ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
ホワイトデー記念男性ユニットピックアップガチャ当たり考察

ブレイドエクスロード | ブレスロ ホワイトデー記念男性ユニットピックアップガチャ当たり考察

最終更新 : ブレスロ攻略班
ホワイトデー記念男性ユニットピックアップガチャ当たり考察

ブレイドエクスロード(ブレスロ)のホワイトデー記念SSR男性ユニットピックアップガチャの当たり考察です。ピックアップキャラと装備の当たり組み合わせや引くべき理由も紹介しているので、ホワイトデー記念ガチャを引く前の参考にしてください。

開催期間3/6(金)12:00〜3/15(日)11:59

目次

開催中の引くべきガチャは?

ホワイトデーガチャの当たり組み合わせ

ホワイトデー記念SSR男性ユニットピックアップガチャバナー

ピックアップと当たり組み合わせ

※ピックアップ対象は男性ユニットのみです!

キャラ装備役割 / 特徴
ドスラフのアイコンドスラフハイパーメカ1号のアイコンハイパーメカ1号ヒーラー
・全体回復持ち
・攻撃系ステータスをアップできる
・自身の防御系ステータスを上昇
騎士王ライドのアイコン騎士王ライド新月の大剣のアイコン新月の大剣アタッカー
・スキルが高火力
・攻撃バフを付与
・HP調整でブレイブゲージ速度UP
マリクのアイコンマリクグランガルヴのアイコングランガルヴタンク(壁役)
・火傷耐性持ち
・ヘイトを集めやすい
・自身の耐久面を強化
ゼトのアイコンゼトカオスジャッジメントのアイコンカオスジャッジメントタンク(壁役)
・ヘイトを集めやすい壁役
・毒と病気に強い壁役
・ダメージバリア付与
スパロのアイコンスパログラベリオンのアイコングラベリオンアタッカー
・リキャストを短縮可能
・デバフ付与が得意
・ヘイトが集まりにくい
ギーシュのアイコンギーシュドッペルゲンガーのアイコンドッペルゲンガーアタッカー
・クリティカル率大幅上昇
・水抵抗ダウン付与可能
・HP50%以下でブレイブゲージ+3
ミヅチのアイコンミヅチノブレスオブリージュのアイコンノブレスオブリージュアタッカー
・水魔法アタッカー
・攻撃系デバフが便利
・デバフ効果が長い
ゼインのアイコンゼインジョワユーズのアイコンジョワユーズアタッカー
・クリティカル特化
・火力が非常に高い
・ブレイクしやすい
・崩しを狙いやすい
イングラムのアイコンイングラム
グレイズヘブンのアイコングレイズヘブンアタッカー
・ブレイク特化
・麻痺が狙える
・オート攻撃2回ヒット
・リキャスト時間短縮
ボディロのアイコンボディロブリッツスミスのアイコンブリッツスミスタンク(壁役)
・ブレイクしやすい
・自身に防御バフ付与
・ヘイトが集まりやすい
・耐久力が高い
チャールズのアイコンチャールズ
ハウリングゲイルのアイコンハウリングゲイルアタッカー
・超攻撃アップバフ
・クリティカル特化
・バリア貫通ダメージ
・ブレイクしやすい
カッシュのアイコンカッシュシークレットシザーズのアイコンシークレットシザーズアタッカー
・毒を付与できる攻撃役
・毒の効果時間が長い
・ブレイク状態にしやすい
シャイアスのアイコンシャイアスアロンダイトのアイコンアロンダイトアタッカー
・敵の防御・魔防ダウン
・リキャストが早くたまる
・HP50%以下で耐久力上昇
ゴルディオのアイコンゴルディオゴッドオベリスクのアイコンゴッドオベリスクタンク(壁役)
・ヘイトを集めやすい壁役
・味方の耐久面を強化
・自己回復が行える
モームのアイコンモームトラペゾヘドロンのアイコントラペゾヘドロンヒーラー
・ヘイトが集まりにくい
・麻痺を解除可能
・敵のステータスアップを解除可能
ユオルのアイコンユオルマグナスコップのアイコンマグナスコップアタッカー
・貴重な樹魔法ダメージ
・雑魚に強い
・崩し状態にしやすい
ヒースベルのアイコンヒースベルエルディオスのアイコンエルディオスアタッカー
・クリティカル特化
・火力が非常に高い
・ブレイクしやすい
・2回ヒットが強力
アシェルのアイコンアシェルヴァルキュリアのアイコンヴァルキュリアヒーラー
・回復スキルが豊富
・攻撃系デバフ対策可能
・敵の火力をダウン
・回復リキャスト短縮
六号のアイコン六号ヘカトンケイルのアイコンヘカトンケイルアタッカー
・ブレイクしやすい
・光抵抗デバフ持ち
・火力が高い
・状態異常耐性持ち
レディンのアイコンレディンランドグリーズのアイコンランドグリーズタンク(壁役)
・ヘイトが集まりやすい
・防御系バフが充実
・耐久力が高い壁役
・崩しでダメージアップ
ハイネのアイコンハイネセラフィムレインボウのアイコンセラフィムレインボウアタッカー
・魔法バフが豊富
・ブレイクしやすい
・封印耐性持ち
・リキャスト時間短縮
クオのアイコンクオティルヴィングのアイコンティルヴィングアタッカー
・クリティカルが出やすい
・ブレイブスキルが高倍率
・自身に攻撃系ステ大アップ
ジークのアイコンジークデュランダルのアイコンデュランダルアタッカー
・1度だけ復活できる
・HPが少ないほど強力
・自己回復が行える
アルスマグナのアイコンアルスマグナグレンヴァイフリートのアイコングレンヴァイフリートタンク(壁役)
・ヘイトを集めやすい
・自己回復が行える
・ブレイク状態にしやすい
ザギのアイコンザギプロムメデュスのアイコンプロムメデュスヒーラー
・回復+バフ付与
・毒&麻痺耐性100%
・全体回復持ち
アルガディアのアイコンアルガディアアヴァロンのアイコンアヴァロンヒーラー
・ダメージバリア展開
・回復リキャスト短縮
・自身のステータスダウン効果が短い
ホワイトデー男性ユニットガチャシミュ

