ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
銀鋼の欠片(かけら)を入手する方法

ブレイドエクスロード 銀鋼の欠片(かけら)を入手する方法

最終更新 : ブレスロ攻略班
銀鋼の欠片(かけら)を入手する方法

ブレイドエクスロード(ブレスロ)で銀鋼と交換する際に必要となる銀鋼の欠片の入手方法を紹介しています。入手できる機会の少ない銀鋼の欠片を集める方法をまとめているので、銀鋼の欠片の入手方法はこちらでチェック!

目次

金鋼の欠片を効率良く入手する方法

銀鋼の欠片の主な入手方法

銀鋼の欠片

基本的な入手方法は素材ガチャ!

素材ガチャ

銀鋼の欠片を入手する主な方法は、素材ガチャで当てることだ。素材ガチャチケは探索や騎士団トレード報酬などで入手できるため、たくさんガチャを回そう。

銀鋼の欠片について

銀鋼と交換できる貴重なアイテム

銀鋼を銀鋼の欠片10個と交換

銀鋼の欠片を10個集めると、アイテム交換所にて銀鋼と交換することができる。銀鋼はSR武器の限界突破に使える素材アイテムなので、同じ武器を引くまでの手間を省くことができるぞ。

基本的にSR武器はガチャで引けばOK

シルバーガチャバナー

通常のSR武器はシルバーガチャから入手できるので、銀鋼を使わずシルバーガチャで同じ武器を引けば良い。ただしSR武器はSSR武器が揃うと不要になるため、温存せずに使ってしまうのもありだ。

シルバーガチャのSSR排出確率を紹介!

入手機会は少ないがあると便利

イベント限定SR武器

銀鋼や銀鋼の欠片はあまり入手できる機会はないものの、どんなSR武器でも限界突破できるため場合によっては役立つ。特にイベント限定SR武器はイベント終了後に入手する方法がないため、限界突破させたい時に活躍するぞ。

武器の詳細解説はこちら

    1
  2. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    2
  3. VSクラーケンEX攻略|海賊船は贈り物をのせて
    VSクラーケンEX攻略|海賊船は贈り物をのせて
    3
  4. 全キャラ(ユニット)一覧
    全キャラ(ユニット)一覧
    4
  5. 雷属性パーティの最強編成|強化の流れ
    雷属性パーティの最強編成|強化の流れ
    5

×