ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
ドスラフのエクストラバトル攻略

ブレイドエクスロード | ブレスロ ドスラフのエクストラバトル攻略

最終更新 : ブレスロ攻略班
ドスラフのエクストラバトル攻略

ブレイドエクスロード(ブレスロ)に登場するドスラフのエクストラバトル(キズナ200%バトル)の攻略情報です。ドスラフのブレイブストーリーバトルで苦戦している人は、こちらを参考にクリアを目指しましょう!

目次

ドスラフの評価はこちら

ドスラフのエクストラバトル攻略のコツ(キズナ200%)

火属性パーティで挑もう

敵は全て樹属性

ドスラフのエクストラバトルは、出現する敵がすべて樹属性だ。火属性パーティで挑むことで被ダメを減らしつつ与ダメを増やせるため、戦闘を有利に進められるぞ。

属性相性とタイプ一覧はこちら

防御タイプ編成で安定クリア

防御タイプを編成

ボスは単体攻撃スキルしか持っておらず、味方全体への攻撃や範囲攻撃などでHPを削られることはない。防御タイプがヘイトを集めておけば攻撃タイプが倒される可能性が無くなるため、クリアが安定するぞ。

ドスラフのエクストラバトル攻略

2雑魚敵2体を撃破する

2:雑魚敵2体を撃破する

雑魚敵を倒す

狙いを雑魚敵に切り替え、2体とも最初に倒してしまおう。ボスは雑魚敵に攻撃系バフを付与できるので、放置するのは危険だ。雑魚敵は素早く撃破し、ボスとの1対4の状況を作り出そう。

3:ボスをブレイクして倒す

ボスをブレイクして倒す

雑魚敵を倒しさえすれば、あとはボスをブレイクしてHPを削りきるのみ。防御タイプがヘイトを集めておけば仲間がダメージを受けることはないため、安全にクリアできるぞ。

クリアにおすすめなパーティ編成

火属性の火力寄り安定パーティ

各ユニットおすすめアクセ/刻印はこちら

バランスパーティで安定クリア

防御タイプも編成することで敵のヘイトを1点に集中させられるので、クリアが安定するようになる。最初に雑魚敵2体を素早く仕留めてしまえば、クリアしたも同然だ。

火属性であれば基本的に誰でも可

サブ枠だが、基本的には火属性ユニットであれば誰を編成しても大丈夫だ。ナナや配布ライド編成でも問題なくクリアできるので、自分の持つユニットの中で一番強い火属性ユニットを編成しよう。

    1
  2. セレンの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    セレンの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    2
  3. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    3
  4. 真・スレイソーサEX+攻略|十傑編9月20日開催
    真・スレイソーサEX+攻略|十傑編9月20日開催
    4
  5. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    5