当たり組み合わせを揃えるのがベスト!

キャラと装備の当たり組み合わせは、ステータスが大きく上がるだけでなく性能がマッチしている。最大限キャラの性能を引き出すには、右側のおすすめ装備も手に入れる必要があるぞ。

ホワイトデーガチャは引くべき?

男性ユニットが不足している方は引くべき

ホワイトデー記念SSR男性ユニットピックアップガチャバナー

ホワイトデーガチャは、男性ユニットの排出確率のみアップしている。男性ユニットが不足している方は、増やせる絶好の機会なのでおすすめだ。

ホワイトデー男性ユニットガチャシミュ

特に騎士王ライド/クオ/ヒースベルを当てたい!

上記の3体は、バトルスキル・ブレイブスキルともにトップクラスの火力を出せる。自動周回クエストの周回がはかどるのはもちろん、ナイツオーダーでは最大ブレイクダメージの更新に大きく役立つため非常に優秀だ。

最強キャラ&武器ランキングはこちら

当たり組み合わせの評価

ドスラフ&ハイパーメカ1号の評価

ドスラフ

火力支援も可能なヒーラー

ドスラフは回復に加えて、味方の攻撃・魔攻をアップできる。ブレイク状態に合わせて攻撃系バフを付与し、ブレイクダメージをさらに伸ばしたい。

騎士王ライド&新月の大剣

騎士王ライド

非常に火力の高い火属性アタッカー

騎士王ライドは火力の高いバトルスキルを持ち合わせている上に、自身に攻撃バフを付与することができる。またブレイブスキルの火力が非常に高く、トップクラスの性能を持つ火力に大きく特化したアタッカーだ

マリク&グランガルヴの評価

マリク

耐久力が高い壁役

マリクは、自身の防御系ステータスを上昇したり自己回復を図れる。耐久力が高い壁役として、味方を長時間かばうことが可能だ。

ゼト&カオスジャッジメントの評価

ゼト

安定感のあるパーティを実現

ゼトは、ブレイブスキルで味方全体の防御・魔防をアップできる。ヘイトを集めるのが得意のうえに味方の耐久力をアップできるので、安定感のあるパーティを実現できるぞ。

スパロ&グラベリオンの評価

スパロ

様々な追加効果を持つアタッカー

スパロは病気付与や防御・魔防ダウンなど、様々な追加効果を与える。単にダメージを与えるだけでなく、味方の火力アップや敵のHP回復を防ぐことも可能な優秀なアタッカー。

ギーシュ&ドッペルゲンガー

ギーシュ

ナイツオーダーでの活躍に期待できる

ギーシュはHP50%以下になった時、一度だけブレイブゲージを+3にする。上手く調整すればブレイク中に発動できるブレイブスキルの発動回数を増やせるので、最大ブレイクダメージ数を大きく伸ばせる性能だ。

ミヅチ&ノブレスオブリージュの評価

ミヅチ

強力な奥義も耐えきることが可能

ミヅチは敵の攻撃・魔攻を大ダウンできる。ボスの奥義などの強力なダメージでも、耐えきることが可能になるのは強い。

ゼイン&ジョワユーズの評価

ゼイン

クリティカル&攻撃アップで大ダメージ

ゼインは、クリティカルが出やすいうえにクリティカルダメージがアップするオートスキル持ち。さらに攻撃アップバフで自身に付与できるため、雷の中でもトップクラスの大ダメージを叩き出せる。

