ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
シニスタのエクストラバトル攻略

ブレイドエクスロード | ブレスロ シニスタのエクストラバトル攻略

最終更新 : ブレスロ攻略班
シニスタのエクストラバトル攻略

ブレイドエクスロード(ブレスロ)に登場するシニスタのエクストラバトル(キズナ200%バトル)の攻略情報です。シニスタのブレイブストーリーバトルで苦戦している人は、こちらを参考にクリアを目指しましょう!

目次

シニスタの評価はこちら

シニスタのエクストラバトル攻略のコツ(キズナ200%)

虚弱対策をしておくと安定感UP

ケルビムが虚弱を扱う

ボスであるケルビムは虚弱を扱うため、ソウルバーストやブレイブスキルが使用できなくなる可能性がある。事前にアクセサリなどで虚弱対策しておけば、戦闘の安定感を高められる。

虚弱対策におすすめなアクセサリ

虚弱のオーブのアイコン虚弱のオーブ虚弱耐性アップ

虚弱対策におすすめなユニット

ヘイト1位には近づかないこと

ヘイト1位狙いの範囲攻撃

ケルビムは、ヘイト1位狙いの範囲攻撃を扱える。ケルビムに狙われているユニットの近くで戦うと範囲攻撃に巻き込まれてしまうため、なるべく離れて戦おう。

防御タイプ編成でヘイトが安定

闇属性の防御タイプ
リリーのアイコンリリーアルスマグナのアイコンアルスマグナ

ケルビムのヘイトが安定しない場合は、防御タイプを編成するのがおすすめだ。防御タイプは敵に狙われやすくなるバトルスキルを持っているため、ヘイトが1点に安定しやすくなるぞ。

闇パならヒーラー2体編成もあり

闇属性の回復タイプ
アルガディアのアイコンアルガディアザギのアイコンザギ

シニスタのエクストラバトルに闇属性パーティで挑むなら、ヒーラーを2体編成すると安心だ。特にアルガディアがいればダメージバリアで被ダメを軽減できるため安定しやすい。

シニスタのエクストラバトル攻略

最初に雑魚敵を倒す

戦闘が始まったら、まずは2体出現している雑魚敵から倒そう。先に雑魚敵を倒せば敵から受けるダメージ量を減らせるため、戦闘が安定しやすくなる。

3:ボスをブレイクして倒す

ボスをブレイクする

雑魚敵をすべて倒したら、ボスに攻撃してブレイクを狙おう。闇属性であればラナのようなブレイクが得意なユニットを編成しておくことで、ボスを素早くブレイクできるぞ。

ブレイクしやすい闇属性ユニット

クリアにおすすめなパーティ編成

闇属性クリア安定パーティ

メインサブサブサブ
シニスタのアイコンシニスタクオのアイコンクオリリーのアイコンリリーアルガディアのアイコンアルガディア
ミセス・ロゼリアのアイコンミセス・ロゼリアエルシュナイダーのアイコンエルシュナイダーダインスレイヴのアイコンダインスレイヴアヴァロンのアイコンアヴァロン
各ユニットおすすめアクセ/刻印はこちら

クオの高火力で押し切る

クオは闇属性でトップレベルの火力を持つため、敵へ与える火力が非常に高い。ブレイブスキルも非常に強力なので、虚弱耐性を高めおきボスへ確実に大ダメージを与えよう。

リリーはアルスマグナでもOK

上記パーティはやや攻撃寄りのバランスパーティだが、さらに安定感を高めるならリリーをアルスマグナに変えよう。火力は落ちるが耐久力が高まる上にボスをブレイクしやすくなるぞ。

アルスマグナの評価はこちら

    1
  2. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    2
  3. 樹属性パーティの最強編成|強化の流れ
    樹属性パーティの最強編成|強化の流れ
    3
  4. 全キャラ(ユニット)一覧
    全キャラ(ユニット)一覧
    4
  5. 騎士王ライドの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    騎士王ライドの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    5