ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
ディアークのエクストラバトル攻略

ブレイドエクスロード ディアークのエクストラバトル攻略

最終更新 : ブレスロ攻略班
ディアークのエクストラバトル攻略

ブレイドエクスロード(ブレスロ)に登場するディアークのエクストラバトル(キズナ200%バトル)の攻略情報です。ディアークのブレイブストーリーバトルで苦戦している人は、こちらを参考にクリアを目指しましょう!

目次

ディアークの評価はこちら

ディアークのエクストラバトル攻略のコツ(キズナ200%)

樹属性パーティが安定

敵はすべて雷属性

出現する敵はすべて雷属性なので、有利属性となる樹属性パーティで挑む方がクリアは安定しやすい。何か理由がない限り、基本的には樹属性パーティを編成して挑戦しよう。

麻痺対策をしておくと安定

スパイダス亜種から麻痺を受ける

ディアークのエクストラバトルで登場するスパイダス亜種は、麻痺を与える範囲攻撃を何度も使用する。麻痺にかかるとバトルスキルを思うように発動できなくなり、場合によってはパーティ壊滅に繋がるため危険だ。

ディアークなら免疫で麻痺を防げる

ディアークは自身に免疫を付与できるので、スパイダス亜種からの麻痺を防ぐことが可能だ。パーティに防御タイプがいないなら、ディアークがボスのヘイトを取り続ける戦略もおすすめ

麻痺対策におすすめなアクセサリ

麻痺のオーブのアイコン麻痺のオーブ麻痺耐性アップ

麻痺を治療できるユニット

ディアークのエクストラバトル攻略

戦闘が始まったら、3体出現している雑魚敵をすべて倒そう。なるべく早めに殲滅し、麻痺による被害を最小限に留めるのが理想的だ。

ヒーラーが麻痺になると非常に危険

麻痺で回復に失敗している

▲麻痺の効果により回復が行えない

ヒーラーが麻痺にかかると回復スキルの発動が遅れやすくなり、回復が間に合わなくなる可能性がある。そのままパーティが壊滅する可能性もあるため、最低限ヒーラーだけでも麻痺対策しておくのがおすすめ。

3:ボスをブレイクして倒す

ボスをブレイク

雑魚敵をすべて倒したら、ボスに攻撃してブレイクを狙おう。ブレイク値の高い攻撃スキルを持つユニットを編成すればブレイクも安定するため、持っている場合は編成しておきたい。

ブレイクしやすい樹属性ユニット

カッシュ編成で高火力&ブレイクしやすい

カッシュは樹属性でトップクラスのBS火力を持つ上に、毒状態の敵にブレイク力が高くなる特徴がある。ディアークとカッシュは敵に毒を付与できるため、ボスを毒状態にすれば戦闘も安定しやすくなるぞ。

余裕があるならプルミエを編成したい

プルミエは戦闘開始時にBP+3する上にブレイク力と火力が高く、樹属性パーティに編成すると大活躍する。総戦力が低すぎると厳しいが、総戦力に余裕があるならゴルディオとプルミエを入れ替えるのがおすすめ。

プルミエの評価はこちら

  1. ナナの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    ナナの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    1
  2. ディアークの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    ディアークの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    2
  3. 生気のネックレスの性能と超得意作成キャラ
    生気のネックレスの性能と超得意作成キャラ
    3
  4. ナイツオーダーでハイスコアを狙うコツ
    ナイツオーダーでハイスコアを狙うコツ
    4
  5. 神蛇の翠甲の性能とおすすめユニット
    神蛇の翠甲の性能とおすすめユニット
    5

×