ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
キャスリンのエクストラバトル攻略

ブレイドエクスロード キャスリンのエクストラバトル攻略

最終更新 : ブレスロ攻略班
キャスリンのエクストラバトル攻略

ブレイドエクスロード(ブレスロ)に登場するキャスリンのエクストラバトル(キズナ200%バトル)の攻略情報です。キャスリンのブレイブストーリーバトルで苦戦している人は、こちらを参考にクリアを目指しましょう!

目次

キャスリンの評価はこちら

キャスリンのエクストラバトル攻略のコツ(キズナ200%)

光属性パーティで挑もう

光属性パーティ

キャスリンのエクストラバトルでは、出現する敵がすべて闇属性だ。闇属性に高いダメージを与えられる光属性パーティで挑むことで、効率よくボスを倒すことができるぞ。

属性相性とタイプ一覧はこちら

耐久面を強化しておけば問題なし

ボスとして出現するアシエングリフロードは、やや火力の高い範囲攻撃を扱う。基本的には火力特化のパーティで問題ないが、不安なら武器やアクセサリで防御/魔防や最大HPを高めておくと安心だ。

全アクセサリ一覧はこちら

キャスリンのエクストラバトル攻略

狙いを雑魚敵に切り替え、1体ずつ確実に倒していく。雑魚敵はナラクグモとピピルの2種類出現するが、ピピルは放っておくと仲間呼びで増殖する。できるだけピピルから仕留めるようにすれば、戦闘をスムーズに進められるぞ。

3:ボスをブレイクして倒す

ボスをブレイクする

雑魚敵を全て倒したら、後はボスを倒すだけだ。ボスは範囲攻撃を多用するため、必要であればヒーラーのブレイブスキルなどでHPを回復しつつ戦おう。

怒り状態の範囲魔法攻撃は強力

怒り状態の範囲攻撃

ボスであるアシエングリフロードが怒り状態になると、火力の高い範囲魔法攻撃を扱うようになる。魔防値が低いと高いダメージを受けてしまうため、魔防値を高めるか魔防バフ/魔攻デバフなどを使えば安定しやすくなるぞ。

クリアにおすすめなパーティ編成

光属性の高耐久安定パーティ

各ユニットおすすめアクセ/刻印はこちら

魔攻デバフで被ダメを抑えられる

キャスリンのスキル4やアシェルのオート攻撃により、ボスに魔攻デバフを付与できる。強力なボスの範囲攻撃は魔法ダメージ扱いなので、被ダメを抑えつつ安全に戦うことが可能だ。

キャスリンで高い火力を与えよう

キャスリンで高い火力を出すバランスパーティ構成なので、魔攻バフはキャスリン自身にかけて火力を強化しながら戦おう。特にスキル4は非常に火力が高く、雑魚敵も倒しやすい。

六号枠にリーズロットを編成するのもあり

バランス感をなるべく崩さずに戦闘時間を短くするならリーズロット編成もありだ。戦闘開始時BP+3に加え敵全体にダメージを与えられるブレイブスキルを持っているため、特に最初の雑魚敵撃破が楽になるぞ。

    1
  2. 火属性-神蛇リヴァイアサン攻略|神蛇への挑戦
    火属性-神蛇リヴァイアサン攻略|神蛇への挑戦
    2
  3. 神蛇への挑戦攻略まとめ
    神蛇への挑戦攻略まとめ
    3
  4. 水着ラナの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    水着ラナの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    4
  5. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    5

×