ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
道具編成のやり方とアイテムの使い方

ブレイドエクスロード 道具編成のやり方とアイテムの使い方

最終更新 : ブレスロ攻略班
道具編成のやり方とアイテムの使い方

ブレイドエクスロード(ブレスロ)の道具編成のやり方とアイテムの使い方を紹介。アイテム交換所の解放条件なども掲載しているので、道具編成の仕方やアイテムの使用方法が分からない方は参考にどうぞ!

目次

ブレスロ初心者向け記事はこちら!

アイテム交換所を解放しよう

ストーリー3章クリアでアイテム交換所解放

ストーリー3章

道具編成で使えるアイテムは、ショップのアイテム交換所より入手できる。アイテム交換所はストーリー3章クリアで解放されるぞ。

序盤の効率的な進め方はこちら

様々な素材とアイテム交換が可能

アイテム交換所

アイテム交換所では、クエストでドロップする素材と特定のアイテムを交換できる。スタミナを回復できる、ポーションなども入手できるので非常に便利だ。

ショップのおすすめ交換アイテムはこちら

道具編成のやり方

クエスト出撃前の画面で編成可能

クエスト出撃前の画面で編成可能

道具編成はクエストバナータップで出てくる、出撃前のパーティ下部から編成が行える。道具のアイコンをタップするだけで、所持しているアイテムと自由に交換可能だ。

道具は4種類まで編成可能

道具編成

道具編成でセットできる道具は、4種類まで。コスト等の制限は特に無いが、同じ道具を2枠埋めることはできない。

アイテムの使い方

バトルスキルアイコンを左フリック

バトルスキルアイコンを左フリック

道具編成でセットしたアイテムは、バトルスキルを左フリックし、使いたいアイテムのアイコンをタップすれば使える。

リキャスト時間は長押しで確認可能

リキャスト時間は長押しで確認可能

各アイテムごとにリキャスト時間が異なる。リキャスト時間を確認するには、バトル中に左フリックしアイテムアイコンを長押しすると分かるぞ。

    1
  2. 神蛇への挑戦攻略まとめ
    神蛇への挑戦攻略まとめ
    2
  3. 光属性パーティの最強編成|強化の流れ
    光属性パーティの最強編成|強化の流れ
    3
  4. 光属性-神蛇リヴァイアサン攻略|神蛇への挑戦
    光属性-神蛇リヴァイアサン攻略|神蛇への挑戦
    4
  5. 樹属性-神蛇リヴァイアサン攻略|神蛇への挑戦
    樹属性-神蛇リヴァイアサン攻略|神蛇への挑戦
    5

×