イングラム&グレイズヘブンの評価

イングラム

ブレイクに特化した優秀なユニット

イングラムは、ブレイク値の大きいスキルを豊富に持つ優秀なユニット。ゼインやチャールズなどの高火力アタッカーと組ませて、ブレイク時にスキルを集中解放しよう。

ボディロ&ブリッツスミスの評価

ボディロ

防御系バフで長期戦でも戦える

ボディロは、自身の防御・魔防を大アップできる。ヘイトが集まりやすく被ダメージを受けやすいユニットだが、防御系バフによって長期戦でも戦い続けることが可能だ。

チャールズ&ハウリングゲイルの評価

チャールズ

火力も支援も得意なアタッカー

チャールズのブレイブスキルは、味方全体の攻撃・魔攻を超アップする。ブレイク時に発動することで、ダメージ量を大幅に伸ばすことが可能だ。

カッシュ&シークレットシザーズの評価

カッシュ

毒を与える貴重なユニット

カッシュは毒を与える貴重なユニットだ。毒は一定時間継続ダメージを与えるので、HPが多いボスを倒す際に役立つ。

シャイアス&アロンダイトの評価

シャイアス

敵を撃破でスキル回転率アップ

シャイアスは敵を撃破する度に、全スキルのリキャストを短縮できる。雑魚敵が多いWAVEでは、スキルの発動頻度が増えるため殲滅力が非常に高いぞ。

ゴルディオ&ゴッドオベリスクの評価

ゴルディオ

バフ・デバフで耐久力アップ

ゴルディオは、防御系バフを自身や味方に付与したり、攻撃系デバフを敵に付与できる。元々HPの高い防御タイプだが、バフ・デバフによりさらに耐久力を上がるのは強力だ。

モーム&トラペゾヘドロンの評価

モーム

倒れにくい安定したヒーラー

モームはバトルスキルやオートスキルで、ヘイトが集まりにくくなる。ターゲットにされることが少ないため、倒れにくいヒーラーとして安定した立ち回りを見せるぞ。

ユオル&マグナスコップの評価

ユオル

樹パーティのダメージを大きくできる

ユオルは樹抵抗ダウンを付与できる。樹抵抗ダウンは樹属性のダメージがアップするため、ユオルは樹属性パーティ向けのアタッカーといえる。

ヒースベル&エルディオスの評価

ヒースベル

クリティカル&攻撃アップで大ダメージ

ヒースベルは、クリティカルが出やすく攻撃ステータスが高いのでダメージ量が大きい。さらに、側面攻撃時に攻撃アップバフを付与できるためさらにダメージが大きくなる超高火力アタッカーだ。

アシェル&ヴァルキュリアの評価

アシェル

攻撃系デバフの解除が得意

アシェルは、回復に加えて攻撃・魔防ダウンを取り除ける。味方の火力を維持したい時は、アシェルを連れて行くのがおすすめ。

六号&ヘカトンケイルの評価

六号

ブレイクでボスのHPを大きく削る

六号は、ブレイク値の高いスキル複数持つ。ブレイク状態にしやすいキャラなので、ボスのHPを大きく削りたい時は六号を編成したい。

レディン&ランドグリーズの評価

レディン

防御系バフで強固な壁役に

レディンは、自身の防御系ステータスを上げるのが得意。元々防御系のステータスは高いうえにバフでさらに強化できるため、無類の耐久力を誇る壁役として活躍できるぞ。

ハイネ&セラフィムレインボウの評価

ハイネ

サポート性能も高いアタッカー

ハイネは味方の魔攻を上げたり、リキャスト時間を短縮できる。サポート性能が強いキャラだが、攻撃力ステータスが高く自身の火力も大きくできるのでアタッカーとしても活躍する。

クオ&ティルヴィング

クオ

超高火力闇アタッカー

クオはクリティカルが出やすいうえに防御系ステータスを下げられる。さらにブレイブスキルの倍率が非常に高いので、超高火力アタッカーとして闇パーティで大活躍するぞ。

ジーク&デュランダルの評価

ジーク

低いHPほど強力になるアタッカー

ジークは自身のHPが低いほど、強力になるスキルを複数持つ。扱いは難しいが、アイテムやヒーラーユニットなどで上手くHP調整をすれば非常に活躍できるぞ。

アルスマグナ&グレンヴァイフリートの評価

アルスマグナ

強力な奥義でも耐えきれる

アルスマグナは敵の攻撃・魔攻を超ダウンできる。大幅に被ダメージを軽減できるため、ボスの奥義でも耐えきることが可能だ。

ザギ&プロムメデュスの評価

ザギ

回復+バフが強力なヒーラー

ザギは回復に加えて、防御・魔防アップや攻撃・魔攻アップなどのバフを付与できる。味方の攻守面を強化することも可能なので、あらゆる場面でザギは役立つぞ。

アルガディア&アヴァロンの評価

アルガディア

ダメージバリアで被ダメージを抑える

アルガディアは回復だけでなく、ダメージバリアで味方をサポートできる。ダメージバリアは被ダメージを抑えることが可能なので、安定して攻略できるようになるぞ。

  1. セレンの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    セレンの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    1
  2. 最強キャラ(ユニット)&武器ランキング最新版
    最強キャラ(ユニット)&武器ランキング最新版
    2
  3. 全武器(装備)一覧
    全武器(装備)一覧
    3
  4. 周回おすすめクエストまとめ
    周回おすすめクエストまとめ
    4
  5. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    5