ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
シルバーガチャ解説|SSRの排出確率も紹介!

ブレイドエクスロード | ブレスロ シルバーガチャ解説|SSRの排出確率も紹介!

最終更新 : ブレスロ攻略班
シルバーガチャ解説|SSRの排出確率も紹介!

ブレスロ攻略からのお知らせ

最強パーティ編成はこちら!

ブレイドエクスロード(ブレスロ)のシルバーガチャ解説です。シルバーガチャチケットの効率的な入手方法やブレスロのシルバーガチャのSSR排出確率も紹介!

目次

ブレスロ初心者向け記事はこちら!

シルバーガチャとは?

シルバーガチャチケで引けるガチャ

シルバーガチャチケット

シルバーガチャとは、シルバーガチャチケットを消費することで引けるガチャのこと。排出されるのは武器のみで、N/R/SR/SSRの中から確率で武器が排出されるぞ。

基本的には武器強化を目的に引こう

シルバーガチャ

一応シルバーガチャからでもSSR武器を入手可能だが、SSR武器の排出確率は非常に低い。また排出される武器には星はつかないため、基本的には武器の強化素材を集めるガチャだという認識を持っておこう。

星付き武器の詳細はこちら

シルバーガチャの排出確率一覧

シルバーガチャ

レア度別排出確率(1,000回分)

レア度別の排出数

SSR0
SR45
R400
N555

おおよその排出確率

SSR約0.001%
SR約4.5%
R約40%
N約55.5%

シルバーガチャチケの効率的な入手方法

ナイツ試練編が最もおすすめ

ナイツオーダーティザー

ナイツオーダー試練編で登場するクエストは、クリアするたびに報酬としてシルバーガチャチケを入手できる。開催中は自動周回させることも可能なので、短期間で大量のシルバーガチャチケを集められるぞ。

ナイツオーダー最新情報まとめ

ナイツ非開催時は武器発掘クエ周回

おすすめの武器発掘クエスト
18章紅き山頂で武器発掘 (月/水/金曜開催)
12章地下遺跡で武器発掘 (月/水/金曜開催)

ナイツオーダーが開催されていない時は、月/水/金曜に開催される武器発掘クエストを周回しよう。ナイツ試練編ほどではないが、こちらでも大量のシルバーガチャチケを入手できるため効率は良いぞ。

    1
  2. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    2
  3. アカーシャの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    アカーシャの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    3
  4. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    4
  5. 水フィアナの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    水フィアナの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    5

大型アプデ情報