ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
星屑メダルの入手方法と交換期限

ブレイドエクスロード 星屑メダルの入手方法と交換期限

最終更新 : ブレスロ攻略班
星屑メダルの入手方法と交換期限

ブレイドエクスロード(ブレスロ)の星屑メダルの入手方法と交換期限について解説しています。星屑メダルの使い方も紹介しているので、ブレスロの星屑メダルについて調べている人はこちらをチェック!

目次

ブレスロ初心者向け記事はこちら!

星屑メダルの入手方法

星屑メダル(2月)

おすすめガチャから入手できる

おすすめガチャ

星屑メダルは、「おすすめ」タブにあるガチャを引くと貰える。1回ガチャだと星屑メダルが10枚しか貰えないが、10回ガチャだと120枚貰えるため少しお得だ。

開催中のガチャはどれを引くべき?

星屑メダルの獲得枚数

ガチャ1回分星屑メダル×10
ガチャ10連分星屑メダル×120

騎士王ガチャでも入手可能

騎士王ガチャのバナー

騎士王が選んだユニット/武器がピックアップされる「騎士王ガチャ」でも星屑メダルは入手可能だ。こちらは石を使わずに星屑メダルを入手できる数少ない方法なので、ナイツオーダーが終わったら必ずガチャを引いておこう。

こちらはおまけがつかない

騎士王ガチャは1度だけ10回ガチャを無料で引けるが、このガチャで入手できる星屑メダルは100枚だ。おすすめガチャのように20枚余分に貰えるわけではないので注意しておこう。

入手できる期間に注意!

星屑メダルの期間を確認

▲入手できる星屑メダルはガチャ画像下で確認可能

同じ星屑メダルを入手できるのは1ヶ月間のみで、次の月に入手できる星屑メダルは別扱いとなる。自分の引くガチャで貰える星屑メダルの種類は、事前にしっかりと確認しておこう。

月末開催の新ガチャは翌月分のメダル扱い

例えば1月31日より開催された新ガチャがある場合、対象ガチャから貰えるのは2月分の星屑メダルとなる。月末までに開催が終了するガチャでなければ翌月分の星屑メダルとなる場合がほとんどなので、メダルを貯めている人は引くガチャに注意しておこう。

星屑メダルの交換期限

翌月の15日まで

星屑メダルの使用期限を確認

▲交換画面にて確認可能

星屑メダルには「星屑メダル(1月)」というように"月"が記載されており、基本的にはその翌月15日までが交換期限となる。それ以降は星屑メダルが使えなくなるため、余らさずに使い切るようにしよう。

ラインナップの交換期間に注意

星屑メダルのラインナップ交換期限

星屑メダル自身の交換期限は翌月15日までだが、対象の星屑メダルで交換入手できるユニットやSSR武器の交換期限はもっと短い。期限日以降はラインナップから消えるか別のラインナップに切り替わるため、注意が必要だ。

星屑メダルのおすすめの使い方

目当てのユニット・武器の交換がおすすめ

星屑メダルのラインナップ

星屑メダル交換では、ガチャピックアップ対象のユニットまたはSSR武器が並ぶ。地道に星屑メダルを集めて、目当てのユニット・SSR武器の交換を目指そう。ちなみに期間限定ユニットは星屑メダル交換所には並ばないため、ガチャでしか入手できない

開催中のガチャはどれを引くべき?

ユニット・SSR武器の交換必要枚数

ユニット星屑メダル×2,000
SSR武器星屑メダル×2,500

金鋼の欠片orガチャチケットもアリ

金鋼の欠片とガチャチケットの星屑メダル交換画面

欲しいユニットやSSR武器が無い方は、金鋼の欠片orガチャチケットもアリ。SSR武器を強くしたい方は金鋼の欠片、ガチャを回したい方はガチャチケットがおすすめだ。

金鋼の欠片・ガチャチケの交換必要枚数

金鋼の欠片星屑メダル×900
ガチャチケット星屑メダル×360

余った星屑メダルは星魂石の交換に使おう

星魂石

星屑メダルには期間があるため、来月に持ち越すことは不可能。余った星屑メダルは消滅する前に星魂石と交換して、オルガンの交換に使うのがおすすめだ。

星魂石の効率的な集め方はこちら

星魂石の交換必要枚数

星魂石星屑メダル×1

    1
  2. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    2
  3. 全キャラ(ユニット)一覧
    全キャラ(ユニット)一覧
    3
  4. 火アニバーサリーソードの性能と入手方法
    火アニバーサリーソードの性能と入手方法
    4
  5. リゼロコラボ最新情報まとめ
    リゼロコラボ最新情報まとめ
    5

×