ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
冥界迷走の周回攻略コツ|遥かなる紅を超えて

ブレイドエクスロード | ブレスロ 冥界迷走の周回攻略コツ|遥かなる紅を超えて

最終更新 : ブレスロ攻略班
冥界迷走の周回攻略コツ|遥かなる紅を超えて

ブレスロ攻略からのお知らせ

最強パーティ編成はこちら!
おすすめの関連記事

ブレイドエクスロード(ブレスロ)の「遥かなる紅を超えて」イベントの冥界迷走の周回攻略のコツを記載しています。各難易度の周回攻略方法も紹介しているので、イベント攻略はこちらをチェック!

目次

「遥かなる紅を超えて」攻略情報

イベント・アップデート最新情報まとめ

危険なお花摘みのクエスト情報

冥界迷走クエスト詳細

難易度必要体力推奨戦力
火属性のアイコン上級1070,000
火属性のアイコン中級740,000
火属性のアイコン初級516,000

入手できるイベント限定アイテム

悪しき爪痕のアイコン悪しき爪痕鉄血の覚悟のアイコン鉄血の覚悟
鉄血の意志のアイコン鉄血の意志鉄血の誓いのアイコン鉄血の誓い

上級はイベントアイテムを集めやすい

自動周回のドロップ情報

上級はイベントで入手できるアイテムの入手効率が良い。推奨戦力が高い分難易度は上がるが、悪しき爪痕は入手がしやすくなる。エクストラに多く挑戦したい方におすすめとなっているぞ!

アクセサリ素材や星章が手に入る!

おすすめアクセサリ素材
竜血晶のアイコン竜血晶アンノウンの皮のアイコンアンノウンの皮

自動周回クエストでは、竜血晶やアンノウンの皮といったアクセサリ素材もドロップする。さらに中級・上級では、ユニットの限界突破が行える星章も手に入るので、ドロップアイテムが豪華だ。

大英雄・勇士の星章の効率的な入手方法

初級・中級は周回難易度が優しめ

上級に比べ初級・中級は比較的優しめ。上級に比べると悪しき爪痕などのレアイテムが落ちにくいが、鉄血の覚悟などの交換用アイテムはドロップするため周回しておこう

おすすめアイテム交換はこちら

冥界迷走の攻略のコツ

水属性ユニットが最適

アッシュ

冥界迷走のクエストは、出現する敵がすべて火属性だ。有利属性である水属性ユニットがいる場合は攻略に最適だ。

水属性のユニットはこちらで確認!

有利属性以外は推奨戦力を満たしたい

推奨戦力を下回るパーティーで挑むと、攻略が難しくなる。特に有利属性が組めないパーティの場合は、推奨戦力はなるべく満たしておこう。

総戦力の効率的な上げ方はこちら

崩し&ブレイク値の高いユニットはおすすめ

ブレイク状態になると、ダメージ量が飛躍的に上がるため高HPのボスを倒しやすくなる。火力だけで押し切ることができないなら、崩しやブレイクに特化させたユニットを編成しよう。

バトルシステム徹底解説はこちら

崩し&ブレイク値の高いユニット例

ブレイク値の高いユニット
ギーシュのアイコンギーシュミヅチのアイコンミヅチスパロのアイコンスパロ
サレナのアイコンサレナ六号のアイコン六号イングラムのアイコンイングラム
崩し値の高いユニット
エリシャのアイコンエリシャロヴェルタのアイコンロヴェルタヤースのアイコンヤース

回復・防御タイプを入れると安定

水フィアナ

冥界迷走のクエストは、自動周回が可能なので安定攻略が可能なパーティを作りたい。回復タイプや防御タイプを編成し、絶対に倒されないパーティ編成を意識しよう。

自動周回編成(パーティ)の作り方はこちら

上級の周回攻略

上級攻略におすすめなユニット

ユニット採用理由
水フィアナのアイコン水フィアナ全体回復+攻撃系バフを付与可能な万能ヒーラーで、編成すれば安定感を高めつつ味方の火力を強化できる。水フィアナ自体が回復タイプとして非常に優秀なので、持っている場合は必ず編成したい。
ギーシュのアイコンギーシュ火属性の敵に水抵抗ダウンを付与できるため、水属性パーティの平均火力を高められる。またブレイク値も高いため、ボス戦での安定感も高まるぞ。
ミヅチのアイコンミヅチ水属性の中でBS火力がトップクラスなので、手動周回させる場合は必ず編成したい。またブレイク値の高い攻撃スキルも持っているため、ボスのブレイクにも貢献できるぞ。
アッシュのアイコンアッシュ敵のヘイト集めが安定するため、仲間が倒されにくくなる。アッシュ自身も耐久性能が高いので、安定したクリアを目指すならぜひ編成しておきたいユニットだ。

有利属性以外は耐久力を上げよう

有利属性以外の場合、ブレイク状態でも大ダメージを与えるのは難しい。長期戦に陥りやすいため、回復タイプまたは防御タイプを2体編成するなど耐久力を重視したパーティがおすすめ。

初級・中級の周回攻略

適正の属性でなくてもクリアできる

初級・中級は不利属性以外なら、戦力を整えればクリアできる。ストーリークリアで入手したユニットなど、以下の属性バラバラパーティでもクリア可能だ。

最新ナイツオーダー攻略情報(樹)

樹界神ヴィーザル攻略
樹界神ヴィーザル試練編ナイツオーダー十傑変アイコン十傑編上級
ナイツオーダー最新情報まとめ

火ユニット「アカーシャ」新登場!

紅聖痕の魔法使いガチャ当たり考察

新武器「天翔翼<火大剣>」実装!

天翔翼ガチャ当たり考察

知っ得情報

ストーリークエスト攻略

26章「国王の威厳」攻略はこちら

キャラ/武器の攻略情報

    1
  2. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    2
  3. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    3
  4. イベント・アップデート最新情報まとめ
    イベント・アップデート最新情報まとめ
    4
  5. 全キャラ(ユニット)一覧
    全キャラ(ユニット)一覧
    5