ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
限界突破の概要と優先すべきユニット

ブレイドエクスロード | ブレスロ 限界突破の概要と優先すべきユニット

最終更新 : ブレスロ攻略班
限界突破の概要と優先すべきユニット

ブレイドエクスロード(ブレスロ)の限界突破の概要と優先すべきキャラを紹介しています。限界突破を行うメリットが知りたい人や誰から限界突破するべきか悩んでいる人はこちらの記事を参考に、キャラ育成を効率良く進めていきましょう!

目次

ブレスロ初心者向け記事はこちら!

限界突破の概要

限界突破素材を消費して行える

限凸必要素材画像

ユニットの限界突破を行うには、限界突破素材が必要となる。限界突破素材にも属性が存在し、ユニットと同じ属性の限界突破素材を消費することで限界突破が行えるぞ。

レベルをMAXにしなくてもOK!

ユニットレベル

限界突破を行う際は、限界突破素材を必要数集めるだけで行える。ユニットレベルをMAXにする必要は無いので、覚えておこう。

ユニットレベルの上限が解放される

限界突破でユニットのレベル上限解放

限界突破を行うと、レベル上限を10引き上げることができる。限界突破は最大4回まで可能なので、ユニットレベルはLv90が最大となる。

ユニットレベルの効率的な上げ方はこちら

ユニットのスキルが強化される

限界突破でユニットのスキル強化

限界突破を行うことで、バトルスキルのレベルアップや2個目のオートスキルを解放できる。ユニットの性能を最大限に引き出せるようになるため、最大Lvまで強化できなくてもよく使うユニットは優先的に限界突破させておこう。

オートスキルの解放は限界突破3回目

3回目の限界突破でオートスキル解放

ユニットを3回限界突破させることで、2個目のオートスキルを解放できる。オートスキルは常時発動し続ける強力なスキルなので、よく使うユニットであればなるべく早い段階で解放しておきたい。

さらにリンクボーナスを発動できる

リンクボーナス

ユニットのレベルが50、70、90になる度に、リンクボーナスが発動するようになる。リンクボーナスは、特定の条件でパーティメンバーのステータスをアップできる強力な効果だ。

リンクボーナスについて

限界突破を優先すべきユニット

攻撃タイプを優先しよう

攻撃タイプの限界突破

基本的には、アタッカーとなるユニットの限界突破から優先的に行おう。アタッカーは防御/回復タイプよりも幅広く活躍しやすく、限界突破による火力アップの影響を大きく受けやすい

基本的にはランキング順に限界突破でOK

攻撃タイプからとはいえ、それでも誰から限界突破すべきか悩む人は攻撃タイプの最強ランキングを参考に決めよう。同属性ユニット不足でパーティが組めない以外は、基本的にランクの高いユニットから限界突破するのがおすすめ。

攻撃タイプの最強ランキングはこちら

回復/防御タイプは使用頻度で決定

防御/回復タイプは優先度低め

回復/防御タイプの限界突破に関しては、自身が使用するパーティ構成で出番の多いユニットから順番に限界突破させよう。それでも悩む場合は、各タイプ別の最強ランキングを参考に決めると良いだろう。

    1
  2. ケヴィンの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    ケヴィンの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    2
  3. 光帝神サヴィトーリ攻略|試練編5月31日開催
    光帝神サヴィトーリ攻略|試練編5月31日開催
    3
  4. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    4
  5. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    5

大型アプデ情報