ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
星屑メダルの入手方法と交換期限

ブレイドエクスロード | ブレスロ 星屑メダルの入手方法と交換期限

最終更新 : ブレスロ攻略班
星屑メダルの入手方法と交換期限

ブレスロ攻略からのお知らせ

ナイツオーダー試練編開催中!
おすすめの関連記事

ブレイドエクスロード(ブレスロ)の星屑メダルの入手方法と交換期限について解説しています。星屑メダルに関する情報をまとめているので、星屑メダルについて調べている人はこちらをチェック!

目次

ブレスロの初心者向け記事まとめ

星屑メダルの入手方法

星屑メダル(2月)

おすすめガチャから入手できる

おすすめガチャ

星屑メダルは、「おすすめ」タブにあるガチャを引くと貰える。1回ガチャだと星屑メダルが10枚しか貰えないが、10回ガチャだと120枚貰えるため少しお得だ。

騎士王ガチャでも入手可能

騎士王ガチャのバナー

騎士王が選んだユニット/武器がピックアップされる「騎士王ガチャ」でも星屑メダルは入手可能だ。こちらは石を使わずに星屑メダルを入手できる数少ない方法なので、ナイツオーダーが終わったら必ずガチャを引いておこう。

こちらはおまけがつかない

騎士王ガチャは1度だけ10回ガチャを無料で引けるが、このガチャで入手できる星屑メダルは100枚だ。おすすめガチャのように20枚余分に貰えるわけではないので注意しておこう。

入手できる期間に注意!

星屑メダルの種類を確認

▲入手できる星屑メダルはガチャ画像下で確認可能

同じ星屑メダルを入手できるのは1ヶ月間のみで、次の月に入手できる星屑メダルは別扱いとなる。自分の引くガチャで貰える星屑メダルの種類は、事前にしっかりと確認しておこう。

月末開催の新ガチャは翌月分のメダル扱い

例えば1月31日より開催された新ガチャがある場合、対象ガチャから貰えるのは2月分の星屑メダルとなる。月末までに開催が終了するガチャでなければ翌月分の星屑メダルとなる場合がほとんどなので、メダルを貯めている人は引くガチャに注意しておこう。

星屑メダルの交換期限

翌月の15日まで

星屑メダルの使用期限を確認

▲交換画面にて確認可能

星屑メダルには「星屑メダル(1月)」というように"月"が記載されており、基本的にはその翌月15日までが交換期限となる。それ以降は星屑メダルが使えなくなるため、余らさずに使い切るようにしよう。

ラインナップの交換期間に注意

星屑メダルのラインナップ交換期限

星屑メダル自身の交換期限は翌月15日までだが、対象の星屑メダルで交換入手できるユニットやSSR武器の交換期限はもっと短い。期限日以降はラインナップから消えるか別のラインナップに切り替わるため、注意が必要だ。

雷SSR武器新登場!

新武器追加ピックアップガチャ当たり考察

    1
  2. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    2
  3. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    3
  4. 水界神ギュミルギル攻略|ナイツオーダー試練編
    水界神ギュミルギル攻略|ナイツオーダー試練編
    4
  5. イベント・アップデート最新情報まとめ
    イベント・アップデート最新情報まとめ
    5