ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
ゼトのエクストラバトル攻略

ブレイドエクスロード | ブレスロ ゼトのエクストラバトル攻略

最終更新 : ブレスロ攻略班
ゼトのエクストラバトル攻略

ブレイドエクスロード(ブレスロ)に登場するゼトのエクストラバトル(キズナ200%バトル)の攻略情報です。ゼトのブレイブストーリーバトルで苦戦している人は、こちらを参考にクリアを目指しましょう!

目次

ゼトの評価はこちら

ゼトのエクストラバトル攻略のコツ(キズナ200%)

火属性パーティで挑もう

敵は全員樹属性

ゼトのエクストラバトルでは、出現する敵がすべて樹属性だ。ボス以外にも出現する雑魚敵4体も樹属性なので、戦闘を有利に進められるよう火属性パーティで挑むのがおすすめ。

属性相性とタイプ一覧はこちら

ボスのHPが50%以下になる前にブレイクしたい

ボスの範囲攻撃

▲攻撃ダウンのデバフも付与されてしまう

ボスはHPが50%以下になると怒り状態になる上に、範囲攻撃技しか使用しなくなる。ゼトでどれだけヘイトを集めても範囲攻撃による仲間の被ダメは防ぎようがないため、ボスのHPが50%を切る前にブレイクして倒し切るのが理想的だ。

ブレイクが得意な火属性ユニット例

ゼトのエクストラバトル攻略

雑魚敵を全て倒す

雑魚敵が4体も出現しているため、1体ずつ順番に倒していこう。4人の火力を集中させればすぐに倒せるため、それほど時間はかからないだろう。

3:ボスをブレイクして倒す

ボスを崩し状態にする

雑魚敵をすべて倒したら、後はボスのみ。ボスの体力が50%より多ければヘイト1位への単体攻撃しか行わないため、その間にブレイクして一気にHPを削り切るのが理想的な戦い方だ。

HPが50%以下になったら急いで倒しきる

ボスはHPが50%以下になると範囲攻撃しか行わなくなるため、防御タイプでヘイトを集める意味が無くなってしまう。とにかく攻撃を繰り返し、倒される前に倒しきろう。

クリアにおすすめなパーティ編成

火属性の火力寄り安定パーティ

メインサブサブサブ
ゼトのアイコンゼトエリシャのアイコンエリシャ騎士王ライドのアイコン騎士王ライドドスラフのアイコンドスラフ
カオスジャッジメントのアイコンカオスジャッジメントアンタレスのアイコンアンタレス新月の大剣のアイコン新月の大剣ハイパーメカ1号のアイコンハイパーメカ1号
各ユニットおすすめアクセ/刻印はこちら

敵のヘイトを集めれば安定

ゼトは敵範囲にヘイトを集める攻撃を行えるため、複数の敵のヘイトをまとめて集めることができる。最初は雑魚敵が4体出現しているということもあるため、しっかりとヘイトを集めて仲間を攻撃から守っていこう。

ブレイク後は騎士王ライドBS

ボスをブレイクしたら、騎士王ライドのブレイブスキルで大ダメージを与えよう。騎士王ライドがいなければ、エリシャやミラベルなどのブレイブスキルでダメージを与えればOKだ。

    1
  2. 真・スレイソーサEX+攻略|十傑編9月20日開催
    真・スレイソーサEX+攻略|十傑編9月20日開催
    2
  3. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    3
  4. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    4
  5. 全キャラ(ユニット)一覧
    全キャラ(ユニット)一覧
    5