう。

フィアナの評価はこちら

  1. リゼロコラボ最新情報まとめ
    リゼロコラボ最新情報まとめ
    1
  2. 兄妹の時間の周回攻略のコツ|再会は追憶と共に
    兄妹の時間の周回攻略のコツ|再会は追憶と共に
    2
  3. シャイアスの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    シャイアスの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    3
  4. ナイツオーダーでハイスコアを狙うコツ
    ナイツオーダーでハイスコアを狙うコツ
    4
  5. 水属性パーティの最強編成|強化の流れ
    水属性パーティの最強編成|強化の流れ
    5