ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
アッシュのエクストラバトル攻略

ブレイドエクスロード | ブレスロ アッシュのエクストラバトル攻略

最終更新 : ブレスロ攻略班
アッシュのエクストラバトル攻略

ブレイドエクスロード(ブレスロ)に登場するアッシュのエクストラバトル(キズナ200%バトル)の攻略情報です。アッシュのブレイブストーリーバトルで苦戦している人は、こちらを参考にクリアを目指しましょう!

目次

アッシュの評価はこちら

アッシュのエクストラバトル攻略のコツ
(キズナ200%)

水属性パーティで挑むのが理想

水パーティ

アッシュのキズナ200%エクストラバトルは、すべての敵が火属性。有利属性である水中心パーティで挑めば、与ダメージがアップし被ダメージが減少するので有利に立ち回りやすい。

属性相性とタイプ一覧はこちら

毒のオーブを全員に付けよう

毒

アッシュのキズナ200%エクストラバトルでは、ボスが毒を付与してくる。猛毒になると継続ダメージ量が大きくなってしまうため、毒のオーブを全員に付けて対策しよう。

アクセサリ効果
毒のオーブのアイコン毒のオーブ毒耐性アップ

アッシュのエクストラバトル攻略
(キズナ200%)

アッシュのブレイブスキル
基本的な立ち回り方
1最初に集中攻撃を選択
2雑魚敵から倒そう
3ブレイブスキルで耐えよう

1:最初に集中攻撃を選択

集中攻撃を選択

戦闘が始まったら、まずは命令を「集中攻撃」に変更しよう。標的に効率良くダメージが入るため、雑魚敵を倒しやすいぞ。

2:雑魚敵から倒そう

ポルル

雑魚敵はHPが低いので、先に倒しておこう。特にポルルはボスのHPを回復するので、優先して攻撃したい。

3:ブレイブスキルで耐えよう

カイのブレイブスキル

味方のHPがかなり減ってしまった場合は、ヒーラーのブレイブスキルで回復しよう。被ダメージを抑えたい場合は、防御タイプのブレイブスキルで防御系ステータスをアップしよう。

クリアにおすすめなパーティ編成

水属性の高耐久安定パーティ

各ユニットおすすめアクセ/刻印はこちら

ミヅチの枠はアタッカーなら誰でもOK

ミヅチの枠は水アタッカーなら誰でも編成して良い。育成が1番進んでいる水アタッカーを編成しよう。

アッシュ自身に防御バフを付与

アッシュのバトルスキル「決然たる守護」は、敵全体からヘイトを集め、防御アップ大を付与する。もともとHPや防御ステが高いアッシュにスキルを使って、他の味方の被ダメージを減らそう。

    1
  2. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    2
  3. 真・スレイソーサEX+攻略|十傑編9月20日開催
    真・スレイソーサEX+攻略|十傑編9月20日開催
    3
  4. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    4
  5. 全キャラ(ユニット)一覧
    全キャラ(ユニット)一覧
    5