ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
金鋼の欠片(かけら)を効率良く入手する方法

ブレイドエクスロード 金鋼の欠片(かけら)を効率良く入手する方法

最終更新 : ブレスロ攻略班
金鋼の欠片(かけら)を効率良く入手する方法

ブレイドエクスロード(ブレスロ)で金鋼と交換する際に必要となる金鋼の欠片の入手方法を紹介しています。効率良く金鋼の欠片を集める方法もまとめているので、金鋼の欠片の入手方法はこちらでチェック!

目次

銀鋼の欠片(かけら)を入手する方法

金鋼の欠片の主な入手方法

イベント報酬で確実に手に入れる

試練編の交換所

金鋼の欠片は、ナイツオーダーなどのイベント報酬として貰えることがある。入手困難な金鋼の欠片を確実に手に入れる最善の方法なので、期間限定イベントには必ず参加しよう。

イベント・アップデート最新情報まとめ

トレジャーから入手する

トレジャー

個数はそれほど多くないが、一部のトレジャーから金鋼の欠片を入手できる。イベント同様こちらも確実に金鋼の欠片を入手できる方法なので、未入手の人はストーリーを進めてトレジャーを解放しよう。

全ワールドのトレジャーと探索一覧

星屑メダルと交換する

星屑メダルで金鋼の欠片と交換

金鋼の欠片は、星屑メダル900個と交換することもできる。ただし星屑メダルはガチャチケやユニット/武器と交換する方が現実的なので、よほど余裕がない限り金鋼の欠片と交換するのはあまりおすすめできない。

星屑メダルの入手方法と交換期限

クエスト周回で入手する(超低確率)

クエスト周回で金鋼や金鋼の欠片を入手

一部のクエストでは、金鋼や金鋼の欠片がドロップすることがある。ただしドロップ率は非常に低く、100周以上周回しても落ちないことがほとんどだ。あまり現実的な入手方法とは言えないので、過度に期待しすぎないでおこう。

イベントクエストならドロ率が少し高い

イベクエで金鋼の欠片を入手

▲エクストラクエストでドロップすることがある

攻略班の体感だが、曜日限定の自動周回クエストより期間限定イベントの方が金鋼の欠片がドロップしやすく感じた。ただし金鋼の欠片のためだけに周回するには少々勿体ないため、ポイント/交換報酬を入手し終えたら他の自動周回クエストを周回するのが現実的だ。

金鋼の欠片について

金鋼と交換できる貴重なアイテム

金鋼を金鋼の欠片10個と交換

金鋼の欠片を10個集めると、アイテム交換所にて金鋼と交換することができる。金鋼はSSR武器の限界突破に使える貴重な素材アイテムなので、なるべく多く集めておきたい。

武器の詳細解説はこちら

入手難易度は非常に高い

金鋼の欠片はクエストクリアでも稀に入手できるが、ドロップ率は非常に低い。基本的には確実に入手できる方法で金鋼の欠片をコツコツ集めていくことが重要だ。

    1
  2. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    2
  3. 神蛇への挑戦攻略まとめ
    神蛇への挑戦攻略まとめ
    3
  4. 雷タバサの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    雷タバサの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    4
  5. VSクラーケンEX攻略|海賊船は贈り物をのせて
    VSクラーケンEX攻略|海賊船は贈り物をのせて
    5

×