ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
アミナのエクストラバトル攻略

ブレイドエクスロード | ブレスロ アミナのエクストラバトル攻略

最終更新 : ブレスロ攻略班
アミナのエクストラバトル攻略

ブレイドエクスロード(ブレスロ)に登場するアミナのエクストラバトル(キズナ200%バトル)の攻略情報です。アミナのブレイブストーリーバトルで苦戦している人は、こちらを参考にクリアを目指しましょう!

目次

アミナの評価はこちら

アミナのエクストラバトル攻略のコツ(キズナ200%)

雷属性パーティで挑もう

敵は全員水属性

アミナのエクストラバトルでは、出現する敵がすべて水属性だ。有利属性となる雷パーティで挑むことでクリア難易度がさがるため、特に理由がなければ雷パーティで挑もう。

属性相性とタイプ一覧はこちら

HPと防御系ステータスは高めよう

ボスの火力が高い

ボスのアビス・サハギンは攻撃系/防御系バフを扱うため、火力が高い上にやや長期戦を強いられることとなる。特に攻撃/回復タイプが狙われてしまうと一気にHPを削られるため、アクセサリなどで多少パーティの耐久性能を高めておくのがおすすめだ。

全アクセサリ一覧はこちら

アミナのエクストラバトル攻略

雑魚敵をすべて倒す

雑魚敵が合計4体出現しているため、1体ずつ素早く確実に倒していこう。雷サレナがいるなら戦闘開始時BP+2されるため、ゼインかボディロのブレイブスキルを発動するのがおすすめ。

雷サレナがいなければ1体ずつ倒していく

雷サレナがいない場合は、雑魚的であるサハギンを1体ずつ確実に倒していこう。その間もボスからの攻撃は止まないため、なるべく素早く撃破したい。

3:ボスをブレイクして倒す

ボスを崩し状態にする

雑魚敵を倒した後は、仲間のHP量に注意しつつボスのブレイクを目指そう。途中ボスはバフを駆使して火力と耐久力を高めてくるので、仲間が倒されないよう注意が必要だ。

雷サレナがいるならBS発動もあり

雷サレナを編成しているなら、ブレイブスキルを発動して味方全体へのダメージバリアを+水抵抗アップを付与するのもありだ。敵からの被ダメを大幅に抑えられるので、仲間が倒されにくくなるぞ

クリアにおすすめなパーティ編成

雷属性のバランス安定パーティ

各ユニットおすすめアクセ/刻印はこちら

ゼインBSで雑魚敵を素早く撃破

雷サレナを編成していることにより、戦闘開始直後にゼインのブレイブスキルを発動できる。戦闘が始まったらすぐにゼインのブレイブスキルを発動し、雑魚敵を素早く倒してしまおう。

ボディロはメリルでもOK

ボディロの枠は、同じ雷属性の防御タイプであるメリルでも問題はない。ただしメリルはブレイク値の高い攻撃スキルを持っていないため、ブレイクまでに時間が少しかかってしまう点には注意しておこう。

    1
  2. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    2
  3. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    3
  4. 26章「国王の威厳」ボス攻略|メインストーリー
    26章「国王の威厳」ボス攻略|メインストーリー
    4
  5. 樹属性パーティの最強編成|強化の流れ
    樹属性パーティの最強編成|強化の流れ
    5