ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
第2回ブレスロクイズ!

ブレイドエクスロード | ブレスロ 第2回ブレスロクイズ!

最終更新 : ブレスロ攻略班
第2回ブレスロクイズ!
おすすめの関連記事

ブレイドエクスロード(ブレスロ)に関するクイズ(第2回)です。出題数は全部で10問なので、全問正解目指して挑戦してみましょう!

※メインストーリーやブレイブストーリーなどのネタバレが含まれているためご注意ください。

第1回ブレスロクイズ!はこちら

Q.1 ラナの年齢は?

ラナ
  1. 18歳
  2. 20歳
  3. 22歳
  4. 24歳

ラナ
正解は「22歳」
どうでも良い情報だが、こちらの世界では大学3年~4年生に該当する。

Q.2 ラナの自称は?

  1. エクソシスト
  2. 暗黒の騎士
  3. 闇の皇女
  4. 魔女王

ラナ
正解は「自称・闇の皇女」
ちなみに皇女とは天皇や皇帝の娘のことを指す。
そのため「闇の皇女」とは、「闇の王(皇帝)の娘」ということである。

Q.3 この中でラナが欲しがっていたものは?

  1. 召使い(しもべ)
  2. 闇を統べる力
  3. ダークガーディアン
  4. 友達

ラナ
正解は「友達」
ラナは非常に個性的な故に、親しくしてくれる人が周りにいなかったようだ。
そのため、彼女にとっての最初の友達はドスラフやライド達、もしくはセラフィーなのかもしれない。

Q.4 タバサの種族は?

ストラス
  1. バーディ族
  2. ヒュート族
  3. ドラゴノア族
  4. エルヴァン族

タバサの背中
正解は「バーディ族」
ハイネは背中から翼が生えているが、タバサの場合は肩から翼が生えているようだ。

Q.5 親に捨てられたタバサを拾ってくれたのは誰?

  1. イングラム
  2. シャイアス
  3. グラパゴス
  4. ハイネ

正解は「グラパゴス」
グラパゴスとはイングラムの父親で、グラパゴス海賊団を率いる団長だ。
タバサはグラパゴス海賊団の副船長として活躍している。
だが最近、グラパゴスは自身の死期を悟り、団を抜け船を降りたようだが...

Q.6 ストラスが求めるものは?

ストラス
  1. 役割
  2. 感情
  3. 虚無

ストラスが求めるもの
正解は「役割」
ストラスに感情はほとんどなく、自らの行動を決定するための「役割」を求めている。
冥騎士として動く彼には、すでに役割を与えてくれる主がいるようだが...

Q.7 イングラムの好きなものは?

イングラム
  1. タバコ
  2. お金

イングラムの好きなもの
正解は「酒」
イングラムは大の酒好きで、戦いの前だろうと構わずに酒を飲んで楽しんでいるようだ。
だが戦いに関してはヒースベルに匹敵するほど強く、ヒースベル自身も「イングラムの剣才は自分より上だ」と強さを認めている。

Q.8 オーグ族長のゴルディオが一番行いたいことは?

ゴルディオ
  1. 蛮族の英雄になること
  2. 多種族を武力で征服すること
  3. オーグ族の特産品を作ること
  4. オーグ族を文明化すること

ゴルディオ
正解は「オーグ族を文明化すること」
ゴルディオは野蛮なオーグ族に文明をもたらし、種族の改革を行いたいと考えている。
特産品を作るのはオーグ族に文明をもたらすための手段の一つにすぎず、ゴルディオが一番行いたいこととは言えない。

Q.9 シャイアスが嫌いなのは?

シャイアス
  1. 負けること
  2. 束縛されること
  3. 無能な上官
  4. からかわれること

シャイアスの嫌いなこと
正解は「負けること」
ちなみに、「束縛されること」はイングラムの、「無能な上官」はレディンの、「からかわれること」はロヴェルタの嫌いなもの(こと)だ。

Q.10 ライラが一番嫌いな食べ物は?

ライラ
  1. トマト
  2. ピーマン
  3. ナス
  4. ニンジン

ライラの嫌いな食べ物
正解は「ニンジン」
比類なき魔力を持ち大陸最強と噂されるライラですら、ニンジンだけは苦手で絶対に食べないようだ。

クイズの結果

0 問中、0 問 正解!
  1. GameWithで投稿
  2. Twitterでつぶやく

    1
  2. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    2
  3. 騎士王ライドの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    騎士王ライドの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    3
  4. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    4
  5. クオの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    クオの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    5